Denny (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Zoo

Wir sind mit Meiers Weltreisen nach Costa Rica gereist. Mit der Condor ging es 10 Stunden lang nach Santo Domingo(Dom Rep). Nach 1,5 Stunden Pause ging es dann auf zur letzten Stecke. 2,5 Stunden nach San Jose. Das Punta Leona liegt ca.1,5 Stunden Busfahrt entfernt von der Hauptstadt San Jose an der Pazifikküste. Nach unserer Rundreise „Karibik und Dschungeltour“ war es eine gute Entscheidung das Hotel zu buchen. Die Anlage ist Mega Groß. Mann kann das schon als Dorf bezeichnen. Von der Straße bis zur Rezeption sind es schon 4 km. Das Hotel ist nichts für 5 Sterne Bunker Liebhaber. Nix Musik, nix Animation, nix Chici Miki. Einfach Natur Pur. Es gibt drei Strände, einen Supermarkt, Arztpraxis, drei Pools und zwei Restaurants. 20 km weiter ist die nächste Stadt Jako, die mit dem Bus für ca.1 Dollar erreichbar ist. Es ist bis jetzt die sauberste Anlage die wir je gesehen haben. Da liegt nicht eine Kippe rum. Immer eine Kamera am Start haben, im Punta Leona gibt es viele Tiere zusehen. Wer Angst vor Mega großen Spinnen und Schlangen hat ist hier fehl am Platz. Baden am Playa Blanca ist am schönsten. Die Nachtwanderung mitmachen. Diese wird kostenlos im Hotel angeboten. Vor der Badewoche eine Rundreise machen. „Karibik und Dschungeltour“ von Meiers ist Super. Fazit: Wir hatten schon bessere Hotels, aber noch nie so ein schönes Naturerlebnis wie hier. Wenn wir noch mal nach Costa Rica reisen werden wir uns wieder für dieses Hotel entscheiden. Wer kann schon von sich sagen das man mit einer 2 Meter großen Schildi geschwommen ist. Daumen hoch „Alles Pura Vida“ Danke an das ganze Team vom Punta Leona.

• Die Zimmer sind in Bungalows untergebracht. Die Anlage ist in Abteile eingeteilt. Wir haben im Honduras geschlafen. TV, Kaffeemaschine, Föhn und Kühlschrank sind Standart in den Bungalows. Der Safe im Schrank steht gratis zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Das Bad ist sehr schön. Die Dusche ist schön groß und bekommt 100 Punkte von mir. Vor den Bungalows ist eine kleine Steinbank. Wir haben jede Nacht da gesessen und der Natur zugehört. Es hatte nicht lange gedauert und die Waschies waren da. Vogelspinnen, Schlagen, Waschbären und und und waren auf der Terrasse. TIP: Es werden für 100 Euro Aufpreis Zimmer mit Balkon angeboten. Das Geld kann man sich sparen. Die Anlage ist zu schön um auf einem Balkon von 2x2 Meter zu sitzen.

• Das Frühstuck ist gut. Es gibt Würstchen, frische Omlett´s, frisches Ost, Wurst und Süßes. Es gibt aber kein Brot. Das Abendessen war nach unserem Geschmack lecker. Es werden frische Steaks, Beef und Geflügel gegrillt. Die Pizzen an der Bar sind die besten die wir je gegessen haben. Im Ganzen gesehen ist das Essen für eine 3 Sterne Anlage Super. Die Geschmäcker sind halt verschieden. Man sollte aber nicht vergessen das man auf der anderen Seite der Welt ist. Da wird einfach anders gekocht. Wir fanden die kreolische Küche lecker. Wein wird aus Pappe serviert (aber im Glas). Da wir Weintrinker sind waren wir zuerst geschockt. Aber der Wein schmeckt sehr gut. Das Bier Imperial ist Weltklasse. Das einzig was wir bemängeln müssen ist, das keine Getränke in der Minibar sind. Das sollte schnell geändert werden. Bei diesem Preis sollte das wohl drin sein, denn die Wege sich was zu Trinken zu holen sind zu weit. In der Anlage wird kein Getränk in Flaschen herausgegeben. Das ist Schade. Wir trinken gern mal ein Bier vor dem Zimmer. Aber die Touristen sind ja selber Schuld dran. Glasscheiben in dieser Anlage wären fatal für die Tierwelt.

• Hier teilt sich die Anlage. Das Grill Restaurant hat einen Super Service. Was man vom Strandrestaurant an der Playa Blanca nicht sagen kann. Unfreundlich,, Unkompetent und Lustlos. Die Bar ist ……. Na ja, wie soll man das sagen. Der eine Barkeeper aus Panama war Super. Der Rest hatte soviel Lust zum Arbeiten wie Urlauber zum nach Hause fahren. Die Putzfrauen sind fleißig wie die Bienchen. Wenn es Probleme gibt, ist Gunter Walz der richtige Ansprechpartner. Er ist der Vertreter für Meiers, Jahn und Neckermann. Es sind alle super Freundlich, aber an der Einstellung bei einigen muß sich einiges ändern.

• Wie bereits gesagt, liegt die Anlage an der Pazifikküste. Man kann entscheiden an welchem Strand man sich erholen möchte. Es gibt drei Strände, die Playa Mantas, Playa Blanca und Playa Limoncita mit schwarzem Strand. Die Playa Mantas liegt direkt an der Anlage. Die Playa Blanca erreicht man zu Fuß durch die Anlage in ca. 20min. Bei Ebbe kann man von der Mantas aus am Strand bis zur Playa Blanca laufen. Wir sind morgens den Strandweg und abends durch die Anlage gelaufen. Man kann auch den Shuttle Bus, der aller halbe Stunde fährt nutzen. Aber laufen ist viel schöner. ACHTUNG!!! Nicht die Gezeiten unterschätzen, sonst steht einem die Brandung bis zum Hals( Wir sprechen aus Erfahrung ). Die Playa Limoncita ist nicht erschlossen. Es gibt da keinen Service. Uns hat die Playa Blanca am besten gefallen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2010