Sarah (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Club Faru - auf jeden Fall eine Reise wert!

Gut

Zu Beginn muss ich Folgendes sagen: Club Faru ist KEIN 5 Sterne-super-luxus-Resort! Wenn ich eine Reise buche und ein Drittel von dem bezahle, was ich bei einer 5 Sterne Insel bezahlt hätte, dann darf ich in der Regel auch nur ein Drittel an Leistung erwarten. Club Faru übertrifft dieses Drittel allerdings bei Weitem. Das Hotel ist schön, sicher schon etwas in die Jahre gekommen (besonders das Bad ist ein kleines Highlight), aber jedes Zimmer hat Meerblick und einen geräumigen Balkon. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt (ausgefegt) und bei Problemen z.B. mit Safe oder Klimaanlage, war sofort jemand zur Stelle. Die Gästestruktur ist gemischt, anfangs waren viele Koreaner und Engländer da-zum Ende wurden es immer mehr Deutsche. Ob das gut oder schlecht ist, muss jeder selber für sich entscheiden. Mein Tipp zum Schluss ist ,wenns geht nicht mit dem Handy zu telefonieren. 1 Minute durchaus für günstige 12US$

• Gut
  • Die Zimmer sind OK. Sie sind groß und verfügen über eine Klimaanlage. Der Balkon ist auch ebenfalls sehr geräumig und es ist so schön, da abends zu sitzen und zu lesen. Safe ist fest integriert-sehr gut! Minibar und Fernseher gibt es nicht, hab ich auch nicht eine Sekunde lange vermisst:) Wie gesagt, das Einzige was nicht so schön war, war die Dusche. Aber auch das kann man aushalten.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Bars. In den Bars gibt esNachmittags Sandwiches. Das Essen war durchaus gut. Es ist vielleicht nicht die himmlische Gaumenfreude, als die es hier teilweise beschrieben wird aber es ist wirklich absolut in Ordnung.

• Jetzt kommen wir zu einem der wenigen negativen Punkte. Im Großen und Ganzen war das Personal freundlich. Allerdings gab es durchaus Ausnahmen, die mir wirklich die Sprache verschlagen haben. Der "Poolboy" hat ausschließlich den Leuten Auflagen für die Liegen gebracht, die ihm VORAB!!! Trinkgeld gegeben haben. Vielleicht verstehe ich ja auch den Sinn von Trinkgeldern nicht, aber meines Erachtens gebe ich doch Trinkgeld, wenn ich mehr bekomme, als ich erwarte?! Die Auflagen selbst zu holen, war auch nicht drin, denn dann wurde man bepöbelt, man solle doch die Finger von den Auflagen lassen, ER wäre hier der Poolboy und verteile die. Da fehlen einem echt die Worte. Also liegt man dann eben auf dem harten Holz und ärgert sich-oder auch nicht, wer liegt schon gerne am Pool, wenn der indische Ozean vor der Tür ist?! Wie auch immer, Trinkgeld hat er jedenfalls nicht mehr bekommen. Nach dieser Erfahrung haben wir dann unserem Tischkellner vorab Trinkgeld gegeben und siehe da! Die Miene hellte sich von Tag zu Tag auf! Sogar unser Tisch war am Abreisetag feierlich geschmückt. -Das Allerdings machen die Kellner auch wie sie wollen: Mögen sie dich und hast du Trinkgeld gegeben, schmücken sie den Tisch, mögen sie dich nicht, machen sie es nicht. Bisschen doof für das Paar was neben uns saß, die reisten mit uns ab und der Tisch war nicht geschmückt.....Vielleicht wollten die am Ende des Urlaubs Trinkgeld geben? - Keine gute Idee..... Ganz ehrlich? Sowas geht einfach nicht. Auch nicht in einem 3 Sterne Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie auch schon in den Beschreibungen ersichtlich, relativ nah am Flughafen. Ja, man hört und sieht den Flugverkehr. Wussten wir vorher, fanden wir auch nicht störend. Das Wasser ist leider mit viel Seegras bedeckt, allerdings ist das Meer hinten an der Lagune (Watersports) herrlich und so wie man es sich auf den Malediven vorstellt. Es gibt einen kleinen Shop auf der Insel mit furchtbar überteuerten Preisen. Taucherbrille: 30 US $ Luftmatratze: 30 US$ Zahnbürste: 12 US$ ... Unbedingt das Schnorchelzeug direkt von zu Hause mitbringen! Postkartenpreise sind allerding in Ordnung. Auf jeden Fall zu empfehlen: Air Taxi Ausflug!!! Kostest zwar rund 230US$ p.P. ist aber der beste Ausflug, der angeboten wird! Wir haben auch noch einen Schnuppertauchkurs mitgemacht, auch das ist der absolute Wahnsinn gewesen! Wer noch nie tauchen war, sollte das UNBEDINGT mal ausprobieren!

Es gibt keine Animation. Weiß man aber auch vorher. Abends wird an vielen Abenden allerdings was gemacht. Filme von der Tauchschule werden gezeigt, Karaoke, Live-Musik, Disco.... An der Lagune ist ein Water-Sports Bereich der u.a. Jetski, Wasserski usw. anbietet. Außerdem gibt es ein Volleyballfeld. Das Wasser im Pool ist allerdings wirklich schlimm. Mund zulassen!!! Schmeckt nach Schweiß, Sonnencreme, Chlor und Pipi. Nicht schön...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2012