Raimund (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Entspannung am Strand nach der Rundreise.

Gut

Entspannung am Strand nach Rundreise, Nationalpark inclusive. Wir können alle Bewertungen ( mit Ausnahme der negativen von FH ) bestätigen. Das ganze Areal ist sehr weitläufig und für die Stände braucht es längeren Fussmarsch, den Shuttlebus oder man fährt mit dem Mietwagen , es sind Parkplätze am Blanca reserviert exklusiv für die Selvamar Bewohner. Bändchen und Park-ausweis zeigen dann wird durchgewunken. Vermutlich haben wir gar nicht alles gesehen! Wer es kompakt haben will und vom Zimmer in 5 min am Strand sein möchte ist hier sicher nicht zufrieden. Wir kommen wieder !

• hatten Selvamar Deluxe mit Terasse. Sehr sauber und alles was man braucht. Klima bläst nicht direkt aufs Bett.

• Gut
  • Das Selvamar Restaurant ist gut, Auswahl nicht allzu groß aber immer etwas dabei. Fleischgerichte sehr gut. Am Playa Blanca auch ein Restaurant mit guter Auswahrl auch für AI. Bedienung stets freundlich im Restaurant.

• Gut
  • Sauberkeit gut, wir hatten nichts auszusetzen. Was besser sein sollte sind die zuwenigen und alten Liegen an den Stränden. Man findet aber immer einen Platz unter den Bäumen. Oder früh kommen. Am Wochenende wirds voll wegen der Einheimischen aber die benehmen sich alle gut.

• Es ist eine eigene kleine Welt, wenn man die Augen offen hält kann man viele Tiere sehen und spart sich den Nationalparkbesuch. Aras fliegen von Strand zu Strand, Kapuzineraffen findet man am Restaurant ( dort ein Gitter, besser so ) oder am Blanca Strand, auch Waschbären und Nasenbären. Auch Faultiere in den Bäumen direkt am Strand. Man kann die "Wächter " fragen die an der Strasse postiert sind, die helfen und zeigen wo man die Tiere findet. Unsere Bungalow Nachbarn haben ein Gürteltier gesehen, dieses Glück hatten wir leider nicht. In den Bäumen Tukane und viele andere Vögel. Die kostenlosen Touren morgends und abends mit Guide Alex sind zu empfehlen.

• Gut

Wir ware immer am Playa Blanca Strand, 2 oder 3 Schildkröten sind dort zu finden die fressen das Seegras in der Mitte der Bucht. Igel Maskenfische, Muränen, Feilenfische, Papageifische , alles zu finden an den Steinen links. Die Bucht ist gesperrt für Boote ( nur Kajaks und Tretboote erlaubt ) . Für uns das Highlight , der Blanca ist super schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019