Stephan & Yvonne (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Natur und Tierwelt - reichen nicht immer

Schlecht

Wir hatten einen Bungalow mit Holzterasse gebucht und haben diesen nach einigen Disskusionen an der Rezeption letztendlich auch erhalten. Wir hatten All-inclusive gebucht. Negativ an dieser Stelle sei erwähnt, dass kein Trinkwasser in Flaschen bereit gestellt wurde, man konnte es allerdings käuflich erwerben. Da wir als Europäer diese Temparaturen nicht gewohnt sind, fanden wir diese Geste nicht sehr gastfreundlich. Ebenfalls äußerst negativ aufgefallen ist das im Hotel gängige check-out.. Bevor wir an der Rezeption auschecken konnten mussten wir das Hauskeeping zur Zimmerabnahme rufen. Das Hauskeeping hat das Inventar auf Vollständigkeit und Beschädigung kontrolliert. Wir waren schon In vielen Hotels der Welt Gäste und haben so etwas noch nie erlebt. Willkommen ist was anderes. Achtung- für alle Liebhaber der Anlage Punta Leona aufgrund der vor Ort Betreuung durch Gunter Walz, hier eine wichtige Information.Gunter ist leider vor drei Monaten verstorben . Wir wissen aus den vielen Bewertungen, dass Gunter hervorragende Arbeit geleistet haben muss und er war auch unsere Motivation dieses Hotel zu wählen. Die Erwartungen an die Reisebetreuung kann die Nachfolgerin leider noch nicht erfüllen.

• Der Bungalow war sehr schön, immer sauber und auch das Wasser in der bereitgestellten Kanne für die Kaffeezubereitung wurde immer aufgefüllt. Etwas störend in der Nacht waren die die lauten Geräusche des Kühlschranks und der Klimaanlage. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit riechen die Zimmer muffig und der Betrieb der Klimaanlage ist deshalb unerlässlich. Die Holzterasse wurde wirklich liebevoll gestaltet und die Ausgabe lohnt sich , da die Überdachung ein Beobachten der Tier- und Pflanzenwelt auch bei starkem Regen möglich macht.

• Schlecht
  • Im Restaurant Carabelas war das Personal zumindest an den Wochenenden oftmals überfordert . Wir haben es mehrmals erlebt, das die Tische nicht wieder neu eingedeckt (es gab kein Geschirr mehr) und Speisen, die nach der ersten Stunde alle waren nicht aufgefüllt wurden. Je nachdem wie ausgelastet das Hotel war, wurde kurzfristig kein Buffet sondern a-la-carte serviert. (zeitliches Problem nur dann, wenn Frühstück am Ausflugstag nicht in Büffetform serviert wird) Die Speisen waren landestypisch und eher mild gewürzt. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant ist eine Herausforderung für das Personal. Da das Restaurant baulich offen gestaltet ist, kommen die Affen auch überall ran und toben eben auch über gedeckte Tische. Was ebenfalls befremdlich wirkte, war die Tatsache, das für Kurzbesucher oder Durchreisende die Tische im Restaurant vom Personal reserviert wurden und die anderen Gäste des Hotels entweder warten mussten oder außerhalb des Hauptrestaurants plaziert wurden. Die Snack-Bar im Poolbereich besticht durch die wirklich leckere Pizza.

• Gut
  • Das Personal zur Zimmereinigung, die Gärtner, die Fahrer in der Anlage als auch in der Gastronomie war immer freundlich.

• Die Lage des Hotels inmitten eines Primärwaldes ist fantastisch. In der Woche war die Auslastung des Hotels eher gering und so war es sehr ruhig, so dass wir die Tierwelt genießen konnten. Die Wanderwege (Trail-Touren) waren leider durch umgestürzte Bäume unpassierbar. An den Wochenenden ist es mit der Ruhe vorbei, da bevölkern die Ticos sowohl die Anlage als auch den Strand. Der direkte Naturstrand ist nicht so schön wie der Strand Playa Blanca. Merkwürdig war auch, das die 12 Liegen am Strand angekettet waren. Ein verschieben der Liege in ein schattiges Plätzchen war nur in Gemeinschaft möglich. Im Übrigen waren auch die Liegen am Pool untereinander verkettet. Diese Aktion wirkte ebenfalls nicht sehr gastfreundlich. Ausflugsmöglichkeiten waren zu unserer Reisezeit bedingt durch den Erdrutsch sehr eingeschränkt. Einige Straßen waren einfach weggebrochen. Der gebuchte Ausflug zum Nationalpark Manuel Antonio fand vor den Toten des Nationalparks ein jähes Ende, da der Park zu Reparaturarbeiten geschlossen und nicht alle Agenturen benachrichtigt wurden. Der Ausflug zum Vulkan Irazu lief problemlos und war sehr interessant.

• Wellness
    • Sport