Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Mahés bestes weil einziges Mittelklasse-Hotel

Gut

Das Coco d´Or ist ein mittelgroßes, zweigeschossiges Hotel mit ca. 40 Zimmern, Rezeptionsgebäude, Restauranttrakt, Bar und Swimmingpool inkl. Jacuzzi. Man kann frühstücken und in 3 Restaurants Chinesisch, Italienisch und Kreolisch essen. Die (Nacht-)Bar ist als (Geschäfts-)Treffpunkt angeblich auf der ganzen Insel bekannt. Das Publikum ist nicht nur deshalb international bunt gemischt. Wir haben uns für das Coco d´Or entschieden, weil es fast als einziges Hotel auf der Insel Mahé den Mittelbereich darstellt: entweder gibt es ansonsten überteuerte Resorts oder Dschungel-Absteigen bzw. 'Bates-Hotels' in Flughafennähe ... Die Küche, die die Einheimischen bevorzugen, ist die Take Away-Variante, meist mit knackfrischem Fisch-, Hähnchen- oder Fleischcurry, Chop Sueys oder leckerer frischer Pizza. Gehen Sie in die Take Aways, die bevorzugt die Einheimischen nutzen - die Hotel-Restaurants bieten meist das, was Sie auch von zu Hause bereits kennen. Am Strand von Beau Vallon lungern meist wie überall auf der Insel Rastafaris und dunkle Gestalten herum, die illegal Geld tauschen wollen oder alleinreisende (hellhäutige) Touristinnen dreist anbaggern. Abends im Dunkeln möglichst nicht allein am Strand aufhalten, schon gar nicht als Frau. Meiden Sie auf französisch oder italienisch gestylte Restaurants ohne Preisaushang, dafür mit 20 Gläsern auf einem Zweiertisch und weißen Textiltischdecken. Essen Sie auf den Seychellen so oft wie möglich Kreolisch, gesünder und frischer geht es nicht. Wir sind auch wg. der gesunden Inselküche mit 2 kg weniger auf den Rippen aus dem Urlaub zurückgekehrt ... und viel Seybrew-Bier gegen den Flüssigkeitsverlust trinken - am besten gemixt mit Sprite.

• Gut
  • Das Zimmer hatte all das, was man von einem Hotel der Mittelklasse auf den Seychellen erwarten darf - Klimaanlage, Satelliten-TV, Kühlschrank, Kaffeekocher (Kaffee, Tee, Zucker, Milch gratis), im Bad gute Dusche und Bidet. An der Rezeption kann man einen Safeschlüssel empfangen (nach Quittung im Nachweisbuch) und den Zimmersafe dann ebenfalls gratis nutzen. Die Betten waren klasse. Bis auf die leichte Abnutzung (Zimmerdecke könnte mal wieder gestrichen werden) waren wir mit dem Zimmer ausgesprochen zufrieden.

• Das Frühstück in Büffetform ist inseltypisch und gut. Eispeisen werden auf Anfrage individuell frisch zubereitet. Das Restaurantkonzept des Hotels ist verbesserungsfähig, es ist nicht ganz klar, wo das eine Restaurant beginnt und das andere aufhört. Es macht auch keinen Sinn, eine Take Away-Karte deutlich sichtbar aufzuhängen, von der Hotelgäste nichts bestellen dürfen. Die Bar hat uns gefallen (moderate Preise), schade nur, daß sie für eine 'Nacht-Bar' recht früh dicht gemacht wird.

• Das Personal spricht neben Kreolisch fließend Englisch und Französisch, ist freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossen. Touren, Mietwagen, Taxis etc. können ohne Probleme an der Rezeption gebucht werden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr akkurat. Wir waren begeistert davon, daß wir am Abreisetag bis 22 Uhr (!) im Zimmer bleiben konnten, ohne daß uns das berechnet worden ist (unser Abflug war um 1 Uhr nachts). Allerdings hatten wir Glück, daß für den Tag das Zimmer nicht gebucht worden ist. Trotzdem allein für diesen Super-Service 1 1/2 Extra-Sonnen und nochmal Dank an Francesana, die umsichtige nette Hotelmanagerin.

• In unmittelbarer Nähe liegt die Beau Vallon Bay, der längste und sicherlich auch einer der schönsten Strände der Insel. Einkaufsmöglichkeiten, Take Aways, Internet-Shops, Tankstellen etc. sind am Ort vertreten. Die Hauptstadt der Seychellen, Victoria, liegt mit weiteren kulinarischen und unterhaltungstechnischen Möglichkeiten 10 Busminuten entfernt. Das Hotel selbst liegt unterhalb einer imposanten, pittoresken Gebirgskette, deren Gipfel oft in Wolken gehüllt sind. Taxi, Bus, Mietwagen - alles im Ort vorhanden. Fahrt zum Internationalen Flughafen ca. 30 Minuten.

Es gibt einen kleinen Pool und einen Jacuzzi. An der Bar wird ferngesehen (oft typisch britische Sportarten wie Cricket, Rugby etc.) und/oder es dudelt inseltypische Sega-Musik, Reggae oder internationale Hits. Wer möchte, hat die Möglichkeit, Wellness-Angebote, Mani- und Pediküre, Kosmetik etc. zu nutzen. Es gibt neben der Rezeption eine kleine Boutique. Das Hotel gestaltet gerne und liebevoll einen Kindergeburtstag auf der Anlage. Internetzugang vorhanden, die Shops an der Straße nach Victoria sind aber schneller und günstiger.

Dauer:3 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Stefan