Robert (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3 Wochen • Strand
Hotel im Villenstil mit sehr schönem Design und schönem Gart

Hotel im Villenstil mit sehr schönem Design und schönem Garten mit Pool. Grundsätzlich verstehen wir die Kommentare der anderen Urlauber nicht; wären wegen der Kommentare fast nicht in dieses Hotel gegangen, was wirklich schade gewesen wäre. Bei solchen Kommentaren fragt man sich, ob ein basisdemokratischer Hotelcheck im Internet überhaupt sinnvoll ist. Ideal für Leute mit Geschmack, die keine Hotelmaschine, sondern ein ruhiges kleines Hotel mit allen Annehmlichkeiten bevorzugen. Zimmer mit Klimaanlage sind oben, unten die ohne Klimaanlage. Am besten direkt über Internet buchen, dann kann man seine Wünsche mitteilen. Zimmer unten sind aber auch in Ordnung. Zwei Zimmer vorne gehen direkt auf die Straße raus, Straßen in Indien sind laut, wobei diese eine Sackgasse ist und sich der Lärm in Grenzen hält. Es gibt günstigere Hotels, aber keine mit solchem Standart zu solchem Preis. Wer seinen Urlaub geniessen und für europäische Verhältnisse nicht zu viel ausgeben will, der sollte hier hin gehen – wem die Qualität des Urlaubs egal ist und indisches Preisniveau bevorzugt, der sollte wo anders übernachten.

• es gibt verschiedene Zimmer zu verschiedenen Preisen, im Internet unter einsehbar. Was man im Internet sieht, ist, wie es wirklich ist. Hotel hat nicht zu viele Zimmer, daher schön ruhig. Zimmer sind nicht nur absolut sauber und werden täglich gereinigt, sie sind vor allem wunderschön eingerichtet, auch sehr schöne Bäder. Hebt sich von allen anderen Hotels in Indien, die wir gesehen haben, absolut ab. Auch nicht zu überdesignt, schlicht aber geschmackvoll. Wichtig: gute Betten mit Latexmatratzen, die NICHT, wie sonst immer, durch das Meerklima leicht verfault riechen. Zimmer ohne Klimaanlage, die wir gesehen hatten, sind genauso wie welche mit, wir hatten Klimaanlage, war aber im Dezember in Goa nicht nötig, nachts ist es kühl. Moskitonetz gab es nicht, brauchte man aber auch nicht, kaum Mücken. Minibar in Zimmern vorhanden. Zimmer sind teuerer als in anderen Hotels – aber nirgends wird man solche Betten, so ein Design und solche Sauberkeit finden. Standart ist eher einem teureren Hotel vergleichbar, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kakerlaken wie in einer Beschreibung genannt haben wir keine gesehen – und kann mir auch nicht vorstellen, daß es dort welche geben sollte.

• Haben nicht abends im Hotel gegessen, es gibt viele gute Restaurants um das Hotel herum, Besitzer Kamal empfiehlt gute Restaurants. Essen im Hotel ist vergleichsweise sehr teuer, aber sicherlich sehr gut, da Besitzer auf Qualität großen Wert legt und nur frische Zutaten verwendet. Club Sandwich zum Frühstück war super lecker.

• sehr freundlich, Besitzer war vor Ort, spricht deutsch und englisch, Personal sehr freundlich, spricht englisch, auf persönliche Wünsche wird eingegangen, alles gut. Längere Wartezeiten im Restaurant begründen sich damit, daß alles frisch zubereitet wird; Continental Breakfast etwas langweilig, aber so ist das eben - man kann alles, was man will dazubestellen. Zimmer täglich gereinigt, absolut sauber.

• Candolim schien uns der beste Ort in Goa, gute Restaurants, abends lebendig, aber nicht zu turbulent, sauberer Ort, man kann schön Essen gehen, alles vom Hotel aus zu Fuß erreichbar, direkt gegenüber Bars, Restaurant und eine Lounge. Hotel ca. 5 Min Fußweg zum Strand, schöner ruhiger Strandabschnitt mit Strandbars und Liegestühlen (zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten am Strand insgesamt ca. 1 Euro pro Tag). Liegen am Pool im Hotelgarten unter Palmen und umsonst. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten, kann von Meyers oder auch vom Hotel organisiert werden, alles unproblematisch, Fahrer wartet auch bei längerer Verspätung der Maschine wie bei uns.

Keine Disco etc. im Hotel, vorne abends eine kleine Bar. Unentgeltlicher Service rund um den Pool, sehr nettes Personal. Besitzer legt auf Ruhe großen Wert, daher kein Halli-Galli, keine Animation. Pool war immer klar und wird aus echtem Grundwasser aus einem Brunnen gespeist.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Robert