Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elisabeth (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Platz zum Entspannen und Wohlfühlen.

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Mann und ich sind im September, was auch die Regenzeit bedeutet, hier angereist. Es hat auch jeden Tag immer mal wieder geregnet, aber es war nicht kalt, und man konnte sich die Zeit mit anderen Dingen, als Sonnenbaden, vertreiben. Das Ayurvedazentrum, ist nur eine Möglichkeit, dafür. Das Personal ist sehr freundlich, und immer um ihr Wohlsein bemüht. Auch die Gärtner und Reinigungskräfte, weisen einen immer wieder auf Tiere ( z. B. Warane ) hin. Die Anlage ist sehr gepfegt und sauber. Auch die Zimmer sind in einem guten Zustand, wenn man dem Zimmerboy eine Kleinigkeit aufs Kissen legt, bedankt er sich mit Blumen auf dem Bett , dafür. Überhaupt geben sie sich sehr Mühe, die Gäste zufrieden zu stellen. Das Essen ist sehr vielseitig und schmeckt sehr lecker. Auch jemand, der mit dem Essen in Sri Lanka Schwierigkeiten hat (da sehr scharf), findet abwechslungsreiche Alternativen. Die Köche braten vor den Gästen die Steaks und frischen Fisch, und sollte mal was fehlen, laufen sie sofort los, um es zu bringen. Auf Anfrage, gibt es auch Eis, das man ohne Bedenken essen kann. Das Abendprogramm ist eher ruhig. Für junge Leute, sicher eher langweilig, zu nennen. Wir hatten damit kein Problem, da man an der Bar ,schnell mit anderen Gästen, in Kotakt kommt. Am Strand gibt es Holzliegen, für die man Auflagen und frische Handtücher, erhält. Ein Angestellter hat auch eine große Sammlung an deutscher Literatur gesammelt, so das man sich das mitbringen, von Reiselektüre ersparen kann. Er freut sich aber auch über zurückgelassene Bücher, die er dann in seinen Fundus übernimmt. Nun zu den Strandboys, ein spannendes Kapitel. Vorne weg noch die Aussage, es gibt überall gute und schlechte Menschen. Man sollte sehr genau aufpassen, wem man sein Geld in die Hand legt. Nicht jeder ist arm und schlecht gestellt, und nur Ihr Geld bringt die Hilfe, nein so mancher arme Boy vom Strand, besitzt in Wirklichkeit ein tolles Haus, ein Auto und ein Tuk-Tuk. Auch sind die Jungs über jeden neuen Gast im Hotel, bestens informiert, und nicht jedes Angebot, ist wirklich um einiges günstiger, als beim Reiseveranstallter. Wir hatten das große Glück, einen Einheimischen zu treffen, der uns die schönsten Flecken dess Landes zeigte, ohne nur unser Geld, im Auge zu haben. Ansonsten würde ich auch nicht nur auf die Tourverkäufer Eric und Co. hören, denn sie sind in der Zwischenzeit zu sehr wohlsituierten Verkäufern, aufgestiegen. Wir hatten so ein wenig den Eindruck, als hätte man, eine kleine Mafia vor sich. Sollte jemand zu diesem Thema mehr wissen wollen, so gebe ich gerne darüber Auskunft. E-Mail: e.scheck1@t-online. de Ansonsten war unser Urlaub im Bentota Club Hotel wunderschön, und wir können das Hotel und dieses Land nur bestens empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Elisabeth