Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Björn + Michaela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Honeymoonerholiday - was will man mehr

Wie schon von vielen Urlaubern erwähnt, das Hotel ist 20 Jahr alt, dennoch top gepflegt und supersauber. Weitläufiger einfach traumhafter Palmengarten. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut angemessen. Bei uns waren überwiegend Deutsche im Hotel, einige Engländer , vereinzelt Franzosen und Russen. Als Familienhotel allerdings wirklich nicht zu empfehlen da keine Kinderanimation. Aber natürlich auch ein Grund extra das zu buchen, so hat man vor tobenden Kindern seine Ruhe. ;) Als Empfehlung kann ich nur geben: Schmeißt der Reiseleitung vor Ort nicht das Geld hinterher. Unserer konnte ganz schlechtes Deutsch(von einem Reiseleiter erwarte ich viel mehr!!!). Geht einfach an den Strand zu den Beachboys. Ich würde es in keinem anderen Land machen, aber da haben die Jungs einfach viel zu viel zu verlieren. Geht einfach zu dem Beachboy der am elegantesten Aussieht und so super gutes Deutsch spricht, das sich manche Deutsche verstecken müssen. Oder fragt euch einfach nach "Lion" durch. Der hat gute Preise und bringt euch überall hin wo ihr wollt. Haben mehrere Touren mit Ihm gemacht, lief alles perfekt. Es werden überall da Fotopausen eingelegt wo ihr das wollt und wie lange ihr wollt. Könnt ihm auch schon vorab eine E-Mail schreiben: elion@lankabellnet.com, oder anrufen (Funk) +94777035689. Noch ein Tip zuletzt: unbedingt die Flußfahrt mitmachen, echt beeindruckende Natur.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß. Ich fahre ja auch nicht in den Urlaub um die ganze Zeit im Zimmer zu hocken. Sonst alles sauber. Möblierung Zweckmäßig. TV und Minibar ok. Hatten einen Bungalow zur Flußseite hin, ab und zu mal kam der "Hauseigene" Waran vorbeimarschiert.

• Gut
  • Restaurant war gut, Große Tische anfangs eher "kommisch", später richtig gut da man unheimlich viele Leute kennenlernt. Nach 1,5 Woche wurde das Restaurant renoviert, von da an wurde im "River-Restaurant" serviert. Tolle Lage direkt 1,5m über der Wasseroberfläche des Bentota-Fluß. Da waren etwas beengte Verhältnisse. Das Buffet war immer richtig gut. Reichlich Essen, Immer was frisch vor Ort Gebratenes. Kleines Manko: die Essen wurden nur in Englisch ausgeschrieben, aber ein toller Grund vorhandene Englisch-kenntnisse aufzubessern. Kleiner Tip am Rande "Liver" ist Leber, aber spätestens nach dem ersten Biss weiß das dann jeder. Die Preise für eine Flasche Wein sind ganz schön drastisch, ist aber auch klar da alles importiert werden muss.

• Serviceleistung war richtig gut im Hotel, trotz einer Hotelbelegung von 95 Gästen bei 300 Betten, hat man keinerlei Einbußen gehabt, Dem Servicechef konnte man alle Wünsche äußern, die dann auch prompt erfüllt wurden. Was will man mehr? Das Servicepersonal stets mit mit einem Lächeln all inclusive. Besondere Grüße hier an Jarrad, der stets mit uns Deutsch gesprochen hat (um es noch besser zu lernen). Die Barkeeper immer für einen Spaß zu haben. Ich kann die negativen Bericht überhaupt nicht verstehen, ich brauchte kein Trinkgeld um etwas zu bekommen, ein lächeln und ein freundliches Wort, nach der Famillie erkundigen hat da vollkommen gereicht, vielleicht sollte man einfach die Mentalität der Menschen kennen. So wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch heraus. Alle Servicekräfte konnten gutes bis sehr gutes Englisch, einige auch Deutsch, wobei das nicht unbedingt nötig ist, ich fliege ja nicht in ein 10 Stunden entferntes Land und erwarte das alle perfektes Deutsch sprechen, etwas weniger Arroganz würde einigen Urlaubern auch ganz gut stehen. Zimmer waren immer schnell und ordentlich gereinigt, mit geputzten Fenstern alle 3 Tage (wer macht das schon zu Hause?). Gegen etwas muffigen Geruch kann man mit öffnen der Fenster entgegenwirken. Der Geruch ist auch ganz natürlich, bei 70% Luftfeuchtigkeit kann es nicht taufrisch sein!!! Die Massage war Klasse, bin mit einem mittelschweren Rückenleiden (nach 10 Stunden Flug) da angekommen. Dieses war nach der zweiten Massage wie weggezaubert. Mal abgesehen von den heilen Händen der Damen, wer hat es nicht gern von 2 Damen gleichzeitig synchron massiert zu werden.

• Über die Lage brauche ich denke ich nichts zu erzählen, wurde ja schon mehrfach genannt. Die Landzunge hat den Namen "Paradise Island" nicht umsonst. Vom Strand aus sieht man das Hotel kaum da es durch üppige Palmenbewuchs geschützt wird. Shuttleservice funktioniert klasse, max. Wartezeit waren 5 min. - dafür das man im Urlaub ist mehr als völlig ok. Auf der anderen Seite in Aluthgama, Markt, Händler und Tuk-tuk Fahrer. Einfach mit dem Tuk-Tuk in einen staatlichen Supermarkt fahren, dann kassiert auch niemand ab - weil Festpreis, ohne Touristenaufschlag und Preisverhandlung.

• Gut

Sport und Unterhaltung war fast immer vorhanden, wenn man das wollte, wenn nicht hat man auch seine Ruhe gehabt. Liegen waren aussreichend vorhanden. Im Lager hab ich noch viele Liegen gesehen, so das diese auch bei vielen Urlaubern ausreichend sind. Strand und Liegewiesen top gepflegt. Nur "Sandfliegen" rauben einen den letzten Nerv. Sandteufel wäre eher der richtige Ausdruck. Von Anfang an gleich Citronella Öl im Laden kaufen, hilft ungemein vor lästig-juckenden Bissen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise