Jens (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub! Gerne wieder!

Gut

Mein persönliches Highlight waren die zahlreichen Ara´s im Hotelgelände. Deren Brutverhalten wird im Hotelgelände von einer Naturschutzorganisation überwacht und geschützt.

• Die Superior Zimmer sind sehr geräumig, sauber, mit leiser Klimaanlage, Kühlschrank und Kaffeemaschine ausgestattet. Eine fast ebenerdigen Terrasse lädt zur Tierbeobachtung ein. Leitungswasser ist abgekocht trinkbar. (Kaffee) Diese Zimmer sind in Bungalows unter Bäumen, also mitten in der Vegetation angesiedelt. Sonnenbaden auf der Terrasse geht nicht! Die kleineren Zimmer sollen schlechter ausgestattet sein. Türen schließen gut, wir hatten zwei Wochen keine Mücke im Zimmer.

• Einen Michelin Stern bekommt das Hotel sicher nicht. Trotzdem haben wir immer etwas schmackhaftes gefunden. Nach Nachfrage bekommt man auch jederzeit eine Extrawurst gebraten. Zu Essen und zu trinken bekommt man auch in der Strandnähe. Speisen und Getränke kann man auch mit auf das Zimmer nehmen. "Cervesa to go" heißt das dann zum Beispiel.

• Zimmerservice ist täglich und es gibt nichts zu beanstanden. Es scheint die Art der Tico´s (so heißen die Einwohner dort) zu sein, jedes angesprochene Problem zu lösen. Deshalb fühlten wir uns jederzeit bestens versorgt.

• Wir reisten im April 2016, 2 Wochen in dieses Hotel nach Costa Rica. Die Menschen in Costa Rica sind sehr nett und unglaublich hilfsbereit. Das Hotel liegt zwischen einem Urwald und dem pazifischen Ozean. Es ist ein gelungenes Projekt, Tourismus mit Natur zu vereinbaren. Wer wie ich, an seniler Bettflucht leidet ;-) , kann Nachts, Tiere wie Gürtel- oder Stinktiere direkt vor der Terrasse des Superior Zimmers beobachten. Tagsüber sind dort zum Beispiel frei fliegende Rotkopfaras zu bewundern. Das riesige Hotelgelände hat 2 Strände. Man kann je nach Windrichtung ruhig oder mit den Wellen baden. Ein kostenfreier Hotel- Shuttlebus verkehrt bis 17 Uhr regelmäßig, danach nach Bestellung. Es gibt zwei Poolbereiche. Ein ruhiger (wenn man von den Affen absieht) Bereich im Wald, ein animierter Bereich am Meer. Im März endet die Saison. Warum, ist mir unklar. Am Wetter kann es nicht liegen. Wir hatten eine Stunde Regen. Zu einem Ausflug zum Krokodilfluss kann man raten. Bitte Jose´s buchen, wenn es nicht langweilig werden soll. Der Schnorchelausflug nach Punta Arenas war sein Geld nicht wert. Das Land ist sehr teuer. Im Supermarkt zahlt man mindestens das Doppelte wie in Deutschland. Zigaretten kosten im Touristenladen gleich mal 6 Euro die Schachtel. Fahrten auf eigene Faust mit dem öffentlichen Bus sind dagegen preiswert und zu empfehlen. So lernt man Land und Leute kennen. Deutsch kann keiner, aber mit englisch kommt man zurecht. Raucher wie wir, haben es in diesem Land schwer. Erlaubt ist das Rauchen eigentlich nur auf öffentlichen Straßen und direkt dafür eingerichteten Stellen. (selten) Auch das heimlich Rauchen ist schwierig, man passt auf! Auf der Zimmerterrasse haben wir geraucht und wurden nicht erwischt. Hat man weg gesehen?

• Gut

Es gibt ein recht umfangreiches Animationsangebot tagsüber. Abends lässt das Angebot außerhalb der Saison eher zu wünschen übrig, obwohl Diskothek und Kino vorhanden sind. Abends kann man im Poolbereich den Wettkampf zwischen dem Personal und den Waschbären, um die Essensreste in den Müllbehältern beobachten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2016