Nun ja, ok wenn man 3 Sterne bucht kann man keine 5 erwarten, dass stimmt schon, aber ein sauberer Pool, bei dem man auch Nachts im beleuchteten Zustand den Boden sehen kann ist doch vertrauenswürdiger als ein Pool der milchig aussieht wie ein Glas Raki mit Wasser. Die milchige Farbe liegt allerdings an den Kiloweise benutzten Chlor (Filteranlage wäre klasse). Die Anlage machte keinen sehr großen Eindruck, sehr in die länge gezogen, wobei es sich nicht bei allen Zimmern um Hotelzimmer sondern auch um die Unterbringung der Angestellten handelt. Unter den Gästen waren viele Deutsche - von den gefürchteten Russen hatten wir nur 5 im Hotel, die keineswegs negativ aufgefallen sind. Es waren zur Hälfte Familien mit Kindern dort und zur anderen Hälfte Twens und Jugendliche auf Urlaub. Da dies mein erster All-Inklusive Urlaub war kann ich über das Preis-Leistungsverhältnis nicht viel sagen, aber für 330 € pro Person inkl. Flug kann man wirklich keinen Luxus erwarten. Das Sport und Freizeitangebot war nicht der Rede wert, Touren sollte man auf keinen Fall im Hotel buchen, da diese an den Strassen erheblich billiger angeboten wurden (Bsp. Jeep-Tour Hotel-Preis 29,-- € nach Verhandlung 20,-- € - Angebot des Anbieters direkt in Konakli 15,-- €, da hatten wir aber leider schon gebucht. - Auf keinen Fall die Preise akzeptieren, die einem am ersten Abend angeboten werden. Zu empfehlen ist die 8 Stündige Fahrt mit einem Schiff rund um die Höhlen von Alanya ( All inklusive 35,-- € und hier gabs wirklich gutes essen und Bier und Gin für unsere Russischen Freunde bis zum abwinken vom Feinsten Liebeshöhle - Kleopatrastrand - Delphinwatch) Den Pavillon in dem gegessen wurde fand ich persönlich nicht schlecht, aber im September sind die Temperaturen auch schon wieder erträglich. Mücken waren nur in den unteren Zimmern eine Plage bei uns im 3. Stock hat sich nur selten eine Mücke verirrt, die waren auf den Weg nach oben wahrscheinlich schon satt, denn andere Gäste hatten etliche Stiche aufzuweisen. Wenn man hier gelandet ist sollte mans easy nehmen, Stress verdirbt nur den Urlaub. Macht das beste draus, bucht es aber ja nicht wieder. Oder ihr wollt nur ein sauberes Bett und seid sowieso den ganzen Tag unterwegs nehmt euch ein Zimmer im 3. Stock mit Blick zum Haupteingang. Und besucht abends unbedingt den Strandwart und trinkt ein Bier mit ihm, er ist ein echt netter Kerl und kann im Gegensatz zum Hotelpersonal gut Deutsch.
Unser Zimmer lag im Dritten Stock und war durchaus sauber, auch hatten die Putzfrauen täglich einen guten Job gemacht. Einzig die Lüftung im Badezimmer war nicht ausreichend, sie bestand aus einem Loch in der Wand ausdem Stimmen kamen (Entweder die anderer Gäste oder die von Geistern?) Ein Balkon war vorhanden auf dem man abends sehr gut sehen konnte. Zu empfehlen ist unbedingt ein Zimmer Richtung Haupteingang, da auf der RÜckseite des Hotels ein brach liegendes Feld ist in dem es vor Mücken nur so summt, hinter dem Feld ist ein weiteres Hotel, in dem Abends sehr laut und sehr lang Musik gespielt wird. Handtücher waren ausreichend vorhanden.
Frühstück nur 2 x mitgemacht, danach war mir die Zeit zu Schade, bin lieber ne Stunde länger liegengeblieben. Mittags und abendes bestand das Essen aus einem Salatbüffet mit täglich wechselnden Salaten und Obst, allerdings waren diese Salate geschmacklich gesehen allesamt sehr gewöhnungsbedürftig - Tomaten allerdings sehr lecker und ausreichend. Die Essensaugabe der Hauptspeise erinnerte mich n bisschen an den Bund, 4 Schüsseln, aus denen ausgeteilt wurde - Fleisch mangelware. Es gab keine türkischen Spezialitäten wie man sie aus Deutschland kennt aber man musste auch nicht verhungern es war essbar. Abends gab es dann auch noch süße türkische Kuchen auf die der Zuckerbäcker sichbar stolz war, denn er ließ es sich nicht nehmen diesen Tisch persönlich zu beaufsichtigen. Teilweise waren dort wirklich gute Kuchen teilweise bekam man einfach einen Zuckerschock ich wusste bis dahin nicht, dass Zucker so süß sein kann. Zudem ist die Getränkeversorgung eine Katastrophe die Getränkebehälter sind schmutzig und wenn man beim Umfüllen der Wasserpullen etwas drauf achtet kann man dadrin eklige schwarze Dinge drin schwimmen sehen, dass möchte ich nun doch nicht trinken, da mir meine paar Urlaubstage für Durchfall zu schade sind. Desweiteren gab es so gut wie keine Gläser, (Für Bier hab ich an den gesamten 6 abenden nur 1 Glas gesehen, dass danach auch gleich verschwunden war.
Fast keine Deutschkenntnisse aber durchaus Freundlich, nicht aufdringlich und für die minimale Bezahlung (200,-- € Monatslohn wovon 70,-- € ans Hotel für Essen und Übernachtung zurückgingen) dementsprechend motiviert. Es wurde jeden Abend Animation für die Kinder bis 22:00 Uhr angeboten und danach für die Erwachsenen ( Discotour 7,-- € , Bingo 3,-- €, Wahl des Paar des Abends, Karaoke usw. )Beschwerden waren auf Grund der fehlenden Deutschkenntnisse nicht möglich, der Reiseleiter von Intertours war ein sehr unfreundlicher und grober Kerl. Am Tag der Anreise haben sich ca. 30 Gäste beschwert und ein neues Hotel gewünscht. Nach dem Angebot 1 Tagesfahrt und Ermässigungen bei den anderen Fahrten blieben ca. 14 Leute im Hotel (u.a. auch ich). 16 Gäste wurden in anderen Hotels untergebracht. In den späteren Tagen haben wir 7 von denen wiedergetroffen 4 hatten ein besseres Hotel erwischt und eine 3 köpfige Familie fand sich noch weiter im Abseits wieder - Fazit ein Umzug aufs geradewohl ist mit Risiken verbunden und kosten nur wertvolle Urlaubszeit. Extraleistungen gab es nicht also konnten diese auch nix kosten. Anmerken muss ich an dieser Stelle nx
Das Hotel liegt von Alanya kommend am Ende der Ortschaft Konakli, Alanya, Konakli und die umherliegenden " guten" Strände sind allerdings mit dem Bus (Kosten 1,-- € pro Fahrt) sehr gut zu erreichen. Der Strand vorm Hotel ist eine mittlere Katastrophe, viele Steine und unebenheiten bis weit ins Meer hinein. Sandalen sind unbeding zu empfehlen. Der Strandwart war sehr nett wir tranken dort des abends gerne des öfteren ein Bier ( und zwar aus einem GLAS und nicht aus einem Plastikbecher ) Fast alle jüngeren Gäste des Hotels ( 20 - 30 Jahre ) trafen sich dort zum Bier wenns nicht nach Alanya ging.
Dadurch dass die meisten Gäste morgen mit dem Bus zum richtigen Strand verschwunden waren und erst abends wieder kamen waren Liegen ausreichend vorhanden, sowohl am Strand als auch am Pool. Der Pool war wie oben bereits angemerkt allerdings eine Katastrophe und wurde von mir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |