Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Friedhelm (56-60)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
War schon besser

Das Hotel ist meiner Meinung nach schon oft genug und auch richtig beschrieben worden. Wir waren schon zum vierten mal hier , und sagt wohl genug. Zu meiner Reisezeit lag der Alterschnitt über vierzig. 35 % Deutsche, 35 % Engländer 15 % Russen und der Rest war gemischt aus der Schweiz 8und Österreich Hier nun meine persönliche Meinung. In den letzten 4 Jahren habe ich 15 mal meinen Urlaub in Sri Lanka in dieser Region verbracht, und habe hierbei vieles gelernt. Hier ist mit einer der schönsten Strände die ich kenne, auch das aufkommen von Beach Boys ist nur sehr gering. Diese Leute sind hier noch sehr umgänglich und auch nicht so aufdringlich, wie vielerorts. Jedoch in allem gleicht sich der Stil. In jeder Gruppe gibt es einen Boss. Wir als Touristen bekommen davon nicht viel mit. Die Aussagen " wir haben bei den Einheimischen gebucht, denn wir wollen das unser Geld im Lande bleibt", ist nicht richtig. Bei allen Rundreisen werden durch die Reiseleitung kleine Einheimische Firmen mit diesen Reisen beauftragt. So bleibt das Geld auch im Lande. Bei einer Rundreise über die Reiseleitung ist man zu mindestens Versichert und vor Kaffeefahrten geschützt. Stellen sie sich einmal vor man hat ein 2 oder 3 Tagesreise begonnen und hat einen Autounfall. Alle haben doch den Transfer schon gemacht, oder können hier nachlesen. Auch wenn der Reiseleiter ein paar Euro dabei verdient, bleibt das Geld trotz alledem im Lande. Wie gesagt bin ich das 4 mal in diesem Hotel. Unter mehreren Hotels war mein Lieblingshotel das Bentota Beach. Wegen dem mehrfachen Managerwechsel ließ diese schöne Hotel mehr und mehr nach. Ausschlaggebend für einen Wechsel in den Bentota Club war aber der Umstand das dort nicht mehr geraucht werden durfte. zum rauchen musste man nun immer auf die Terrasse nach draußen gehen. Für Raucher wurde keine Zonen eingerichtet. Im Club ist alles offen, und somit gibt es auch kein Rauchverbot. Nun wurde auch zum 1 April das Management ausgewechselt. Ein Kompetenter fleißiger Chef wurde durch einen Theoretiker ersetzt . innerhalb von 4 Wochen änderte sich das verhalten des Personals so als hätte man einen Schalter umgelegt. Hier einige Beispiele. Im waren April waren den ganzen Monat Chriketspiele. Der Fernseher an der Bar lief von 18 Uhr an bis Feierabend. Halb auf der Theke rekelten sich die Animateure und Manager bis hin zu den Küchen Vorgesetzten waren die ersten an den Snaks und sprachen wie Gäste dem Alkohol zu. Das Barpersonal hatte bis auf sehr wenig Leute nur Augen für die TV Spiele, wie gesagt bis hin zu den Vorgesetzten. An den Tischen konnte man sich besser die Getränke selbst holen, dann war man sich sicher auch das etwas zu Trinken da war . Das hatte zur Folge das am Abend sich auch nur sehr wenig Gäste hier aufhielten. Wenn man vom Tourismus lebt sollte man schon darauf achten ,das die Gäste sich nicht als Bettler oder störende Faktoren fühlen . Mich wird diese Hotel nicht wiedersehen

• An den Zimmern und der Unterbringung im Hotel gibt es zu den vorausgegangenen Aussagen nicht hinzuzufügen. Diese Hotel unterscheidet sich bis auf kleine Abweichungen nicht durch andere Hotels dieser Kategorie. Man ist eben in Sri Lanka, und nicht in der Karibik.

• Es gibt ein großes offenes Restaurant, und eine offene Bar. Im Restaurant ist alles sauber und ok, die Speisen und Getränke sind Typisch für ein reines all inklusive Hotel. Hier wird einem jedoch die Fachliche Kompetenz der Bedienungen bis auf wenige ausnahmen in Frage gestellt. Der Küchenstil war abwechslungsreich, und neben Ayurverda Kost gab es auch immer singalesisches essen. Die Getränke an der Bar waren einfach einfalls und lieblos. Zu der Bar komme ich noch bei meinenTipps.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird groß geschrieben , jedoch wird man das Gefühl nicht los als würde immer etwas erwartet. Zimmerreinigung super ,Fremdsprachenkenntnisse waren ok. Hiermit hatte ich in Sri Lanka noch nie Probleme ,und Sie können mir glauben meine Englischkenntnisse sind sehr schlecht. Beim Check- in bestehen Zweifel an der Kompetenz. Nach Managementwechsel zum 1 April gab es keine Beschwerdemöglichkeit mehr. Hierzu jedoch nochmal bei meinen Tipps.

• Direkter Zugang zum Strand, die nächste Ortschaft liegt ungefähr in einem Kilometer Entfernung, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, aber wenig Unterhaltung. Außer kleinerer Gästehäuser gibt es erst nach ca. 3 Km ander Hotels . Ausflüge kann man wie auch in allen anderen Hotels am Strand oder durch die Reiseleitung buchen. Zu den Buchungen am Strand ( Beach boys ) komme ich noch einmal zu Tipps. Ich denke über die Transferzeiten ist genug gesagt worden. Preise für Tuk Tuk & Taxi sind Verhandlungssache. Verhandlung ist ein muß. Bus und Bahnpreise sind ok, aber nicht jedermanns Ding.

• Sehr schlecht

Sportmöglichkeiten wie Volleyball, Billard, Wassersport Tennis und showBühne sind vorhanden und sollten auch genutzt werden. Der Bentota Club soll ein Clubhotel sein. Um den Gästen das Gefühl zu geben sich auch ein einem solchen zu befinden, sollte normalerweise die Aufgabe der Animateure sein. Es sind ca. 10 Animateure im Hotel eingestellt, aber man sieht sie nicht. Entweder drücken diese Menschen sich in den Ecken herum und betrinken sich, oder machen jagt auf weibliche Gäste. sehr selten traute sich der eine oder der an der mit auf den Volleyballplatz, oder ließ sich zum Wasserball überreden. Die Show Bühne wurde bis zweimal die Woche für eine 30 Minütige Show durch die Animateure missbraucht , worauf dann aber den restlichen Abend gut Liefe Musik gemacht wurde. Zum Glück lege ich keinen Wert auf Animation, doch hatten viele Gäste hiermit ein Problem. Lobenswert hingegen ist der Service bei den Sonnenliegen ,Auflagen und den Handtüchern. Hier für diese Aufgabe hat man einen sehr guten Mitarbeiter. Sein Name ist Chandra , er reinigt schon morgens den Strand , und pflegt seine Bücherei der Name Chandra sollte umgewandelt werden in Strandfee. Der Pool ist nicht so groß aber ausreichend . Die Möglichkeit für WelleNess ist im Hotel im Ayurveda Center gegeben. Zu zivilen Preisen werden dort Massagen und Fachliche Kuren unter Aufsicht eines Arztes angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise