Das Hotel liegt ca. 6 km außerhalb von Tzaneen auf einem Hügel. Die Zimmer liegen um das Haupthaus herum in eigeschossigen Bungalows - jeweils 2 Zimmer in einem dieser Bungalows. Insgesamt trifft wohl die Bezeichnung 'altenglischer Kolonialstil' am besten. Es wurde viel renoviert aber noch nicht alles. Zum Haus gehört eine Süßigkeiten-Manufaktur, die man auch besichtigen kann. (hauptsächlich weiße Nougat-Bonbons)
Die Zimmer sind sehr groß und mit einem schönen, ebenfalls großen Balkon ausgestattet. Es gibt darin eine Sitzecke mit Kamin, der auf Wunsch am Abend befeuert wird. Das Bad ist ebenfalls überdurchschnittlich groß,die Ausstattung des Zimmers und des Bades ist allerdings schon etwas älter, wirkt aber trotzdem sehr gepflegt.
Im Hotel-Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird, fallen die mit jeder Menge schwerem Silbergeschirr gedecken Tische auf. Die Speisen passen nicht ganz zu dem Ambiente und den 5 Sternen des Hauses. Ich denke die Bezeichnung: "solide durchschnittlich" trifft hier am besten. Wir aßen z.B. an drei Abenden hintereinander unterschiedliche Gerichte, aber zu jedem Gericht gab es als Beilage Kartoffelbrei mit Spinat.
Jeden Morgen noch vor dem eigentlichen Frühstück gab es bei uns einen Early-Morning-Tee oder Kaffee auf das Zimmer gebracht. Zumeist zusammen mit einer kleinen Rose. Bei unserer Ankunft fanden wir einen großen, frischen Rosenstrauß in unserem Zimmer. Autowäsche und Schuhputzen sind ebenfalls im Preis inbegriffen, wenn man will täglich. Die Rezeption arbeitet nicht so professionell, wie man es von einem 5-Sterne-Haus erwarten könnte. Die Mitarbeiter dort sind unerschiedlich engagiert. Jedesmal, wenn etwas aufgeschrieben werden musste, begann die große Suche nach einem Kugelschreiber.
Von vielen Zimmern hat man einen grandiosen Blick auf das Bergpanorama. Die Zimmer 19 und 20 sind am besten gelegen. Alle Zimmer sind absolut ruhig gelegen.
Zum Hotel gehört ein großer - erst kürzlich renovierter Spa-Bereich mit Außen- und beheiztem Innenschwimmbad, neuen Fitnessgeräten, Sauna, Wellness, Massagen etc. Das ist super gemacht und man fühlt sich hier sehr wohl.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Ulrich |