Clarissa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach top: Lage, Ausstattung, Frühstück!

Das Hotel/Hostel Colors hat ca. 20 Zimmer verteilt auf 4 Stockwerke. In der obersten Etage gibt es einen kleinen Gemeinschaftsraum und eine kleine Terrasse mit Blick auf den Innenhof. Die Ausstattung des Hotels ist neu, modern und - wie der Name schon sagt - sehr bunt. Es gibt verschiedene Zimmertypen, z.B. Zimmer mit Gemeinschaftsbad, Zimmer mit privatem Bad oder auch Zimmer mit Dusche und Waschbecken, aber Gemeinschafts-WC. Wir hatten ein kleines Doppelzimmer (Bett: 1,40m) mit Dusche und Waschbecken, das sehr schön eingerichtet und immer sauber war. Jeden Tag wurde geputzt, die Handtücher gewechselt und es gab pro Person eine kleine Flasche Wasser, die in den Kühlschrank gestellt wurde. Das Colors bietet ein Frühstücksbuffet (war bei der Übernachtung inklusive), das für italienische Verhältnisse sehr gut war! Die Gästestruktur war sowohl was das Alter, als auch die Nationalität anging, sehr gemischt. (Italiener, Engländer, Deutsche, Holländer / junge Paare/Freunde, Familien mit Kindern, ältere Herrschaften). Bei der Buchung wenn möglich auch Wunsch nach einem Zimmer zum Innenhof angeben, dort ist es nachts ruhiger als auf der Straßenseite. Unbedingt empfehlen können wir das Restaurant "Il Bacio" (Via Crescenzio 39) ganz in der Nähe des Hotels (aus dem Hotel raus und zwei Mal links)! Wir waren sogar zwei Mal dort, weil uns die Pizza einfach so gut geschmeckt hat! Auch der Kellner war sehr nett, er sprach gut englisch und es gab freies WI-FI.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt bietet das Hotel Colors Zimmer in verschiedener Ausstattung und Größe. Wir haben in einem "small double room with shower" gewohnt. Das Zimmer war wirklich relativ klein, hat aber für unsere Zwecke voll ausgereicht, da wir fast nur zum schlafen dort waren. Wir konnten auch einen Blick in andere („normalgroße“) Zimmer werfen, die alle sehr großzügig waren. Unser Zimmer war modern und bunt eingerichtet, die Möblierung zweckmäßig, aber schön. Das Bett war 1,40m breit, bequem und hoch genug, um unsere Koffer darunter zu verstauen. Es gab einen Safe (im Kleiderschrank), eine Klimaanlage, einen Fernseher und einen kleinen Kühlschrank. Als Willkommensgruß standen zwei Piccolos Sekt und ein Päckchen Erdnüsse im Zimmer, jeden Tag wurde pro Person eine kleine Flasche Wasser in den Kühlschrank gestellt. Die Dusche war groß und angenehm und insgesamt haben wir uns in unserem Zimmer sehr wohlgefühlt. Einziges Manko: Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus und mussten wegen dem Lärm das Fenster nachts geschlossen halten. Außerdem lag unser Zimmer im Treppenhaus direkt neben der Eingangstür, sodass alle Gäste direkt an unserer Tür vorbeikamen - leider sehr laut! Unseres war aber das einzige Zimmer im Treppenhaus, alle anderen Lagen in den Etagen auf dem Flur. Unser Tipp: nach Möglichkeit ein Zimmer zum Innenhof buchen!

• Das Hotel hat einen kleinen Frühstücksraum mit 7 Zweiertischen und bietet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet: Es gab Brötchen, Toast, Croissants und süße Kuchen, Wurst, Käse, Honig, Marmelade und Nutella, verschiedene Joghurts, mehrer Sorten Cornflakes und Müsli und frisches Obst. Weiterhin standen verschiedene Säfte, Kaffee, Milch und Kakao bereit. Alles war sehr lecker und in ausreichender Menge vorhanden. Allerdings waren wir immer recht früh (gegen 8, halb 9) frühstücken und wissen daher nicht, ob später nochmal aufgefüllt wurde. Alles in allem waren wir mit dem Frühstück sehr zufrieden, vor allem da wir in Italien auch schon anderes erlebt haben! Tip: Zusätzlich zum fertigen Kaffee kann man bei der Frühstückskellnerin auch Cappucino etc. bestellen!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sprach gut Englisch, war immer freundlich und gab uns gute Tips für unsere Städtetour. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer top sauber. Am Anreisetag konnten wir unsere Koffer im Flur abstellen, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Beim Frühstück (Frühstücksraum ist recht klein und hatte nur wenige Tische) wurden die Teller immer schnell abgeräumt, sodass die nächsten Gäste Platz nehmen konnten. Im gesamten Hotel steht kostenloses WLAN mit gutem Empfang zur Verfügung.

• Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße in der Nähe der Metro-Stationen Lepanto und Ottaviano (beide in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar). Auf dem Weg zur Metro findet man eine Vielzahl an Shoppingmöglichkeiten, aber auch Restaurants und Cafes. Zwei Supermärkte ("De Spar") liegen in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe sind der Vatikan und die Engelsburg (ca. 10 Minuten zu Fuß) oder der Piazza Navona (ca. 15 Minuten). Aber auch alle weiteren Sehenswürdigkeiten Roms sind mit der Metro schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife