Wir waren nun zum, 6ten Male auf Djerba,und wir sind auch dieses Male nicht entäuscht worden,Allesim Allem ein superangenehmer Urlaub unter Freunden.Kann die vorangegangen Bewertungungen aber nicht ganz verstehen.Lesen die Leute im Vorfeld die Bewertungen nicht RICHTIG.Wir empfanden von der Sauberkeit ,Essen alles hervorragend,Wir hatten auch keinen Luxus erwartet,sonst wären wir wieder ins Hasdrubal gefahren oder ins Mehari. Wir empfanden es als einer unseren schönsten Urlaube auf dieser Insel.Das Hotel hatte für die gebotenen Sterne ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältniss.Im Juni war es noch nicht so heiss und die Hotelleitung hatte sich auch zu jeder Tages und Nachzeit gezeigt.Wir haben uns sher wohlgefühlt,und können es weiterempfehlen!!
Das Zimmer war sehr geräumig und hatte den Ausblick zum Multifunktionsfeld,was uns aber auch lieb war,denn am Pool wurde auch nachts des öfteren getanzt und gesungen,aber nie unerträglich oder zu laut!! Die Möbelierungen waren,wie immer in Tunsesien recht einfach und mehrfach überstrichen,das allerdings sehr sauber.Auch die Toilettenanlage war in einem guten Zustand,und die Brause wurde während unseres Aufenthaltes eigenständig gewechselt,ohne dass es zu einer Reklamation kommen musste,war etwas kalkig!! Ein Safe gab es nicht im Zimmer nur an der Reception,und das zu einem Preis für 14 Tage von 24 Dinar.Eine Fernbedienung hätten wir auch haben koennen,aber warum wenn es ausser franz. und polnischen und arabischen Sendern nichts gab,war aber nach der ersten Entäuschung ok!
Mit nahezu 3,5 kg Übergewicht nach Hause gekommen,das entspricht der guten Qualität der Speisen.Aber auch hier waren einige deutsche Urlauber nicht zufriedenzustellen,es kam kein PANIERTES SCHNITZEL!!! Das hätte man sich vorher denken können,da wir in einem muslimischen Land unseren Urlaub verbrachten,da wird Schweinefleisch nicht verarbeitet. Auch die manschmal gescholtenen Hygiene konnte ich nicht bemängeln,als Allergiker hätte ich sonst meine Probleme gehabt!! Die Atmospäre im Essensaal hat uns auch gefallen,wir mussten nie anstehen und auch de Gerichte wurden immer wieder nachgefüllt. Der Service war absolut super,da wir uns mit den Kellnern auf freundschaftlicher Basis befanden,etwas Trinkgeld ab und an und unser Tisch war immer bestens vorbereitet......Das war echt klasse!!
Wir wurden immer sehr zuvorkommend bedient,aber auch hier wieder.....wie es in den Wald schallt....so kommtes auch heraus.Wir waren im Urlaub,wie die französischen Mitgäste gelöst und entspannt,aber ich glaube es liegt im Naturell des deutschen URLAUBERS alles in Frage zu stellen und nach allem zu suchen Was wir auch nicht als gut empfanden,ist die Tatsache,dass während der Europameisterschaft kein deutsches Programm erhältlich ist und das unsere Nachfrage zu den deutschen Programmen ur abwinkend von einem Haustechniker verneint wurde,das wars auch!!!!Selbst der Reiseleiter meinte nur,dass das kein Mangel wäre!! Die Zimmerreinigung fand auch öfters lob,da ich in einigen anderen höhepreisigen Hotels andere Gewohnheiten kennengelernt habe.
Das Hotel liegt etwa 500 m vom sauberen Strand entfernt,und man muss dabei an einer Pumpstation vorbei,die manches Male etwas übel riecht,aber nie zum erbrechen!!! Da hängen sich einige Urlauber an bevorigen Bewertungen an!!Die Anlage selbst für tunesische Verhältnisse und 3,5 Sterne sehr sauber,der Pool super in der Wasserqualität.
Der Pool war super ausreichend,Handtüscher zur Belgung dieser,war absolut nicht notwendig,wurden aber wie überall von unseren Franz. und deutschen Gäste doch immer wieder gemacht!! Die Hygiene im und um den Pool war in diesem Hotel hervorragend,der Poolmeiste pflegte ihn von 5,30-7.00 Uhr und zwar sehr intensiv!!Die Animation war am Anfang etwas nervig da,auf 10 Urlauber ein Animateur kam.Das Hotel war Anfang Juni nur mit etwa 25 % belegt,aber durch unsere freundliche Art,nicht abweisend oder mürrisch zu sein,bekamen wir das superhin.Wir wurden immer superfreundlich angesprochen und mit einigen Hamadou ,Kamel und vielen anderen haben wir sehr gute Gespräche in französisch oder englisch geführt.Deutsch wird im allgemeinen nicht sehr häufig gesprochen,da die Amtssprache übeqwiegend in Französisch abgewickelt wird.Aber im Urlaub die Sprachkenntnisse wieder aufzufrischen,war echt auch wieder klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Peter |