Schöne saubere Hotelanlage mit nur 2 Stockwerken an einem schönen Strandabschnitt. Die Zimmer sind schön groß und geräumig. Der All Inclusive Service läßt leider ein bißchen zu wünschen übrig. Man muß bedenken, dass es sich um ein staatliches Hotel handelt, was sehr stark unter der Versorgungslage zu leiden hat. Wir haben die Rambotour und den Katamaranausflug nach Cayo Blanco mitgemacht. Die Rambotour können wir nur weiterempfehlen. Den Katamaranausflug nicht, ziemliche Abzocke. Nach Havanna sind wir allein mit dem Bus gefahren und haben uns vor Ort eine Unterkunft gesucht. Das war spitze! Das Preis-Leistungsverhältnis auf Kuba würde ich als teuer bezeichnen.
Die Zimmer sind schön groß,geräumig und sauber mit einigen Alterserscheinungen. Unser Zimmer hatte ein großen Balkon und einen wunderschönen Blick aufs Meer. Fernseher mit DW war vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer sind allgemein schön angelegt, nur auf 2 Etagen. In Varadero wird Öl gefördert, dadurch kommt es bei Wind von der Landseite zu Geruchsbelästigung. Ist aber nur kurz und meistens kam der Wind vom Meer.
Das Essen im hotel ist leider nicht so toll. Es gibt fast jeden Mittag und Abend ähnliches Essen. Also nicht sehr abwechslungsreich. Das Essen ist komplett ungewürzt, so das Salz- und Pfefferstreuer heiß begehrt waren. Es gibt zusätzlich eine Pizzeria, in der das Essen auch nicht viel besser schmeckt, nur schöner serviert wird. Unbedingt mind.1Abend vorher reservieren, da nehmen sie es ganz genau. Aber man wird immer satt und 2 Wochen kann man es durchaus aushalten.
Das Personal im Hotel ist nicht immer freundlich. Es gibt einige die sind sehr freundlich und andere sind eher unfreundlich. An der All Inclu-Bar arbeitet sehr oft ein sehr unfreundlicher Herr, der auch mit Trinkgeld nicht freundlicher wird. Das Animationsteam ist sehr nett und auch über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beschweren. Das Personal spricht fast ausnahmslos Englisch, zumindest soviel, dass man sich verständigen kann. Ich denke den Anspruch, dass das Personal deutsch spricht, darf man nicht haben! Der Shuttle-Bus fährt zu selten, nur 5 mal am Tag. Nachmittags um 4Uhr das letzte mal rein nach Varadero und um 5 Uhr zurück.
Das Hotel ist das erste Hotel am Anfang von Varadero. Es ist durch einen Kanal von der Halbinsel getrennt. Dennoch liegt es direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt, wo man gut schorcheln kann. Sehr lange Strandspaziergänge sind nicht möglich, aber man kann durchaus ca. 1km am Strand entlang laufen. Um ins Zentrum von Varadero zu gelangen kann man am Tag den Shuttlebus nutzen (von 9-17 Uhr). Danach muß man mit dem Taxi fahren, was ca 7 Peso kostet. Auf die Dauer ist das ein ziemlich teures Vergnügen. Aber in Varadero gibt es eh nicht so viel zu sehen und auch abends ist nicht viel los. Einige Diskos und eine Bar direkt an der Hauptstraße. Wir empfanden es als einen Vorteil so abgeschirmt zu sein. Man hat nicht das Gefühl zwischen den vielen Hotels eingezwängt zu sein.
Am Strand kann man Treet- oder Paddelboote ausleihen. Man kann Volleyball und Tennis spielen. Wobei die Tennisplätze sehr ungepflegt sind. Liegen sind am Pool und am Strand kostenfrei und bis 11 Uhr morgens auch ausreichend vorhanden. Danach könnte es auch mal eng werden. Badetücher können gegen Pfand ausgeliehen werden. Sonnenschirme sind am Strand genügend vorhanden. Das Wasser ist sehr sauber und der Strand ist auch schön. Natürlich gibt es weiter oben in Varadero nöch schöneren und weißeren Sand....aber dafür muß man auch mehr bezahlen! Also da muß sich wohl jeder selber fragen, wie hoch die Ansprüche sind. Am Pool waren wir nie. Dort lief den ganzen tag ziemlich laute Musik. Animation war dezent, was uns sehr recht war. Jeden Abend ab 21.20 war Show mit wechselnden Programmen. Bei 3 Wochen Aufenthalt, hat man einiges mehrmals gesehen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Nadine |