Das Hotel hat 7 Stockwerke, in der obersten, 7. Etage, befindet sich das Frühstücksrestaurant mit Dachterrasse. Auf der Terrasse befindet sich auch ein winziger Pool, der gerost als Witz bezeichnet werden kann. Der Blick über die Stadt ist jedoch traumhaft. Ein Aufzug ist vorhanden, jedoch nur bis zum 6. Stockwerk. Das Alter der Gäste war vorwiegend 50+, viele Deutsche und Engländer. Ich empfehle dieses Hotel weiter, weil es wohl kaum eine bessere Lage in der Altstadt gibt, um die Sehenswürdigkeiten zu besichtigen.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber zum Übernachten reichen sie aus. Die Fenster sind weder schall- noch winddicht. Zum Glück ist auf der Piazza kein Autoverkehr zugelassen, aber auch die dauernd anwesenden Polizisten machen Lärm. Das Bad ist winzig klein und kann auf keinen Fall von mehr als 1 Person genutzt werden. Die Dusche ist zugleich die Badewanne. Die Handtücher sind auch keine Frotteehandtücher, sie sind eine Art großes Geschirrtuch, lediglich die Badetücher sind so, wie wir sie kennen. Die Möbel sind sehr abgewohnt und die Bettdecke ist lediglich eine Decke mit Leintuch darüber. Eine Klimaanlage ist vorhanden, sie ist aber für die Nacht zu laut. Da fast alle Zimmertüren klemmen, hört man wenigstens, wenn die Nachbarn zurückkommen. Da es sich aber hauptsächlich um ältere Leute handelt, die den ganzen Tag die Sehenswürdigkeiten besichtigen, ist jeder müde und es herrscht ziemlich schnell Nachtruhe. Im Winter und bei starkem Wind würde ich dieses Hotel eher nicht empfehlen.
Ich glaube, man kann im Hotel nur frühstücken. Das Frühstück ist nichts besonderes, man wird satt, der Kaffee ist gut, mehr aber auch nicht.
Das Personal ist mäßig freundlich. An der Rezeption wird von einigen Angestellten ganz gut deutsch gesprochen. Alle anderen sprechen englisch und natürlich italienisch. Die Zimmerreinigung hat immer gut geklappt, es wird allerdings nur 1 mal am Tag saubergemacht.
Die zentrale Lage ist das Beste am Hotel. Zu Fuß kann man in 30 Minuten den Vatikan erreichen, den Trevi-Brunnen in 10 Minuten, genauso die Spanische Treppe, das Kolosseum ist 15 Minuten und das Pantheon nur 2 Minuten entfernt. Restaurants und Eisdielen sind im Überfluß vorhanden, die Preise sind jedoch hoch. Der Flughafen ist ca. 40 km von der Piazza Montecitorio entfernt, die einfache Fahrt darf nicht mehr als Euro 40,-- kosten! Da das Hotel direkt gegenüber dem Parlament liegt und der Vorplatz für den öffentlichen Autoverkehr gesperrt ist, kann das Taxi nicht ganz an die Eingangstüre fahren, man geht ca. 100 m zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt ist meiner Meinung nach keine Angebote für Sport und Unterhaltung und er oben bereits erwähnte Pool könnte auch als Goldfischbecken dienen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|