Kurt & Raina (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Absolut Top!!!!!

Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und besteht aus einem Hauptgebäude sowie mehreren Nebengebäuden. Im Bereich der Empfangshalle befinden sich mehrere großzügige Sitzgruppen, die besonders während der Mittag- und Abendzeit stark belagert sind, da hier kostenloses WLAN zur Verfügung steht. Das ganze Hotel ist sehr sauber, da permanent geputzt wird. Wir hatten das Hotel "All Inclusive" gebucht, ob es andere Verpflegungsmöglichkeiten gibt, ist uns nicht bekannt. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Engländer, Belgier, Franzosen, Holländer und Deutsche aller Altersgruppen anwesend (KEINE Osteuropäer, was wir als sehr angenehm empfanden). Das Preis-/Leistungverhältnis ist absolut Top. Während unseres Aufenthaltes waren ein paar Mal Quallen im Meer, was aber kein Problem ist, wenn man etwas Acht gibt. Dies ist jedoch kein Problem des Hotels sondern eine regionale Erscheinung.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten leider zwei Einzelbetten, welche zusammengeschoben wurden und das „Gräbele“ war dann doch etwas nervig und störend. In jedem Zimmer befindet sich ein Flachbild-TV mit vier deutschen Programmen, was meiner Meinung nach völlig ausreichend ist. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, war manchmal jedoch beim Einschalten etwas laut. Ein kleiner Kühlschrank wäre wünschenswert, damit man auch im Zimmer mal ein kaltes Getränk zur Hand hat. Das Bad war sehr sauber, hier merkt man jedoch anhand der Handtuchstangen usw., dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Unser Fazit zu den Zimmern: Ein paar kleine Verbesserungen wären notwendig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wird. Weiterhin besteht die Möglichkeit, in der Tappasbar (Strandbar) gegen gesonderte Bezahlung ein Abendmenü einzunehmen. In der Strandbar gibt es weiterhin ab 10 Uhr Getränke und Sandwiches, die Snackbar bietet ab 10 Uhr Getränke, ab 12 Uhr bis 17 Uhr Burger, Pizza, Pommes usw. und nachmittags Kuchen an. Von der Snackbar möchte ich die beiden Kellner Samir (Sammy) und „Le Petit“ hervorheben, die eine tolle Arbeit leisten und immer zu einem Späßchen aufgelegt sind. Weiterhin gibt es noch eine Poolbar und eine Bar im Hotel, welche ebenfalls ab 10 Uhr Getränke anbieten. Die Verpflegung im Hauptrestaurant bedarf nicht vieler Worte….SPITZENMÄSSIG!!!! Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und für jeden ist etwas dabei, es gibt sogar manchmal gebratenen Speck, was für ein muslimisches Land eher selten ist. Beim Frühstück ist außerdem der „hoteleigene“ Bäcker zu würdigen, welcher jeden Tag herrliche Croissants, Hefenudeln und allerlei Süßes vor Ort bäckt. Das Mittag- und Abendessen detailliert zur beschreiben, würde den Rahmen sprengen, es gibt verschiedene Kochstellen, und bei jeder werden Leckereien angeboten. Das Angebot reicht von gegrilltem Fisch, gegrillter Lammkeule, Scampis, gegrilltem Kaninchen, Muscheln, Schweinebraten bis zu Kalbsleber, Rindfleisch in allen Variationen, gegrilltem Truthahn usw. und so fort. Weiterhin gibt es auch immer drei traditionelle tunesische Gerichte. Also bei der Essenvielfalt und –qualität könnte sich so manches 5–Sterne Hotel eine Scheibe abschneiden.

• Der Service ist einwandfrei und alle Angestellten, von den Putzfrauen über die Kellner, Gärtner, Empfangspersonal usw. sind sehr zuvorkommend und freundlich. Die Verständigung auf Deutsch klappt im Großen und Ganzen gut, manchmal muss man auf Englisch ausweichen, was jedoch kein Problem darstellt. Das Zimmer wird jeden Tag geputzt und die Handtücher nach Anforderung gewechselt.

• Das Hotel befindet sich direkt am wunderschönen feinsandigen Strand ca. 7 km nördlich von Monastir. Bis nach Sousse sind es ca. 12 km. Unser Transfer vom/zum Flughafen Enfidha dauerte im Durchschnitt ca. 40 min, dies ist selbstverständlich davon abhängig, wie viele Hotels während des Transfers angefahren werden. In unmittelbarer Nähe der Anlage ist der Flughafen Monastir, welcher ca. 10 Mal am Tag angeflogen wird, was wir jedoch nicht als störend empfanden. Der nächstgelegene Ort Sahline ist ca. 20 Gehminuten entfernt, hier gibt es kleinere Geschäfte und Apotheken, es ist jedoch keine deutsche Zeitung erhältlich. Im Hotel selber befindet sich ebenfalls ein kleiner Shop, der Sonnencremes, Süßigkeiten, Zigaretten usw. verkauft. Ausflüge werden ausreichend im Hotel bzw. von der Reiseleitung angeboten, wir nahmen jedoch kein Angebot wahr. Monastir oder Sousse erreicht man mittels Taxi, Kutsche, öffentlichen Bus oder „Bimmelbahn“, letztere fährt 3 Mal am Tag direkt vom Hotel nach Monastir.

• Gut

Der Strand ist sehr schön und wird gereinigt, falls aufgrund der Strömung Algen angespült werden, der Pool wird ebenfalls jeden Morgen gereinigt. Am Strand waren während unseres Aufenthalts genügend Liegen vorhanden, am Pool wurde es schon manchmal etwas eng. Es gibt eine kleine Gruppe von Animateuren, die z. B. Wassergymnastik, Beachvolleyball und Fußball anbietet. Weiterhin gibt es ein Amphitheater, in welchem jeden Abend die Kinderdisco sowie ein Showprogramm stattfinden. Es gibt Tennisplätze, eine Squashhalle und einen Minigolfplatz.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2014