Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und ist gut überschaubar. Die Zimmer sind ausreichend geräumig und sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Der allabendliche NightService sehr nett (Tipp: einfach rotes Schild raushängen, d.h. man will nicht gestört werden und wird auch respektiert). Das Hotel ist sehr behindertengerecht, da alles sehr eben gelegen ist. Nationalitäten sind, würde ich sagen, alle vorhanden und auch sehr angenehm. Die Hotelbar bietet sämtliche Cocktails, die man sich wünschen kann. Wir hatten weder mit Durchfall noch mit Moskitos zu kämpfen. Etwas lästig sind die Sandflöhe am Strand, die man erst abends merkt. Daher sollte man den Rat der Hotelangestellten keine Handtücher vom Strand mit aufs Zimmer zu nehmen ernst nehmen. In die Reiseapotheke unbedingt gehört die Stechsalbe und natürlich die entsprechende Imfpung gegen Hepatitis vor dem Urlaub wenn man sicher sein möchte. Wir hatten zwar nachmittags immer mal wieder leichten bis heftigen Regen, störe uns aber nicht, da das Klima trotzdem angenehm war und man sich die Zeit auch anders vertreiben konnte. Trotz Krieg hatten wir niemals Angst (und ich bin ein Angsthase.. der größte Angshase:-)) Während unserer Ausflüge, die sehr weit in den Norden gingen, waren wir nie in einer bedrohlichen oder für uns merkwürdigen Situatioen. Es besteht für Touristen absolut keine Gefahr. Nicht mehr Gefahr, als wenn man in die USA oder sich sonstwo in Europa in Urlaub befindet. Zu jeder Zeit wieder...
Die größe der Superior Zimmer ist angenehm. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die auch selbst reguliert werden kann. Eine kleine Terrasse lädt zum Plausch ein. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Telefon, Fön und Safe und ein Fernsehen sind vorhanden und funktionieren einwandfrei. Unser Safe funktionierte zunächst nicht, aber ein Anruf an der Rezeption und binnen einer viertelstunde war bereits jemand da, der sich darum kümmert. Über die Betten können wir uns nicht beklagen, denn wir haben immer wunderbar geschlafen. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Superior Zimmer sind ruhig gelegen. Das Hotel wird nach dem Tsunami nach und nach wieder hergestellt, d.h. wir hatten auch zu unserer Zeit mal den ein oder anderen Handwerker in der Nähe, der jedoch kaum hörbar war und uns auch nicht störte. Im Gegenteil, die Männer die Kokosnüsse abmachten, machten und uns immer sehr bereitwillig einige Kokosnüsse zum trinken auf und für ein kleines freundliches Schwätzchen waren sie auch immer froh.
Zu unserer Reisezeit wurde gerade das vom Tsunami zerstörte Flußrestaurant restauriert daher gab es nur das normale Büffetrestaurant. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und super lecker. Das Ayuverda-Büffet kann ich persönlich nur empfehlen, aber auch weniger scharfe europäische Speisen finden Platz. Die Hygiene und Sauberkeit des Restaurants kann ich auch hier nur positiv erwähnen. Einmal wöchentlich bietet das Hotel eine Piratenbootsfahrt mit Dinner an, die wirklich erlebenswert ist. Bei uns hatte es ausgerechnet an diesem Abend super viel geregnet aber wir hatten trotzdem alle auf dem Boot einen rießen Spaß und das Essen war etwas ganz besonders mit Hummer und exquisitem Menue. Da es regnete, hat man uns Handtücher und sämtliche Annehmlichkeiten besorgt.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist kaum zu überbieten und die Zimmerreinigung wirklich hygenisch und liebevoll. Nach unserer Ankunft hatten wir kaum Zeit unserer Toilettenartikel richtig auszupacken und als wir vom Frühstück kamen, war alles so liebevoll und ordentlich in den vorhandenen Spiegelschrank eingeräumt. Auch die Ayuverdabehandlungen sind erste Klasse. Vorhanden ist ein clubeigenener Arzt für Beratung. Es fährt jederzeit ein Boot an das angrenzende Festland. Laufen an einem Strand, so weit das Auge reicht. Am Strand vorhanden ist eine Bibliothek (von Jandra, dem Strandchef geführt) mit jede Menge Bücher, Zeitungen und was das Herz begehrt. Strandtücher gibts gratis jeden Tag frisch. Strandliegen sind ausreichend vorhanden und Jandra bringt beim Antreffen auch gleich die passenden Aufliegen. An heißen Tagen gibts gratis Kekse am Strand und kalte Tücher zum Erfrischen. Der Strandsecurity paßt auf die Badegäste auf. Nervig können die Beachboys vor der Hotelabsperrung sein, die mit allem Möglichem aufbieten und bislang nicht locker lassen (Zigaretten, Ausflüge, Tücher usw.) aber ein klares "Nein" wird akzeptiert und man wird in Ruhe gelassen ohne dass sie unfreundlich sind. Ein nettes Gespräch ist auch dann noch sicher möglich.
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet, denn erholsamer kann man seinen Urlaub wohl kaum verbringen. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden auch die Preise mit dem Taxi sind supergünstig. Die von Tui organisierten Reisetouren sind sehr individuell absprechbar und auf einem sehr hohen Niveau. Wassersportmöglichkeiten und Sportmöglichkeiten wie Tennis, Tischtennis, Wassergymnastik, Volleyball sind vorhanden, werden aber doch von den Gästen zu wenig genutzt. Die Animtaure sind nicht aufdringlich aber für alles offen. Abendliche Vorstellungen waren zu unserer Reisezeit noch nicht so vorhanden, wurde aber in der zweiten Woche immer mehr. Die Jungs geben sich sehr viel Mühe und machen Spaß. Hier einen ganz tolles Lob an DJ Desha, Teril, Irosha und Rest der Mannschaft.
- Wellness
- Sport
Wir hatten während unseres 2-wöchigen Aufenthaltes eine mit der Reiesleitung von Tui organisierte Tagesfahrt nach Galle sowie eine 2 Tagesfahrt mit Übernachtung und vielen Sehenwürdigkeiten gebucht, die sehr individuell gestaltet wurde. Die von Tui erwählten Reiseführer waren super (hier mal einen super Lob an unseren Raja und seinen Fahrer Ilanka) denn wir bekamen sehr bleibende Eindrücke von diesem wundervollen Land und seinen Einwohnern sowie von der Geschichte und Kultur des Landes die uns immer wieder fasziniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|