- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
8 Zimmer, wirklich liebevoll und mit viel Echtholz eingerichtet. Holzfußböden, deshalb etwas hellhörig. LAN-Kabel in jedem Zimmer. An der großen Speisetafel trafen wir nie mehr als 1-2 andere Pärchen. Dort steht morgens das Frühstücksbuffet. Dabei zwangloser Erfahrungsaustausch zu Wanderrouten etc. Abends kann dort tatsächlich jeder selbst kochen oder seine eigenen Speisen und Getränke aus dem Kühlschrank verzehren. Lecker essen: Ca. 5 Autominuten im Hotel Villa Mia (In Sichtweite, aber 300 m tiefer gelegen!). Die Levada Nova verläuft direkt vorm Haus, Wanderung bis Ponta do Pargo 3 h. Auto generell dringend empfohlen, um zu den Ausgangspunkten der Wanderungen zu kommen. Die Zufahrt zum Hotel ist steil wie auch etliche Straßen auf Madeira: Mit Kleinwagen 1. Gang Vollgas und 5 m Anlauf - kein Problem. Das Personal war immer nett und bemüht, aber etwas unprofessionell (Auftritt stets in Privatkleidung; einen eingehenden Telefonanruf aufs Zimmer verbinden beherrschten nicht alle Mitarbeiterinnen; positiv: Das schnurlose Telefon wurde uns zum Abendessen gebracht, wenn in dieser Zeit ein Anruf für uns ankam.)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht