die Anlage besteht aus zwei AL Hotels dem Malama Beach, mit Sand/Kiesstrand (für empfindliche Füsse unbedingt Badeschuhe mitnehmen), das hotel hat 3 Stockweke überall wo man hin will nur Treppen, nix für Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer, alles nur notdürftig renoviert, uns hat es nicht gestört, Gästestrucktur gemischt, sehr osteuropäisch, aller Alterststufen, keine deutsche Animation im Malama. Der Club Bodrum ist über einen kleinen Weg zu erreichen , hat keinen Strand, aber einen sehr schönen Badesteg, Liegen sind auch vorhanden man muss nicht unbedingt zum Strand vom Malama, auch alles nur mit Treppen zu erreichen, die Zimmer unter der Poolebene sind feucht, obwohl gerade erst renoviert, Gäste hier hauptsächlich Deutsch, und hier ist das super nette Animationsteam (lieben Gruß), Personal auch sehr freundlich, der Manager versucht auch jeden Mangel sofort zu beseitigen. Man kann von Turgutreis tolle Bootsausflüge buchen, auf jeden fall Preise vergleichen, es gibt eine Fähre nach Kos die braucht ca 45 min, dann gibt es noch ein Tragflächenboot das brauch nach Kos 18 min, da weiß ich allerdings nicht was es kostet, einfach mal durch den Hafen laufen und sich informieren.
Zimmer sind zweckmäßig, wir hatten sowohl im Malama ein großes Zimmer mit zwei Schlafzimmern als auch im Club Bodrum da hatten wir das größte Zimmer, das wohl renoviert war.....naja, also nach zwei wochen sah man schon wieder die wasserränder an der Decke die vom darüber liegenden Pool waren, sollte wohl besser mal saniert werden als renoviert, nach zwei wochen richen alle Klamotten vermodert, bis bei uns auch so funktionierte wie es sollte waren wir auch drei mal beim Manager, aber das sind sachen dei mich nicht sehr blasten, wer darauf wert legt sollte sich doch besser ein anderes Hotel suchen, weil in dem Punkt muss man echt Abstriche machen. Im Malama hatten wir keine Meersicht dafür bis nachts um 2 wurden wir von zwei disko´s beschallt, nicht alle Zimmer haben Balkone, im Club Bodrum haben fast alle Zimmer Meerblick und vor der Türe Balkon, vom Restaurant hat man eine wunderschöne sicht auf Meer und nach Kos, traumhaft. Wer lieber Ruhe hat sollte sich ein Zimmer im Club Bodrum besorgen, wer dagegen mehr Aktion mag der sollte sich im Malama ein Zimmer besorgen.
Im Malama war das Restaurant eine absolute Katastrophe, ob morgens ein spiegelei oder Omlett zu bekommen musste man erstmal in einer Schlange eine halbe stunde warten, abens war es am Salatbuffet und den warmen Speisen nichts anderes, an einem Morgen gab es noch nicht mal Kaffee, dem Koch der snackbar im Malama konnte man beim arbeiten sie Schuhe besohlen, Das Reataurant im Club Bodrum war wesentlich besser, aber auch dort sie Snackbar war sehr übervordert, aber das angebot an Speisen war ausreichend, sehr viel Hackfleisch, an dem Kartoffelsalat sollte man vorher mal riechen bevor man ihn zu sich nimmt, ansonsten könnte man am nächsten Tag mit Magen-Darm problemem liegen.
Das personal ist sehr freundlich, die kellner räumen nur sehr schnell das Geschirr ab und dann noch mal an Besteck zu kommen ist mit lauferei verbunden, hautsächlich kommt man mit Englisch weiter, versuchen sich aber mittlerweile auch an Deutsch, Zimmerreinigung war in ordnung hatten jeden Tag saubere Handtücher, alle 3 Tage neue Bettwäsche, Es gab einen Arzt, Wäschrei, Friseur und Kinderbetreuung vom Animationsteam Alltours.
die Anlage ist ca 1.15 Std vom Flughafen, direkt am Strand ( der schönste auf dem ganzen Stück von Turgutreis nach Akyarlar), nächster Ort ist Turgutreis ca 5 bis 10 min mit dem Dolmus kostet pro Person 1 €, der Taxistand am Nachbarhotel Armonie will 9 € pro fahrt haben, lässt auch nicht mit sich handeln, nach Bodrum ca. 1 Std, da weiß ich den Preis nicht da wir nicht mit dem Dolmus gefahren sind, Kinderwagen ist im Dolmus auch kein Problem, sollte ihn nur vor der Anfaht geklappt haben, Turgutreis ist auf jedenfall fürs einkaufen günstiger wie Borum Stadt, vorallem Samstags wenn Markt ist kann man gut handeln, eine Tour nach Kos sollte man sich auch auf keinen Fall entgehen lassen.
es gibt Wassersport am Strand zu viel zu hohen Preisen 10 min Jetski 25 €, mein Sohn wollte gerne mal in dem Ziehboot mitfahren das sollte 50 € für eine halbe Stunde Kosten, man Konnte Tennis, Volleyball, Wasserball und vieles mehr spielen Animatuere hatten immer was bereit, das Team ist echt spitze, machen auch eine tolle Show, hatten viel Spass mit den vieren, selbst mein Mann der sich normalerweise davon sehr fern hält hatte einen riesen spass mit denen, dickes lob an euch!!!!! Liegen sind sowohl an den Pools als auch am Strand bzw Badesteg genug vorhanden, Auflagen bekommt auch für 1€ am Kiosk, die Spielplätze lassen zu wünschen übrig, sind den ganzen Tag in der prallen Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Swenja |