Es nervt extrem, wenn man über einen Traumurlaub in einem wundervollen Hotel immer wieder schlechte Kritiken lesen muss! Wer in einer 5- Sterne- Hotelstadt Urlaub machen will, der muss auch dafür bezahlen und kann nicht erwarten, dass eines der preisgünstigsten Hotels in Varadero mit europäischen Standards aufwarten kann! Das Preis- Leistungs- Verhältnis ist mehr als positiv. Anstatt permanent nach kritikwürdigen Kleinigkeiten zu suchen, sollte man seinen Urlaub genießen. Und ein kleiner Tipp: Nicht mit einer verzerrten Fratze rumnörgeln, sondern freundlich mit einem Lächeln nachfragen und höflich sein. Wenn es bei uns auch mal ein kleines Problemchen gab, hat es sich meist über Nacht geregelt und am nächsten Tag haben wir uns dann mit einem Lächeln bedankt! Wenn man auch den Kellnern, Barkeepern oder den Angestellten an der Rezeption respektvoll und höflich gegenübertritt, bekommt man alles, was man braucht und oft auch mal etwas extra, wie eine frisch aufgeschlagene Kokosnuss... Ansonsten findet man eine superschöne Anlage vor mit villenartigen Baustil und nicht mehr als 7 Zimmern pro Einheit auf max. 2 Stockwerken. Das Hotel wird zur Zeit renoviert und ist daher nach unseren Infos ob April geschlossen. Wir haben allerdings von Baulärm oder Ähnlichem gar nichts mitbekommen. Wer ein kleinkarierter, von seinen europäischen Standards nicht abweichender, nörgelnder Pauschaltouri ist, soll dieses Hotel gar nicht erst besuchen, sondern eine schöne Deutschlandreise in den Harz oder Schwarzwald machen. Und wenn er sich schon in Varadero des Geizes wegen, und nicht weil er Ruhe und familiäres Ambiente im karibischen Stil sucht, dieses Hotel wählt, soll er sich diese Bewertungen sparen! Wir werden noch heute traurig, wenn wir daran denken, dass sich dieses wunderschöne Hotel wahrscheinlich bald ein Ami-Management unter den Nagel reißen wird, jedwede Individualität in den Boden stampft und einen weiteren Hotelblock mit riesigem Pool und 20 Rutschen an diesen Ort zimmert... Zumindest sind wir froh, zuvor noch einmal einen Traumurlaub dort erlebt zu haben.
Villenstil, d.h. alle unterschiedlich! Also, wer nicht so auf das Lemminggefühl steht, hat seine Freude dran. Tipp von oben nicht vergessen: freundlich sein, nach Terasse fragen, lächeln... Und schon hat man ein riesengroßes individuelles Zimmer mit Terasse, die direkt in den Starnd übergeht! Falls ihr etwas von Wanzenbissen in einer der anderen Kritiken gehört habt: das sind Mückenstiche! Sind halt keine europäischen Mücken... Vielleicht nicht den ganzen Tag die Terassentür offen stehen lassen!? Andere Länder, andere Fauna!
Wir haben immer etwas gefunden! Es gab frischen leckeren Fisch und auch sonst alles, was man braucht! Die Kellner wissen nach ein paar Tagen bereits, was man gern zu Trinken hätte und bringen es einem unaufgefordert an den Tisch... Wenn man dennoch in zwei Wochen einmal etwas Abwechslung wünscht, sollte man sich nicht scheuen, die beiden kostenlosen Restaurants (italinienisch und Al Capone) zu besuchen. Letzteres ist sogar ein gutbesuchtes Touristenziel mit ansonsten hohen Preisen. Kleiner Tipp: wer kein ausgesprochen perfekter Zigarrenliebhaber ist, kann auch mal einen Kellner fragen, wo man denn preiswert Zigarren herbekommt ;) Viel Spass!!! Ist echt ein Erlebnis! :)
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden groß geschrieben, wenn man sich wie gesagt selbst freundlich und höflich verhält. Fremdsprachenkenntnisse sind auch auf der Seite des Urlaubers gefordert! Immerhin sind wir die Gäste im Land. Aber mit ein bisschen Englisch, Händen und Füßen kann man sich auch mit den Servicekräften verständigen, die nicht perfekt Deutsch sprechen. Nach der Ankunft und der Begrüßung durch eine nette Rezeptionistin wurden wir und unser Gepäck mit einem Golfwagen zu den Zimmern gebracht. :) Die Zimmer waren immer schön sauber. Wir bekamen täglich frische Handtücher. Tipp: Mit Trinkgeld nicht unbedingt bis zum Abreisetag warten! ;)
Traumhaft... Wer nachts vom Rauschen der Wellen in den Schlaf gesungen werden will, ist hier genau richtig! Meine Terasse ging nahtlos in den feinen weißen Sandstrand über... Direkt am Casa de Al hält der Varadero Beach Bus, mit dem man für 5 CUC den ganzen Tag Varadero auf eigene Faust erkunden kann. Insgesamt erstreckt sich das Hotel recht weit am Strand entlang bis zum Schwesterhotel Kawama, welches mit benutzt werden kann. Einmal haben wir uns zum Abendessen dieses Riesenhotel angetan. Zwar gab es ein paar mehr Meeresfrüchte auf dem kalten Buffet, dafür aber auch schreiende Kinder, besoffene Gäste... halt viel Lärm... Hört sich jetzt vielleicht banal an, ist aber wirklich nicht zu vernachlässigen: Bei gebuchten Ausflügen ist man mit dem Karey immer der letzte, der abgeholt wird (man kann immer noch eine Stunde länger schlafen oder Frühstücken gehen) und der erste, der wieder im Hotel ist und fährt daher nicht immer noch 2h alle Hotels ab... Kuba ist leider kein Einkaufsparadies. Nach den typischen Touri- Exportschlagern wie Rum und Zigarren oder einem Che- Shirt hört es auch bald auf. Wenn man doch einmal Kleidung auf europäisch einkaufen will, lohnt es sich mit den Beach Bus zum Plaza de las Americas zu fahren.
Wer bei einem solchen flachabfallenen Strand und einem klasklaren türkisblauen Meer den Pool benutzt, ist selber schuld!!! Wassensport al inklusive... Katamaranfahrten mit dem Verleiher, Tretbootfahren, Kanu...
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Sarah |