Sehr schönes ruhig gelegenes Hotel mit moderner Architektur. Abwechslungsreiches Buffet, Anlage sehr sauber gehalten. ..eigentlich sollte es ein ganz normaler Erholungsurlaub werden, doch dann sprach uns Upul (auch Fred genannt) am Strand von Bentota (Bentonta Club Hotel) an und bot uns an eine 2-tätige Rundreise mit ihm zu machen. Nachdem er uns nachmittags zu einem anderen Standabschnitt mitnahm und uns sehr viel erklärte und zeigte, war unsere Skepsis verschwunden und am nä. Tag ging es vor Sonnenaufgang los zu einer Ananasplantage- kosteten die Frucht und genossen den tropischen Sonnenaufgang..Danach fuhren wir zum Elefantenwaisenhaus. Wir durften die kleinsten und grossen Elefanten streicheln, ihnen beim Füttern und gemeinsamen Baden im Fluss zuschauen und wer wollte auch mithelfen..ein tolles Erlebnis..später fuhren wir zu einem Kräutergarten, in dem uns ein älterer deutschsprechender Arzt über natürliche Pflanzenmedizin aufklärte und wir eine Kopf-Hand und Rückenmassage inclusive erhielten..sehr entspannend..Da wir zu viert waren (der Fahrer, Upul, mein Freund und ich)war alles sehr individuell abgestimmt..er hielt mit uns an den Plätzen an wo wir wollten, besichtigten nur das was wir wollten und er nahm uns mit zu Einheimischen und zu Plätzen an denen sicherlich keine andere Touristen zu sehen waren. Der Botanische Garten ist sehr zu empfehlen- abartig gewachsene Bäume und Skorpione waren zu sehen! Später kosteten wir Tee, nachdem wir die Teefabrik besichitgt hatten. Tiere wie Stachelschweine, Affen, Schlangen, Elefanten während der Fahrt zu sehen war keine Seltenheit. Am späten Abend schauten wir uns einige taditionelle Tänze an und besuchten danach den bekannten Zahntempel in dem uns Upul sehr viel über Land und Kultur zu verstehen gab..abends saßen wir gemütlich zusammen und hatten viel Spaß bei einem Gläschen Arack! Upul ließ uns immer mal wieder alleine um die Zweisamkeit zu geniessen- sein organisatorisches Talent uns in sehr guten Hotels unter zubringen war nicht zu übersehen. Er war stets gut gelaunt und brachte uns so oft zum lachen. Am nächsten morgen fuhren wir ins 1800m gelegene Hochland mit wunderschöner Natur und einem grandiosen Wasserfall als Höhepunkt. Während der Rückfahrt hielten wir an den schönsten Plätzen an legten eine Essenspause in abgelegenen Restaurants ein und erfuhren sehr viel über Land und Leute in den Geschichten die uns Upul erzählte. Wieder im Hotel in Bentota angekommen hatten wir schon entschieden unseren Urlaub mit weiteren Ausflügen fortzusetzen. Nach kurzer Erholung am Strand holte uns Upul wieder früh morgens vor dem Hotel ab und wir schipperten mit einem Wasserboot übers Meer und fütterten Fische im Glasboot. Wir schauten uns verschiedene Stellen über die Verwüstung des Tsunami an und machten Stop bei einem Freund von Upul, der am Vortag geheiratet hatte. Die Gastfreundschaft war der Wahnsinn- wir durften Speißen die nach Tadition nur zu Hochzeiten hergestellt werden kosten und erfuhren sehr viel über Leute und Bräuche. Den ganzen Nachmittag verbrachten wir im Nationalpark und bekamen eine vielfältige Tier und Pflanzenwelt zu sehen..Am nä. Tag fuhr er mit uns an einen religiösen Treffpunkt vieler Religionen die sich an bestimmten Tagen treffen um zusammen in einem Fluss zu baden, zu beten und singen. (keine Touristen weit und breit- sehr interressant). Auf dem Rückweg durften wir bei Einheimischen zu schauen wie aus Büffelmilch Joghurt hergestellt wurde, wie Edel- und Mondsteine verarbeitet werden und wie die Zimtherstellung funktioniert. Da unsere Speicherkarte voll war und wir uns keine neue Speicherkarte kaufen wollten, brannte uns Upul die Fotos gleich auf CD und brachte sie uns am nä. Tag wieder mit. . Er kümmerte sich sehr um uns - es fehlte uns an nichts! Wir hielten an den schönsten Stränden und genossen jeden tollen Augenblick in der Natur. Ein weiteres Highlight war der Besuch in einer Schildkrötenfarm- wir hielten die kleinsten und die grössten Schildkröten in den Händen und erfuhren sehr viel über diese tollen Tiere..Wieder zurück im ursprünglichen Hotel in Bentota kümmerte Upul sich sehr darum, dass wir wieder dort nächtigen durften, obwohl anscheinend alles ausgebucht war!! Er war uns eine grosse Hilfe! An unserem letzten Tag bot uns Upul sogar an mit zu ihm und zu seiner Familie zu kommen, wenn wir nicht ins Hotel gewollt hätten. Am letzten Abend holte uns Upul sogar mit einem seiner Fahrer ab, (obwohl er nachts um 1 Uhr sicherlich lieber bei seiner Familie gewesen wäre) und brachte uns wie immer sicher an den Flughafen. Mit ihm, seiner fürsorglichen Art, seinen vielfältigen Ausflügen und seinen ausgeprägten Sprachkenntnissen in mehreren Sprachen, konnten wir so viele fantastischen Erlebnisse verleben die wir nie vergessen werden.. Ein riessengrosses DANKE an UPUL !! Chris und Sabrina PS: ein Spray gegen Mücken ist unerlässlich- es ist sicherlich sehr zu empfehlen mit jemandem wie Upul das schöne Sri Lanka zu erkunden als mit einem Reiseleiter und vielen anderen Touristen auf die man immer Rücksicht nehmen muss.. und günstiger ist es ebenfalls.
Die Zimmer sind sehr angenehm, sauber und gepflegt. Wurden jeden Tag gesäubert und frische Tücher gebracht.
jeden Abend ein anderes Highlight am Buffet, sehr abwechslungsreich. Sehr gewürzt und scharfe Speissen, aber auch normale Gerichte. Atmosphäre sehr angenehm, da auf der Veranda in der Natur gegessen wird und nicht in klimatisierten Räumen.
Sehr freundliche Servicekräfte, doch manchmal sitzen an der Rezeption sehr unfähige Damen, die weder die deutsche noch die Englische Sprache beherrschen und auch nicht gerade sehr freundlich und kommunikativ gestimmt sind. Die Zimmerreinigung war super, sehr Hilfsbereit und bemüht.
Das einzige was ein wenig störend war, dass man sehr lange vom Flughafen zum Hotel fahren muss, da die Verkehrssituation sehr gewöhnungsbedürftig ist. Mensch, Tier und Fahrzeuge auf einer Strasse..
wenn das Hotel voll belegt ist- liegen auf den meisten Liegen schon Handtücher, sehr nervend, da man ja nicht zum Liegenwettbewerb in den Urlaub fliegt! aber Chandra der Zuständige für den Strand, Liegen und Tücher ist sehr nett und hat immer irgenwo eine Liege hergezaubert. . was man ganz dringend braucht - ein Einreibungsmittel gegen Sandflöhe! Dieses bekommt man im Hotel an der Rezeption. Manche waren sehr geplagt von diesen Tieren, wir selbst waren nicht davon betroffen
| Infos zur Reise | |
|---|---|