Die Robinson-Anlage befindet sich direkt am Meer, ist großräumig, verfügt über einen sehr schönen Pool, 3 Bars, Theater, Disco, Fitness, Wellness, Shops und und und... Ich kann diverse Bewertungen in diesem Forum hier nicht verstehen, das Essen ist einmalig gut und abwechslungsreich, viel Frisches und leckere Säfte. Ab 7.30 Uhr bis nachts gibt es was zu Trinken und zu Essen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, die Animateure sind sehr nett und hilfsbereit, die Kellner zuvorkommend und höflich, auch zu allein reisenden Frauen. Der Strand ist schön und ausreichend mit Strandliegen und Schirmen versehen, die man auch am Pool den ganzen Tag noch frei belegen kann. Solche Dinge wie morgens um 7 Uhr die Pool-Liege reservieren gab es hier nicht. Das lag aber auch daran, dass ich in der Vorsaison gefahren bin und das Hotel nur zu 1/4 belegt war. Auch beim Essen mußte man nicht anstehen. In Tabarka gibt es im Sommer ein 1-monatiges Jazz-Festival, zu dieser Zeit wird es voll im Club und vielleicht nicht mehr ganz so gemütlich. Besonders hervorheben möchte ich, dass man auf dem Zimmer keinen Disco-Lärm gehört hat, nicht mal das Bass-Dröhnen. Obwohl jeden Abend Party war (yippieh) mit super Musik, konnte man auch früher gehen und konnte trotzdem schlafen, wenn man nicht mitmachen wollte. Alles in allem ein Super Urlaub! Fahrt hin und genießt den Club mit seinen Robins! Ich denke, die Vor- und Nachsaison ist bei dieser Anlage ein Geheimtip, ich habe sehr günstig gebucht und hatte viel Spaß. Zu meiner Reisezeit hatten wir bei 150 Mann Personal und 150 Gästen quasi eine 1:1-Betreuung. Im August wird es voll, dann kommen auch viele Einheimische in den Club.
Zimmer sind sauber, Betten sind groß und bequem, Kühlschrank und Fernseher vorhanden, Dusche und abgetrenntes WC, Balkon mit Meerblik, alles wirklich sehr groß und schön
Hier blieb kein Wunsch unerfüllt, es gab quasi dauernd die Möglichkeit zum Essen und zum Trinken. Sogar mit ins Zimmer konnte man ein Wasser nehmen. Die Auswahl war sehr sehr groß, von der täglichen Spaghetti mit Tomatensauce (für die, die nicht experimentieren wollen) bis zu Motto-Buffets (tunesich, französich, Tex-Mex, Alpenländer, etc...). Kindersitze vorhanden, Mitternachtssnack gabs auch, gut, dass man soviel tanzen konnte im Club, so hab ich nicht zugenommen :-))
Hier habe ich absolut nichts auszusetzen, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Perfekt! Das notwendigste Deutsch haben die Kellner alle beherrscht, einer der Animateure konnte nur englisch reden. Macht aber nichts, das kann ich auch!
Super: Transferzeit < 15 min !!! Das ist wirklich sehr praktisch, 90 Minuten vor Rückflug mußte man erst im Hotel los, da konnte man in Ruhe frühstücken. Entfernung zum Strand: Super, direkt über eine kleine Treppe erreichbar, hoteleigener Strand, etwas steinig, aber erträglich, sauber und schön. Direkte Hotelumgebung und Ortschaften: Nicht so prall, hier lohnt es sich, eher im Club zu bleiben, schöner wirds draußen nicht, alles sehr schmutzig, die Tunesier gehen anscheinend etwas schlamping mit der Umwelt um, Glasscherben an den Stränden, Müll in Tabarka (50000-Einw-Stadt, lohnt sich NICHT anzuschaun, nur zum Einkaufen praktisch, wenn man eine Sonnenmilch (die kostet 1/5 vom Preis, den man im Club bezahlen muß) oder Gewürze kaufen will. Ihr müsst nicht mit dem Taxi fahren, ein Bus bringt euch nach Tabarka und zurück.
Tennisplätze und Golfplatz in unmittelbarer Nähe, Wellnessbereich superschön, Show-Bühne größer als manches Kleinstadt-Theater, Minimarkt und Boutique eher na ja, geht lieber in die Stadt zum Einkaufen, Qualität der Animation ist 1 a), hier sind Profis am Werk, super Sport-Angebot (Fitness umfasst Hot-Iron, BBP, Spinning(Cycling), Yoga, DanceMoves und mehr, großer Gerätepark), Tauchen etc...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |