Eine Anlage bestehend aus 14 einzeln stehenden Häusern im mediterranen Stil und sehr hübscher und gepflegter Gartenanlage mit vielen schönen Blumen und Palmen. Gelegen am Steilhang der Steilküste von Porto de Moss (steile Pflastersteinwege und Straßen und Treppen - man muss da recht fit sein oder unten nahe der Rezeption gelegene Zimmer Buchen: Villa 1 ist unten und Villa 14 ist ganz oben. Ganz oben hat man einen unglaublich schönen Blick über die Bucht und mit Blick auf die Steilküste, aber den Weg dahin muss man sich erlaufen). Tolle und große Zimmer. Wir hatte Nr. 1405 mit Meerblick, 2 großen Balkonen, Küche (alles da ausser Geschirrhandtuch und Fit), Esstisch, Stube, Schlafzimmer mit großem Schrank und WLAN inkl. ). Es war sehr schön, Bus nach Lagos startet gleich in der Nähe des Hotels, ansonsten ist ein Mietwagen zu empfehlen (diese sind recht günstig). Am Haupthaus der Rezeption sind alle sehr nett und dort ist auch der Frühstücksraum, der Pool und der kleinere beheizte Innenpool mit Dusche und WC. Angegliedert ist ein Restaurant, wo man sich mittags Snacks kaufen kann oder Abends per Buffet a 15€ p.P. Abendessen kann. Andernfalls sind auch in der Nähe weitere Restaurants. Es war immer lecker und vielfältig. Nur der Kaffee/ Kakao war nicht so schmackhaft (bitter, süss, wässrig). Wir haben auf den Tipp der anderen gehört und haben Kaffee mitgebracht und in der Kaffeemaschine im Zimmer aufgebrüht - nur leider nutzt das wenig, wenn man den Kaffee beim Frühstück braucht. Also am besten noch eine Thermoskanne mitnehmen. Das Bad ist auch recht groß aber eher kühl und nur mit WC-Papier und Seifenspender an der Wand ausgestattet, aber ein einfacher Fön ist vorhanden. Die anderen Zimmer konnten über die HEAT Funktion der Klimaanlage gut gewärmt werden. Entfernung zum Flughafen Faro ca. 1 Std. Es war insgesamt sehr ruhig, nur nachts hört man die Autos auf der Straße vorbeifahren. Wir waren sehr zufrieden und empfehlen das Hotel gerne wieder. Wir waren als Familien mit einem 4 jährigen Kind da.
Sehr schöne gemütliche Zimmer mit TV (auch deutsche Sender), WLAN pro Zimmer, Klimaanlage mit Heat-Funktion, sogar einen Wäscheständer gab es, Küche (alles da, was man braucht).
Gutes und frisches Frühstück, allerdings jeden Tag fast gleich (nur geringe Variation z.B. Spiegelei oder Rührei). Kaffee und Kakao sollten mit besserer Qualität zur Verfügung gestellt werden. Es gab viel frisches Obst und auch heimische Spezialitäten. Die Häppchen waren z.B. sehr gut. Gut ist, dass man auch tagsüber und abends bis 22 Uhr Essen, Eis und Getränke bekommt. Für Babys und Kleinkinder bis 15kg gibt es die typischen Ikea Hochstühle. Kinder über 2 Jahre müssen auf den normalen Stühlen sitzen. Da wäre es gut, wenns im Restaurant noch eine Erhöhung für den Stuhl gäbe. Wir haben uns an der Rezeption immer die Autokindersitze ausgeliehen, auch wenn diese recht wackelig auf den Stühlen standen, es ging und unser Sohn konnte damit vernünftig essen.
Sehr nette und zuvorkommende Mitarbeiter. Wir haben uns sehr Willkommen gefühlt.
Tolle Bucht mit wunderschöner Steilküste und traumhaften Strand (mit Ebbe und Flut), feinsandig. Restaurants sind am Strand oder hinterm Hotel (gehobener Standard Mirandus). Guter Startpunkt für Wanderungen an den Klippen und für Ausflüge (Höhlen, Sagres Delfin - und Wal-Watching). Die Gegend ist von Surfern geprägt.
Pool, Spaziergänge, Strand, Fitness - alles ist möglich. Der Innenpool ist zwar etwas älter und könnte mal saniert werden, ist aber trotzdem der Lieblingsplatz unseres Kindes gewesen. Draussen ist der Pool so kühl wie der Atlantik um diese Zeit (ca. 18 Grad). Sehr schöne Anlage zum Verweilen und Erholen. Leider gibt es keinen Spielplatz im Hotel oder in der Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Daniela |