Wie bereits mehrmals beschrieben ist die Lage des Hotels traumhaft auf einer Halbinsel, was bedeutet keine Autos, kein Lärm usw. Sicherlich hat das Hotel inzwischen 20 Jahre auf dem Buckel, aber es gab keinerlei störende Punkte. Es ist komplett sauber und gepflegt! Die Gäste stammen vorwiegend aus Deutschland, England und Österreich! Verwunderlich ist nur, dass vorallem Gäste aus Deutschland anscheinend Schwierigkeiten mit der englischen Sprache haben. Bisher war uns nicht bewußt das Touristen die Deutschland besuchen grundsätzlich in ihrer Muttersprache angesprochen werden!! Aber egal.... im Club Bentota hat man allen Grund sich richtig zu erholen. Unbedingt eine Tour buchen!!! Sri Lanka bietet soviel kulturelle Schätze, dass es eine Verschwendung wäre nur zum Baden hinzufahren. Noch ein Tipp an alle die was zu Meckern hatten: Wer mehr zum Saufen haben will..... auf in die DomRep!!! UND wer für den günstigen Preis ein Luxushotel erwartet.... sollte mit dem Träumen aufhören!!!! Der Club Bentota ist immer wieder eine Reise wert und wir wünschen uns, dass es noch lange so bleibt! Und Achtung bei den Tuk-Tuk-Fahrern, sie fahren Euch überall hin, kassieren aber immer eine Provision und die bezahlt ihr mit!
Wir hatten ein Delux-Zimmer (Aufpreis für 2 Wochen ca. 40 Euro) und waren total zufrieden. Es gab ein Riesen-Doppelbett, einen Schreibtisch und eine kleine Sitzecke! Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (Cola, Sprite, Fanta und Wasser). Wie bereits erwähnt wurden die Handtücher auf Wunsch jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche alle 2-3 Tage. Es gab weder Lärm- noch Geruchsbelästigung. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick und dadurch immer ein leichtes Lüftchen auf dem Balkon, was bei diesen Termperaturen nur zu empfehlen ist. (Zimmer-Nr. 212)
Das Essen ein Traum!! Endlich mal ein Hotel wo es nicht nur den Internationalen Einheit-Mampf gibt, sondern auch die einheimische Küche!! Einfach lecker! Aber auch für den empfindlichen Gaumen gibt es jeden Tag was anderes! Und der Koch erfüllt auch mal Sonderwünsche.... nochmal 1000 Dank für das himmlische Ananas-Curry!!!! Besonderen Dank auch an das Restaurant-Personal, alle waren immer außerordentlich freundlich und schnell!
Zimmerservice: Täglich gründliche Reinigung des Zimmers, die Handtücher werden auf Wunsch auch täglich gewechselt (einfach auf den Boden werfen), im Badezimmer wurden meine 1000 Fläschen und Tuben jeden Tag auf's neue super-ordentlich aufgestellt und auch sonst war alles immer super-sauber!! Strandservice siehe oben!! Unbedingt zu erwähnen ist auch die Strand-Bücherei. Chandra hat diese dort eingerichtet und freut sich über jeden Besucher!! Bar-Service: schnell und nett!! Es gibt auch mehr als zwei Cocktails.... man muß nur fragen!!!
Auch hier könnten wir uns nur wiederholen: Allein die Bootsüberfahrt nach Flug und Bustour (3 Stunden)... man hat das Gefühl in eine andere Welt einzutauchen. Weit weg von Stress, Lärm und Hektik! Der Bootstransfer hat immer funktioniert, egal ob nachmittags oder morgens um 05.00 Uhr! Der Strand war immer sauber und gepflegt, ausreichend Liegen und auch der Service für die Auflagen hat immer schnell funktioniert! (ein Lächeln kann Berge versetzten!) Unbedingt besuchen sollte man den kleinen Tempel am Ende der Landzunge, die Mönche freuen sich über jeden Besucher, natürlich sollte man die Kleiderordung beachten. Aber ich denke das ist selbstverständlich!
Die Animateure haben auf zurückhaltende Art zu verschiedenen Aktivitäten aufgerufen und wer wollte machte mit! Unserer Meinung nach war das perfekt, wer aber den vollen Aktivurlaub machen möche, ist hier nicht richtig! Aus meiner Erfahrung sollte dann aber auch ein anderes Land gewählt werden. Die Shows am Abend: Klar sind die Jungs nur Laien, aber dafür, dass sie den ganzen Tag ihren eigentlichen Aufgaben nachgehen (Bademeister, Surflehrer etc.) und dann noch nebenbei sehr viel Elan in die Proben für die Shows stecken, waren die Präsentationen durch allemal sehenswert! Wir hatten auf alle Fälle sehr viel Spaß!
| Infos zur Reise | |
|---|---|