Iris (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, teilweise schlecht organisiert

Die Reise zum Hotel dauert in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden. Leider probiert man mit der Reisevertretung von Meiers Reisen vor Ort zusätzlich Profit zu machen, indem man auf den Weg bei 2 "Restaurants" (Blechhütten) halten muss um zu konsumieren. (natürlich nicht inklusive) Fanden wir bei der kurzen Anreisezeit eine Frechheit. Das Hotel liegt abseits mitten im Dschungel. Ist aber eine sehr gute bepflasterte Strasse die von der Strasse zum Hotel führt. Das ganze Hotel ist eben, man wird hier kein Stockwerk finden. Aber Vorsicht: Zimmer werden erst frühestens um 15:00 frei. Wir hatten unseres um 15:30 bekommen (Ankunft im Hotel 09:00 Uhr) und mussten die Koffer selber hoch tragen, weil wir nicht noch eine halbe Stunde verlieren wollten, indem wir auf den Autoservice warten. Das Frühstückbuffet war ausreichend, auch wenn sie sich mehr dem amerkanischen Geschmack angepasst haben. Auch Säfte gibt es nur Coca Cola, Fanta, Sprite oder zuckersüsse Sirupsäfte. Dafür kommen viele Dschungeltiere zum Frühstück. Jedensmal dabei waren Nasenbären und Echsen, und jeden zweiten Tag kam die Affenfamilie. Auch Eintagestouristen gibt es zum Frühstück viele, und man muss teilweise anstehn um frühstücken zu dürfen, weil diese bevorzugt abgefertigt werden. Da am Hotelstrand kaum ein Lüftchen ging und es sehr heiss wurde, sind wir meistens mit dem Shuttle zu Playa Blanca gefahren. Dort gibt es eine Strandbar in der man a la carte bestellen kann, wo die meisten Speisen inkludiert waren. Der Weg zu Playa Blanca ist auch über den Strand erreichbar, wobei er bei Flut unpassierbar wird. Auch über die Strasse zum Strand zu gehen wäre eine Möglichkeit, aber nicht wenn man eine Spinnenphobie hat. Das letzte Shuttle zurück zum Hotel fährt leider schon um 17:00 ab, was schade ist, weil man den schönen Sonnenuntergang verpasst. Der ist leider am Hotelstrand nur halb so schön. Einige Reiseveranstalter gestalten die Buchung optisch als Direktflug. Es gibt KEINE Direktflüge. In unserem Fall war nichtmal auf den Tickets etwas von einer Zwischenlandung in Santo Domingo zu sehen. Wer via Santo Domingo fliegt wird direkt vor dem Einstieg nochmal gefilzt und muss dort noch alle Flüssigkeiten abgeben, selbst wenn man diese im Flughafen gekauft hat! Auch beim Hinflug wird man bei der Zwischenlandung nochmal gefilzt, was lange dauert weil sie nur ein Tor mit einer Angestellten haben. (für den ganzen Flieger) Wifi Empfang gabs auch an verschiedenen Stellen in der Anlage. Den besten Empfang hatten wir beim Eingang zu den Selvamar-Zimmern. Aber auch beim Frühstück, (wenn nur schlecht) oder an der Lobby war Empfangsmöglichkeit.

• Gut
  • Das Zimmer war immer sehr sauber. Leider sind sie etwas dunkel im Tageslicht, aber unter tags sollte man sowieso draussen sein.

• Wie schon erwähnt ist die Gastronomie eher dem amerikanischen Essgewohnheiten angepasst. Das heisst: Würstchen, Spiegeleier etc. zum Frühstück. Mittags Burger, Sandwichs und Rießenpizza. Abends gabs auch einen grossen Grill mit Salaten. Und für die Fastfoodfans natürlich wieder jede Menge Rießenpizzen, Pommes, Burger etc...

• Freundlichkeit des Personal war immer top. Mit englisch konnte man sich überall verständigen.

• Sind den ganzen Urlaub in der Anlage geblieben, es hat uns nicht nach draussen gezogen. Da die Anlage so weitläufig ist kam man sich absolut nicht eingesperrt vor.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im April 2012