Die Anlage ist sehr schön und sehr gepflegt. Die Appartements waren für portugiesische Verhältnisse sehr sauber. Die Gegend ist sehr schön. Ein Leihwagen ist Pflicht und am besten auch ein tragbares Navi. Carvoeiero liegt sehr zentral an der Algarve. Strände sind alle toll. Auch ist man sehr schnell in den Bergen. Zu emfehlen ist auch ein Besuch in Silves. Hier befindet sich eine uralte Festung die noch topp erhalten ist. Da wir im September fuhren, hatten wir noch super Wetter, allerdings war die Landschaft nicht so toll, da durch den heißen Sommer alles verbrand war. Sollten wir nochmals fahren, werden wir lieber im Frühling fliegen. Essen kann man überall gut, besonders gut war es in Carvoeiro im Restaurant "Marisqueira" , hier mussten wir bereits am Vortag reservieren, da es dort immer ausgebucht ist. Nach dem Essen wussten wir auch wieso. Preislich tut sich nicht viel zu Deutschland.
Das Appartement war überaschend groß. In der Küche sind die nötigsten Utensilien vorhanden. Ein großer Kühlschrank mit Gefriertruhe, 2 Herdplatten, Mikrowelle, Wasserkocher und Kaffeemaschine sind vorhanden. Im Wohnzimmer befand sich ein schöner offener Kamin und Fernseher (ZDF und Eurosport). In dem Zweibettzimmer befand sich ein großer Schrank. Auch das Bad war sehr groß mit einer Badewanne und einem doppelten Waschbecken. Hinten raus hatten wir eine kleine Terasse mit Sitzgelegenheiten und einer schönen Wiese.
Gastronomie war vorhanden, da wir uns selbst verpflegten, wurde diese von uns nicht genutzt.
Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen sehr gut Englisch. Probleme wurden direkt behoben, so ging uns am 3. Tag der Duschkopf kaputt, dieser wurde innerhalb einer halben Stunde ausgetauscht.
Die Anlage liegt etwas außerhalb, hatten bei der Anfahrt einige Probleme den Weg zu finden. Auf einen Leihwagen ist man hier definitiv angewiesen, ohne geht gar nichts. Bis in den nächsten Ort sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. Hier geht man einen Teil der Strecke am Straßenrand entlang, dies ist nicht ganz ungefährlich, da die Autofahrer nicht besonders rücksichtsvoll sind. Der Fahrstil der Portugiesen ist sehr gewöhnungsbedürftig. Straßenschilder gelten mehr der Orientierung anstatt sich daran zu halten. Allerdings schließt man die Portugiesen schnell mit ihrer freundlichen und aufgeschlossenen Art in sein Herz.
In der Anlage befindet sich ein sehr schöner, großer und sauberer Pool. Liegen sind ausreichend vorhanden. Ebenso eine Poolbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jenny |