Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inge & Wilfried. (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem erstklassigem Hotel

Das Hotel wurde in eine naturbelassene Umgebung inetegriert. Es besteht aus 2-geschossigen Wohneinheiten und mehreren Bungalows. Wir bewohnten einen Bungalow, die im Jahre 2005 renoviert wurden. Die Größe der Anlage ist sehr übersichtlich. Die Einrichtung der Bungalows ist zweckmäßig und vor allem sehr sauber. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Eint Tipp zuu evtl. Ausflügen möchten wir noch geben. Es gibt Strandverkäufer, die Reisen etc. anbieten. Wir haben mit diesen Leuten beste Erfahrungen gemacht, vor allem mit Niki, den wir nur wärmstens empfehlen können. Wir haben mit Niki eine Bootsfahrt auf dem Bentota-Fluss und eine 2-Tages Fahrt nach Kandy durchgeführt. Die Reiseleiter argumentieren oft, dass man bei diesen Fahrten nicht versichert ist. Das ist falsch, bei den Fahrten mit Niki und Kollegen ist man genau so vesichert, hat aber den Vorteil, dass Niki auf individuelle Wünsche eingeht und man nicht in ein gewisses Zeitschema gepresst wird. Also wenn Ihr Urlaub macht im Club Bentota wendet Euch an Niki und es wäre schön wenn Ihr liebe Grüsse von Inge und Wilfried bestellen würdet.

• Die Zimmer in den Bungalows sind sicher etwas klein, aber sehr zweckmäßig eingerichtet. Vor allem waren sie sehr sauber und erfreut haben auch die Lotosblüten auf den frisch gemachten Betten.

• Wir haben hier im Holidaycheck einige Kritik über die Küche gelesen. Dies können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Wer bei dieser Auswahl nichts fand was ihn satt gemacht hat, der muss auch in Deutschland Hunger leiden. Was die Sauberkeit betrifft, kann sich mancher deutsche Wirt eine Scheibe davon abschneiden. Vielleicht sollte man die jeweiligen Themenabende sichtbar bekannt machen.

• Der Service im Hotel ist kaum zu überbieten. Wir haben in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes niemand mit schlechter Laune erlebt. Alle sind sehr freundlich, auch dann, wenn man kein Trinkgeld gibt. Erwähnen möchten wir besonders den "Herrscher" über die Liegen, Chandra, der sich unglaublich viel Mühe gibt alle zufrieden zu stellen. Aber auch das Personal im Restaurant und an der Bar kann nur lobend erwähnt werden. Fast alle sprechen deutsch oder zumindest englisch.

• Das Hotel liegt auf einer Landzunge zwischen dem Indischen Ozean und dem Bentota Fluss und ist nur per Boot Shuttle zu erreichen. Die Transferzeit beträgt ca. 3 1/2 Stunden, wobei man in dieser Zeit schon einen Eindruck von diesem wunderschönen Land bekommt. Mit einem Tuk Tuk ist man in ca. 5 Minuten zu sehr günstigen Preisen im nächsten Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Ein kleiner Kritikpunkt ist vielleicht die Animation. Neben der, allerdings sehr guten, Wassergymnastik, gab es nicht viel. Allerdings bei den klimatischen Verhältnisen war das auch nicht nötig. Die abendliche Animation war in Ordnung.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)