Michael (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub mit ganz kleinen Abstrichen

Großzügige Anlage, man sieht, dass in der letzten Zeit viel in der Anlage gebaut bzw. modernisiert wurde. Unsere zwei Bungalows wurden täglich gesäubert- zwar nicht nach unserem deutschen Standart, aber für Südamerika und entsprechend der Hotelkategorie annehmbar! Das Essen war zwar nicht gerade abwechslungsreich, das was es am Buffet gab konnte man auf alle Fälle essen! Was wir an den Bars vermisst haben, waren entsprechende Getränkekarten. Durch die an den Wochenenden anwesenden Einheimischen Besuchern (größtenteils von Margarita) fühlten wir uns niht belästigt. Auch würden wir diese Anlage als Kinderfreundlich bezeichnen. Mit D2 Mobilfunk kann man nicht telefonieren- D1 funktioniert aber. Man konnte vom Hoteltelefon aus für 1, 00$/min. problemlos telefonieren. Man sollte ausreichend gute Sonnencreme mitnehmen, da die Sonnencreme auf der Insel (auch Margarita) unverhältnismäßig teuer ist (ca. 20, 00$). Man sollte von Seiten der Hotelführung mehr auf Mitarbeitermotivation setzen..... Und vieleich sollten doch an den Bars Getränkekarten aufgestellt werden!

• Deutschsprachiges Fernsehen gab es nicht. Mit der Strom und Wasserversorgung gab es bis auf einen kleinen Ausfall keine Probleme. Während der Bewässerung der Pflanzen gab es etwas unangenehme Geruchsbelästigungen- sicher wurde mit dem Duschwasser gegossen. Die Bungalows sind zweckmäßig Eingerichtet- man ist eben nicht in einem 5 Sterne Hotel. Die Handtücher wurden täglich gewechselt die Bettwäsche in den 14 Tagen 2 mal.

• Es gibt zwei Bars- was wir als ausreichend erachten. Das Essen könnte etwas wärmer sein, aber wir sind nicht verhungert auch unsere Kinder nicht obwohl sie wählerisch sind!! Sicher entspricht es nicht jedermans Geschmack wenn sich im Gastromomischenbereich Hunde und Katzen tummeln, daran sollt man doch arbeiten. Ansonsten war man um Sauberkeit bemüht. Ein kleines Trinkgeld war stehts willkommen aber nie aufdringlich gefordert!!

• Gut
  • Bevor man sich in Urteil über die Angestellten macht sollte man wissen, dass auf Grund der Erweiterung des Hotels viele neue Mitarbeiter eingestellt wurden. Viele haben auch wegen der Sprachbariere kleine Berührungsängste. Aber wenn man selbst offen und freundlich auf die Angestellten zugeht gibt es in Sachen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft keinerlei Probleme! Mit kleinen Spanischkenntnissen und Englisch kann man sich ganz gut verständigen. Wie schön erwähnt, die Zimmerreinigung erfolgt täglich- zufriedenstellend. Wir hatten mal ein Problem mit der Klimaanlage- es wurde promt geholfen, wobei die Reparatur erst im 4 Anlauf erfolgreich war...!

• Gut
  • Die Anlage befindet sich unmittelbar am tollen Strand. Zwar waren ab und an Feuerquallen zugegen- aber dafür kann ja nunmal kein Mensch! In unmittelbarer Umgebung befinden sich zwei weitere Hotels, ansonsten kann man am Strand in das Hauptdorf San Pedro laufen (ca. 20min.). Der Minimarkt im Hotel ist noch nicht geöffnet, man kann aber kleinere zweckmäßige Einkäufe im Nebenhotel tätigen. Unmittelbar vor dem Hotel kann man Taxis chartern- über die Preis gibt es garnichts auszusetzten- oder man kann geführte Inselrundfahrten mit Quad´s unternehmen. Die Transferzeit zum Flughafenbeträgt ca. 45min. Die Ausflugsmöglichkeit auf Coche sind auf Grund der Größe der Insel beschränkt. Aber es werden ausreichend Ausflüge im Hotel z. Bsp. nach Margarita angeboten- sehr zu empfehlen ist die Schorcheltour nach Cubagua!! Ansonsten kann man auch auf eigene Faust Margarita erkunden, der Bootstransfer vom Hotel ist unkompliziert und ist immer ein kleines Abenteuer (positives!).

Die Anzahl der angebotenen sportlichen/ freizeit Aktivitäten war begrenzt. Es war eigendlich auf Tennis, Tischtennis und Billiard beschränkt. Trotzdem hatten wir keine Langeweile. Liegestühle und Sonnenschutz gab es ausreichend. Wobei man in Sachen Sauberkeit kleine Abstriche machen muß- schon auf Grund der freifliegenden Ara´s, Amazonen und Kakadus sowie der immer anwesenden Katzen und Hunde. Der Strand war im großen und ganzen o. K.- man kann unser Reinheitsempfinden sicher nicht auf die Einheimischen Bewohner übertragen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Michael