Begeisternd die freundliche Atmosphäre im Haus, unser Sohn spielte ohne Probleme mit den in der Regel französischen Kindern m Hofbereich. Dort parken zwar auch die Autos, aber es war in Ordnung, dass dort auch jeden Abend Verstecken, Fangen und Ballspiele statt fanden. Sehr kinderfreundlich! Die Vermieter wohnen gleich hinter der Anlage und sind über eine Telefonnummer jederzeit ansprechbar. Handtücher muss man selbst mitbringen, Bettwäsche wird gestellt, wurde aber in den 2 Wochen unseres Aufenthalt nicht gewechselt.
Wir haben in der größten Wohnung mit zwei echten Schlafzimmern gewohnt, was für 3 Personen sehr komfortabel war. Die Einrichtung ist rustikal, aber gemütlich. Besonders gut gefiel uns die überdachte Loggia, die bei Hitze Schatten und bei Bedarf auch Schutz vor Wind und Regen bietet. Etwas dürftig war die Kücheneinrichtung, auf dem kleinen zweiflammigen Herd lassen sich keine großen Mahlzeiten bereiten, was ja vielleicht gerade für Familien mit vielen Kindern wichtig ist, die nicht jeden Tag essen gehen können und wollen. Die Ausstattung mit Geschirr und Töpfen wäre für die theoretisch möglichen 6 Personen auch sehr klein.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, allerdings war Verständigung nur auf Französisch oder mir Zeichensprache möglich. Das ist aber fast überall in Korsika so und hat durchaus Spaß gemacht. Alles was wir brauchten haben wir auch bekommen.
Das Hotel liegt am Rand des Ortes und man kann daher trotz starker Touristenströme, die jeden Tag durch Cargese fließen, viel Ruhe genießen. In 5 Minuten ist man im Bereich von Läden und Cafes, andererseits geht fast hinter dem Haus ein Weg durch die Macchia bis auf die Spitze einer Landzunge. Zum Strand ist es allerdings angenehmer mit dem Auto zu fahren, denn es sind sicher 3 km. Der Ort ist besonders hübsch, viele Strassen sind mit riesigen blühenden Sträuchern geschmückt. Fahrten über die Insel sind allerdings wegen der kleinen unglaublich kurvenreichen Strassen mühsam und zeitaufwändig. Fahrzeit von Calvi waren 3 Stunden. Alle Wanderungen, die wir machten waren aber sehr lohnend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anne |