- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 30.04. bis zum 03.05.`15 im Colonna Palace. Zum Hotel: Die Lage ist perfekt, Pantheon, Trevi-Brunnen sind binnen wenigen Minuten fussläufig zu erreichen. Zur spanischen Treppe sind es ca. 20 Minuten, zum Collosseum eine halbe Stunde. Den Vatikan erreicht man ebenfalls zu Fuß, hier empfiehlt sich jedoch unbedingt eine vorab gebuchte deutschsprachige Führung, da so erstens eine Schlange galaktischen Ausmasses umgangen wird und zweitens die vielen Kunstschätze einer Erklärung bedürfen. Wir haben dies über Jahn-Reisen gebucht und für 3 Personen 183€ bezahlt, was sich doppelt und dreifach ausgezahlt hat. Weiter ist zum Hotel zu sagen, dass es im Lobby- und Rezeptionsbereich einen gehobenen Eindruck vermittelt, das Personal dort ist zurückhaltend und mit minimalst Deutschkenntnissen ausgestattet; besser sieht es mit Englisch aus. Das Frühstück wird auf der Dachterasse eingenommen, sofern man dort noch einen freien Tisch ergattern kann, ansonsten im weniger schönen Innenraum des Dachgeschosses. Also früh genug zum Frühstück, die Terasse ist wunderschön...das Frühstück selbst entspräche bei uns dem Standard eines Gästehauses, ist aber besser als nichts. Noch 2 Dinge bezüglich Speis- und Trank in der Nähe der Spanischen Treppe: Wer sich in`s Antico Caffe Greco setzt, sollte sich im Klaren darüber sein, dass ein Aperol dort mit 18€ und ein 0,33er Bier mit 13€ zu Buche schlägt; haben wir erst nach dem Bestellen gemerkt. Solche Preise sind auch in Rom nicht üblich und sind unseres Wissens nach nur in besagtem Caffe Greco. Das Restaurant Diqua ebenfalls nahe der Spanischen Treppe können wir ganz und gar nicht empfehlen, dort hatte das Personal ganz ohne Scham eine offene und unverschämte Abneigung uns Tedesco gegenüber ausgelebt, in dem festen Glauben und der Unbekümmertheit, dass wir kein Wort von dem, was diese über uns geredet haben verstanden hätten. Also von uns eine deutliche Empfehlung, dieses Restaurant zu meiden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut