Anke (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Strand
Sonne und Schatten

Wir waren jetzt nach 2007 und 2011 wieder im Punta Leona. Wir haben es nach unserer Rundreise als Abschluss zum Baden gewählt und die Dauer auch extra erst von Sonntag bis Freitag gewählt. Da wir auf Grund der vorherige Bewertungen die "vollen Wochenenden" vermeiden wollten. Nun die Schatten Seiten. In unseren ersten beiden Urlauben kamen auch am WE die Ticos ins Hotel aber was wir hier Sonntag nachmittag 14.00 Uhr bei unserer Ankunft vorfanden erinnerte uns an Cannstatter Wasen oder Oktoberfest, fehlte nur das Riesenrad. Der komplette Strand war von Ständen und Buden übersät. Pool und Liegen und Strand hat man vor Menschen nicht gesehen, und die Musik schallte aus verschiedenen Richtungen über die ganze Anlage. Das hier überhaupt noch Tiere sein sollte, meine Zweifel war sehr groß. Das neue dreigeschossige Hotel, das am Kreisverkehr gebaut wurde, sieht nicht nur fürchterlich aus, es hat die komplette große Wiese mit dem Baumbestand verdrängt. Hier ist am WE alles ausgebucht. Der Verkehr hat sehr zugenommen, es ist lange nicht mehr so beschaulich und ruhig wie vor ein paar Jahren. Die komplette Anlage umgibt ein riesiger Zaun. Nichts mehr mit über die Wiesen oder Pfade quer laufen um die Aras zu sehen, einen Nasenbär oder Leguan zu fotografieren. Kurz vor der Rezeption, Schlagbaum - Kontrolle ob man wirklich zur Anlage gehört und das jedesmal. Auch zwischen den Pools und Strand ist ein großer Zaun, wo nur eine Tür ein einer Stelle ist, um an den Strand zu kommen. Ebenso Kontrolle, wenn man zum Playa Blanca Strand fährt. Liegen gibt es vorn am Hotelstrand gar nicht mehr. Am Playa Blanca sind sie angekettet. Mehrere zusammen, man kann sie auch nicht losmachen um in die Sonne zu rücken, oder wie wir, wir brauchten 6 Liegen, für 6 Leute, das war nicht so einfach. Da es auch nicht sehr viele Liegen gibt. Tiere sind sehr viel weniger geworden,wundert mich aber bei dem Rummel nicht, das die die Flucht ergreifen, da der Wald immer weniger wird, die Menschen und Autos aber immer mehr. Die Aras sind noch zahlreich vertreten. Auch das große Netz über dem Speisesaal ist sehr gewöhnungsbedürftig. So sollen die Äffchen fern gehalten werden. Aber diese hatten schon irgendwo eine Lücke entdeckt und haben doch ab und zu eine Banane erwischt. Jetzt die Sonnen Seiten. von Montag bis Freitag war es angenehm im Hotel. Es waren zwar überraschend viele Gäste zur "beginnenden Regenzeit" im Hotel, aber wir haben immer eine freie Liege bekommen. Die Pools waren sauber und das Wasser hat überall Badewannentemperatur. Die Strände sind beide wunderschön, Playa Blanca natürlich traumhaft. Das Restaurant und der Service am Playa Blanca Strand war hervorragend. Ebenso die Cocktails. Die beiden Schildkröten habe wir nicht entdecken können. Die Zimmer im Bungalow waren sauber, ausreichend groß und die Klimaanlage hat gut und leise funktioniert. Es hat sich aber nichts seit 2007 verändert, z.B. Badrenovierung oder ähnliches. Das Essen im Restaurant war ok. Die Auswahl begrenzt, auch hätten wir uns mehr Obst gewünscht. Wir haben letztendlich immer was gefunden und geschmacklich war es ok. Der Service war sehr unterschiedlich, manchmal sehr gut, manchmal haben Sie uns total vergessen, sodaß wir Wein und Bier selber geholt haben und dann auch unser Geschirr gleich mit vorgenommen haben. Da wurde wohl vergessen unserem Tisch ein Kellner zuzuteilen. Das Restaurant am Pool hat nach wie vor eine gigantisch gute Pizza, wo die mittlere Größe bestimmt 25-30 cm Durchmesser hat. Der Service war hier sehr gut. Unser Fazit: Ich glaube nicht, das wir noch mal hier her kommen werden. Wer Ruhe und Entspannung sucht, nur in der Woche. Tiere sind so wenig geworden. Die Natur muss auch hier den Menschen weichen und das hat uns sehr traurig gemacht. Und der fürchterliche Zaun ist hier völlig fehl am Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(15)