Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinart (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Natur, klasse Essen, super Meer

nachdem der Tsunami auch durch dieses Resort tobte, ist alles (bisher Renovierte) in einem besseren Zustand als zuvor. Statt möglichst schnell alle irgendwie wieder zurecht zu machen, gewann ich den Eindruck, dass man sorgfältig vorging und jeden Quadratmeter mit viel Liebe und Aufmerksamkeit für's Detail instand setzt. Dabei sind vor allem die technischen Einrichtungen deutlich besser als in den vergangenen Jahren. Letztlich ist es ein wirklich rundes Produkt. Wenn Bar, Animation u. Wassersport professioneller arbeiten würden, wäre sicher auch in diesen Abteilungen das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmig.

• Ich hatte ein Zimmer im ersten Stock im Haupthaus auf der Meerseite. Es war einwandfrei: Klimaanlage sehr gut regelbar, TV, Balkon, Minibar, Telefon, Föhn, Dusche, alles perfekt !!! Lediglich ein Zimmersafe wäre wünschenswert.

• Anura, der Küchenchef schafft tägliche neue Paradiese für die Gaumen - Fisch, Gemüse, Curry: gesund und superlecker !!! Tische sind stets geschmackvoll dekoriert, der Getränkesevice während des dinners ist leider unterbesezt jedoch sehr bemüht. Der Barservice hat sicher noch Entwicklungsmöglichkeiten, was die Aufmerksamkeit und die Koordination von Augen, Händen, Beinen anbelangt. (Habe noch nie eine Bar gesehen, die zur Hauptzeit immer wieder mit einem Zeitlupen-Barkeeper besetzt war während der Barchef vor der Bar steht und einem Gast von der vielen Arbeit erzählt (den Barchef würde ich besser ausbilden oder kündigen).

• Chitra, die Abteilungsleiterin des Housekeeping-Departements garantiert schon seit über 20 Jahren für zuverlässige Sauberkeit und volle Minibars. Ganz besonders ist das one-man-Departement von Chandrananda, dem Beach-Attendent zu erwähnen. Er pflegt und umsorgt die Strandliebenden. Auch an der Rezeption wird man mehrsprachig und charmant willkommen geheißen.

• Von drei Seiten mit Wasser umgeben hat man beides: ein Insel-Feeling ohne jedoch so isoliert zu sein. Die klassischen Kultur-Ausflüge sind immer noch erlebenswert - ich fühle mich aber auch ohne Kulturprogramme (nur) im Club Bentota so wohl, dass es mir an nichts fehlt.

Mein Hauptvergnügen ist es mit einem Wellenreitbrett in der moderaten Brandung zu surfen. Das ging in 14 Tagen an 13 Tagen gut und deshalb mag ich hier 6 Sonnen vergeben. Wäre ich Disco, Show-Bühne, Animation interessiert, hätte ich -6 Sonnen vergeben. Auch diese Jungen Animatuere sollten entweder ausgebildet oder entlassen werden. Die Wassersportbasis war gerade im Aufbau befindlich als ich dort war. Aus den vergangenen Jahren weis ich jedoch, dass die Wassersportanimateure ihren Beruf als Dienstleister zu oft mit einer Berufung zu eigener Freizeitgestaltung verwechselten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2005