Schöne "Hotelanlage" mit mehreren Bungalows (2 stöckig) jeweils zur Meerseite. Nicht mehr die neueste Anlage aber für uns war es trotzdem absolut in Ordnung. In unseren Augen nicht zu Überlaufen die Insel. Bitte bedenkt: ihr bucht hier ein 3 Sterne Hotel und das bekommt ihr auch also erwartet keine superneue Luxusanlage. Wir haben alle sichbaren Bereiche als sauber und ordentlich empfunden. Klar hat die Insel auch ihre "Schandflecken" aber die gibt es überall und sind auch nur auf der Insel zu finden wo man sich normalweise nicht aufhält. Für Müll, der aus dem Meer angespült wird, kann das Hotel ja nichts. Den meisten Müll machen die Gäste selber indem sie ihre Gläser / Trinkhalme und ihre Zigarettenkippen (genügend Aschenbecher stehen überall) einfach am Strand liegen lassen.Wir haben AI gebucht und waren damit absolut zufrieden. Besucher waren überwiegend Engländer, Franzosen und Deutsche, einige Russen und Vietnamesen/Chinesen. Altersdurchschnitt: ca. 40 - 45 Jahre aber auch jüngere Paare und Gruppen (Freunde). Genügend Sonnencreme mitnehmen denn die kostet dort in dem Souvenirshop 25 $ egal welchen Sonnenschutzfaktor. Zigaretten kosten 6 $. Kauft die am Besten am Flughafen in Male nach dem Einchecken im Dutyfree Shop. Achtung bei Geränken: wenn ihr dies dort kauft (gibts dann verpackt in den lustigen Beuteln) und im Handgepäck mitführt kann das zu Problemen beim umsteigen führen sofern ihr dann nochmal weiterfliegen müsst. Wir mussten die Flasche für den Weiterflug von München nach Hause nochmal extra als Gepäck aufgeben sonst hätte es da bleiben müssen!!! Mückenschutz haben wir gar nicht gebraucht.
Platz ausreichend. Großes Bett, kleines Klo und kleine Dusche. Nicht mehr das neueste aber es funktioniert alles und war sauber. Handtücher werden täglich gewechselt. Ansonsten kleiner Schreibtisch, Spiegel, Fön, Safe, Kleiderschrank, Terasse, Telefon.
1 Hauptrestaurant wo Frühstück, Mittag und Abendessen serviert wird (Buffetform). 2 Bars (Main Bar und Thundi Bar). Essen war immer top, abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Leckere Früchte und Desserts! Trinkgelder werden gern gesehen aber sind natürlich kein Muss.
Personal sehr nett, sprechen alle Englisch also klappt die Verständigung ganz gut. Zimmerreinigung war ok. Beschwerden hatten wir nicht daher können wir hierzu nicht sagen wie damit umgegangen wird. Wäscherei ebenfalls nicht genutzt.
Nahe am Flughafen (ca. 10 Minuten per Speedboot). "Fluglärm" selbstverständlich zu hören aber diesen Hinweis findet man in jeder Hotelbeschreibung, in Reisekatalogen und auch im Internet also dürfte das für niemanden eine Überraschnung sein. Wir haben ihn nicht als störend empfunden. Wenn Maschinen starten hört man sie max. 1 Minute und es fliegen auch mehr Wasserflugzeuge als Passagiermaschinen. Nervender sind die Urlauber die sich darüber laustark ne halbe Stunde echauffieren. Die Nähe zum Strand ist natürlich der Hammer. Quasi raus aus dem Zimmer und rein ins Meer :-) Herrlich! Ausflüge werden ausreichend angeboten und bieten für jedermann was z.B. Inselhüpfen, Ausflug zu Delfinen, Angeln im Sonnenuntergang usw. Ein Souvenirshop auf der Insel aber den empfanden wir als viel zu überteuert!
"Watersports" bietet folgende Dinge an: Kanu/Kajak (kostenfrei), Speedboottouren inkl. Schnorcheln und Delfine gucken, Jetski, surfen, Bananaboot (gegen Gebühr). Täglich finden 2 Schnorchelausflüge vom Hotel aus statt (10 Uhr und 15 Uhr) da das Hotel kein eignes Hausriff hat bzw. sehr weit entfern ist. Diese sind kostenfrei und sehr empfehlenswert. Wir empfanden dies sogar als Vorteil da jeden Tag andere Riffe z.B. von anderen Hotels angesteuert wurden (Banana Reef, The Theater, Sharkpoint etc.). So sieht man viel mehr von der Unterwasserwelt und es wird nicht langweilig. Wir haben bei diesen Ausflügen nicht nur Korallen und Fische gesehen sondern auch Schildkröten, Haie, Rochen und Mantas.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Dani & Basti |