Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen und Klaudia (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Der Club Bentota ist eine sehr schöne Anlage, zwar nicht sehr groß dafür natürlich und familiär gemütlich. Es gibt zweistöckige gebäude und 2er Bungalows. Wir hatten einen solchen direkt am Strand inmitten von lauter Palmen. Leider hörte man nicht nur das Meer rauschen sondern auch die Nachbarn im Zimmer nebenan. Es sind alle Nationalitäten vorhanden, allerdings sahen wir keine Kinder, es gibt auch nichts für Kinder, der Pool ist eben nur ein Pool, ohne Rutschen oder ähnliches, eigendlich ein Super Hotel für Erwachsene. Wenn man bedenkt was für eine schreckliche Katastrophe vor kurzer Zeit dort wütete, kann man wirklich sehr überrascht sein was diese Menschen in dieser Zeit geschafft haben. Um dieses Wunderschöne Land zu unterstützen sollte man hierher in Urlaub gehen, wir werden auf jeden Fall nicht das letzte mal in Sri Lanka gewesen sein.

• Gut
  • Als wir die Reise buchten, dachten wir keine sekunde an den Tsunami, als wir dann in unseren Bungalow kamen, fiel es uns sann wieder ein. Aber halb so schlimm! Natürlich hat der Tsunami seine Spuren im hinterlassen, das merkt man auch schon bei dem 4stündigen Transfer, aber man hat dort mit viel Liebe und Geschick versucht die "Wunden" einigermasen zu Kitten. Auffallend ist es eben im Bad, dort wurde einfach mit weiser Farbe über die Schimmelflecken gepinselt, ist aber in Ordnung. Man riecht nichts, und die arbeiter sind auch sehr bemüht die Anlage nach und nach wieder zu restaurieren. Braucht eben alles seine zeit und Geld.

• Leider gibt es nur ein Restaurant, das allerdings viel platz bietet. Das Personal und die verschiedenen Köche sind sehr nett und geben sich wirklich alle Mühe es jedem Gast recht zu machen. Jedoch müssen wir sagen das je mehr osteuropäer kommen das Essen unso schlechter wird. Das war aber bis jetzt in jedem unserer Urlaube so, und wenn man sieht was die Roomboys allmorgendlich aus deren Zimmern raustragen wundert es einen nicht. Die Küche ist abwechslungsreich, jedoch aufpassen, viele speisen sind sehr scharf wenn man es ihnen auch nicht ansieht.

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Man bemüht sich sehr auch deutsch zu reden, aber mit englisch kommt man auf jeden fall weiter. Ich versuchte nach einem langen Tag in dem ich nur englisch gesprochen hatte an der rezeption meine rechnung zu bezahlen, und bekam einfach nichts mehr auf die reihe, bis mich das nette frl. fragte,ob ich es nicht mal in deutsch versuchen wolle!!Die Zimmer werden täglich gereinigt, und abends kommt noch die Kontrolle und schaltet das Moskito gerät an, das wenn man abends heimkommt keinerlei schnacken oder ähnliches im zimmer sind.

• Gut
  • Bei Ankunft wird man mit einem kleinen Boot über den Bentota River zur Anlage gebracht. Das Boot steht jederzeit bei tag und Nacht zur verfügung, man braucht sich nur hinstellen dann kommt es sofort, und bringt einen wieder zum Ausgang. Dort warten schon zahlreiche Taxis und Tuk-Tuks, vorher aber unbedingt einen preis aushandeln, oder geht gleich zu Koil. Direkt in Althgama gibt es eigendlich keine Einkaufsmöglichkeiten, aber 10min mit dem Tuk-Tuk nach Kalutara und schon hat es da diverse läden in denen man Ayuweda, Gewürze oder klamotten kaufen kann. Unbedingt handeln, denn auch in Sri Lanka heisst es: je weißer-desto teurer!

Diese 6 Sonnen gebühren dem Strand. Er ist einfach Traumhaft. Nicht nur das wir keinerlei Müll entdecken konnten, auch der Sand ist puderzuckerartig, man kann ewig weit ins Meer hineinlaufen, und wenn man am Strand entlang läuft, an den vielen Palmen und großen Felsen die aus dem Meer rausragen, es ist einfach Postkartenidylle, Wir können nur davon schwärmen. Chandra schaut immer das jeder seine Liege, Auflage und Kokosnussaschenbecher hat. Er hat selbst eine kleine mehrsprachige Bücherei zusammengestellt in der jeder Bücher ausleihen kann. Natürlich freut auch er sich über ein paar rupis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise