Es ist ein relativ kleines und gemütliches Hotel. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer und AI. Es gibt 2 Pools, einen mit lauter Animation und einen für Ruhe suchende Gäste, den wir meist nutzten. Die Anlage ist in einen herrliche, gepflegte Gartenanlage eingefügt. Hier leben auch Leguane(z.T. wurden sie am Ende recht zutraulich, einfach herrlich!), Papagein und Aras. Das Hotel wird fast ausschließlich von Einheimischen (oft "Großfamilien")besucht, meist bleiben sie nur 3-4 Tage oder sind Tagesbesucher. Während unseres Aufenthaltes waren wir die einzigen Europäer im Hotel. Wer Tiere und Natur liebt, ist hier richtig! Unbedingt viel Mückenschutz mitnehmen, besonders früh und abends ist es notwendig! (Wir verbaruchten dreieinhalb Flaschen, waren so aber gut geschützt.) Es gab nahezu täglich mal einen kurzen (ca. 15-30 min) Stromausfall. Es stört kaum. Nur bei einem heftigen tropischen Gewitter an einem Abend war er 3 h weg, da sind eine Taschenlampe und ein Regenschirm recht sinnvoll. Das Abendessen bei Kerzenlicht war da schon wieder recht romantisch!Zu empfehlen sind eine Inselrundfahrt im Pickup gebucht bei "Sabine", einer Deutschen, die auf Coche lebt, unbedingt ein Ausflug zum "Salto Angel" und ev. ins Orinoco-Delta, eine Inselrundfahrt auf Margarita (wir hatten eine für 2 Personen!) und ev. eine Jeepsafarie. Auch gut war der Schnorchelausflug nach Los Frailes, allerdings war das Boot sehr alt und wir wurden klatschnass.Ansonsten muss man viel Zeit beim Rückflug in Caracas einplanen, wir benötigten für Koffer abholen, neu einchecken und die üblichen (sehr ausführlichen) Kontrollen unglaubliche vier Stunden!
Wir hatten ein neu renoviertes "Superior-Zimmer" mit Klimaanlage, Terrasse und sauberen sanitären Anlagen. Es gab einen TV (leider nur span. Programme, aber es war Olympia, also kein Problem!) und einen Kühlschrank. Der Safe im Zimmer konnte kostenlos genutzt werden. Der Zimmerservice war außergewöhnlich gut. (Gelegentliches Trinkgeld ist nicht verkehrt.)
Es gibt zwei Bars und ein Restaurant, in dem hauptsächlich landestypische Küche serviert wird. Es gibt viel Salat, Hühnchen, Nudeln, Reis, immer Kuchen, u.v.m. Sehr lecker ist der gegrillte Fisch. Das Obstangebot könnte reichhaltiger sein. Ansonsten wiederholt sich das Essen nach ca. 5 Tagen, schmeckt dann aber immer noch.
Uns begegnete das Personal sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war perfekt und die Kreativität der "Handtuchfiguren", die wir täglich auf unserem Bett fanden, ist kaum zu übertreffen.Im Hotel ist kostenloser WLAN-Empfang, ansonsten ist abends an der Rezeption die kostenlose Nutzung eines Internet-PCs möglich.Im Hotel wird kein deutsch gesprochen und nur wenige verstanden englisch, wir kamen mit unseren wenigen spanischen Grundkenntnissen aber ganz gut klar. Ohne ein paar Wörter spanisch ist es sicher sehr schwer.
Coche ist eine kleine Insel, auf der es nur 3 kleine Hotels gibt. Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Ein kleines Paradies! Es ist per Motorboot (max. 20 Leute) von der Insel Margarita aus in ca. 20 min zuerreichen. Der Steg liegt direkt am Hotel. Der Transport ist kostenlos und erfolgt tagsüber stündlich. Die Anreise von Deutschland aus ist mühevoll: Flug bis Caracas ("Chaos-Flugplatz"-Zeit einplanen!), dann Weiterflug bis Polarmar (Margarita) und von dort aus per Boot weiter. Sollte man nachts ankommen, ist eine Zwischenübernachtung im Strandhotel auf Margarita nötig, unsere Reiseleiterin hatte dies aber bereist organisiert. Einkaufsmöglichkeiten sind auf Coche wenige, wer darauf Wert legt, sollte die vielfältigen Angebote auf Margarita nutzen. Das Ausflugsprogramm, das die Reiseleitung anbot, ist umfangreich und vielfältig.
Für Familien gibt es viel Animation im Hotel und am Strand, wir haben dies nicht genutzt. Das Meer und die Poollandschaften sind herrlich, aber nicht sehr tief. Der Animationspool wurde täglich gereingt, der "Ruhepool" seltener (schade), war aber trotzdem o.k. Die Liegestühle am Strand sind sehr alt. Am Pool sind sie ok und reichlich vorhanden (und keine "Handtuchreservierungen"!), es gibt auch kostenlos Handtücher, aber keine Auflagen. Wir hatten einfache Luftmatrazen mit. Die sind Abendveranstaltungen sind ca. alle 2-3 Tage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Katrin |