Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vorsicht!! Hält nicht das was es verspricht

Schlecht

Das Hotel verspricht im Internet und auch im Hotelprospekt mehr als es in Wahrheit hält. Während unserem 1-wöchigen Aufenthalt bereitete sich das Hotel anscheinend schon auf die Schließung vor. Das mag daran liegen das die Saison für die Italiener schon in der 1. Woche im September beendet ist. Das es auch noch andere Gäste gibt, scheint das Hotelmanagment nicht zu interessieren. Hier einige Beispiele von Leistungen die nicht bzw. nur bedingt erbracht wurden: Discothek - Fehlanzeige Animation - Fehlanzeige Sport - Fehlanzeige Shuttle-Service zum Meer - eingestellt Eigener Strand - Fehlanzeige Zugang zu Naturgrotten - Fehlanzeige 2 Restaurants -1 gefunden , wo ist das zweite ???? 2 Bars - 1 gefunden , wo ist die zweite ???? Poolbar - Betrieb wurde nach 2 Tagen eingestellt Pool - Nichtschwimmerbecken nach 2 Tagen ohne Wasser - Bei Hochzeitsveranstaltungen mußte der Pool geräumt werden ( Badehose paßt nicht zum "kleinen Schwarzen") Umgang mit Beschwerden Wer diese Beurteilung ließt muß denken das wir nichts anderes zu tun gehabt hätten aqls uns andauernd zu beschweren. Um dies klarzustellen; das einzigste mal wo wir etwas gesagt haben war beim Mobiliar auf der Dachterrasse das teilweise lebensgefährlich war ( Liegen in der Mitte durchgebrochen / Stühle aus der Verankerung gesprungen) und bei dem Aufzug. Der Aufzug schloß unkontrolliert die Türen, auch wenn man im Eingangsbereich stand. Normalerweise öffnen sich die Türen bei der Durchquerung der Lichtschranken wieder, aber laut Rezeption ist diese schon seit mehreren Wochen defekt

• Die Zimmer waren geräumig, hätten aber anderes Mobiliar verdient gehabt. Der Sinn in einem Doppelzimmer für 2 Personen noch ein 3. Bett aufzustellen sehe ich bisher nicht. Dort hätte man bequem eine Sitzecke o.ä. hinstellen können. Auch ein Sideboard in dem man seine Wäsche hätte legen können ( im KLeiderschrank gab es nur die Möglichkeit Sachen aufzuhängen) wäre bequem in diesem Zimmer unterzubringen gewesen.

• Frühstück Zum Frühstück wird folgendes angeboten: Hörnchen mit Marmelade, Hörnchen mit Nugat, Hörnchen mit Puddingcreme, Hartes nicht gerade frisches Brot, hierzu gab es Marmelade aus Einwegverpackung Der Kaffee ist nie heiß, nur lauwarm und stark ( Espresso) Der Cappuccino - ist etwas besser- wurde auf Anfrage durch das aufmerksame Personal serviert. Abendessen: Beim Frühstück wurde ein DinA4 Blatt auf den Tisch gelegt, dem man entnehmen konnte was es am Abend zu Essen gab ( Italienischkenntnisse vorausgesetzt ) Man konnte sich zwischen Nudelvariationen und Suppe als 1. Gang entscheiden und im 2. Gang zwischen Fleisch und Fisch Man bekam als Vorspeise meistens Tintenfischvariationen und als Nachspeise Kuchen oder Pudding Der Tischwein und das Wasser waren frei Über die Qualität des Essens schreibe ich nichts, da man über Geschmack nicht streiten soll. Von der Quantität her kann man nichts negatives sagen. da man auch noch zusätzlich Gemüse oder Kartoffeln entgeldlos bestellen konnte.

• Freundlich war eigentlich das ganze Personal, dieses kann ja auch nichts für die unzugänglichkeiten des Managment. Da wir in unmittelbarer Nähe des Hotels einen Platten an unserem Leihwagen hatten konnten wir auch die Hilfsbereitschaft der Rezeption überprüfen. Mehrere Telefonate mit Avis und auch Faxe wurden von dem Personal anstandslos durchgeführt. Die FRemdsprachenkenntnisse beschrängten sich auf Englisch. Schriftliche Informationen wurden nur in Italienisch und Russisch ausgelegt. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf eine Katzenwäsche, wobei ich die Katzen nicht beleidigen möchte. Der Check-in verlief reibungslos.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr 15 Minuten zu Fuß oder wenn man wie wir einen Wagen zur Verfügung hatte ca. 5 Minuten. Die nächste Ortschaft ist Acquafredda, diese liegt 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt weg, ist aber nicht sehenswert (3 Lebensmittelgeschäfte und eine Kirche). Ausflugsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Umgebung nur nach Maratea das ungefähr 9 Km entfernt liegt (bedingt sehenswert) Auch dort waren die Geschäfte am Abend schon geschlossen, einzelne Cafe´s waren noch offen. Flughafen in der Nähe von Maratea entweder Neapel oder Lamezia Therme. Das Hotel und der Swimmingpoolbereich ist durch dei SS18 Bundesstraße getrennt. Superblick von der Sonnenterrasse im obersten Stockwerk

• Sehr schlecht

Sportgeräte waren zwar vorhanden, man konnte sie aber nicht benutzen, da sie entweder defekt oder schmutzig waren Die im Propekt angebotene Disco war nicht vorhanden, genausowenig wie die Showbühne genutzt wurde. Der eigene Strand war nicht vorhanden, genausowenig wie der Shuttle-Service zu einem öffentlichen Strand. Der Strand in Maratea-Acquafredda ist ein Kieselstrand, dem entsprechend klar ist auch das Wasser Liegestühle und Sonnenschirme mußten entgegen den Versprechungen des Hotelprospekts ausgeliehen werden und kosteten für 2 Pers. 6 Euro ohne Sonnenschirm der normalerweise nochmals 2 Euro kosten würde. Dies wurde uns aber vom Vermieter erlassen. Schirme und Liegen am Pool waren reichlich vorhanden, Der Nichtschwimmerpool hatte nach dem 2 Tag kein Wasser mehr. Auch die Poolbar hatte nach 2 Tagen keine Lust mehr zu öffnen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Uwe