Stefanie (31-35)
Verreist als Freunde • August 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Hier stimmt alles

Das gemütliche, ästhetisch gestaltete Hotel, mit 5 Stockwerken und 45 Zimmern ist ideal für ein paar erlebnisreiche Tage in Rom. Besonders schön beginnt der Tag mit einem, für Italien reichhaltigem Frühstück in Buffetform, das im Sommer auf der schönen Dachterrasse eingenommen werden kann. Es ist sehr empfehlenswert, das Hotel über Tui zu buchen, da man viel weniger zahlt. Die Preise die auf der Internetseite angegeben waren und auch an der Zimmertür ausgehängt sind, waren viel höher und für mich persönlich auch nicht mehr für dieses Hotel angemessen. Die Reisezeit August hat große Vorteile: Die Hotelzimmer sind viel günstiger als im Frühsommer oder ab September und es herrscht kein allzu großer Rummel. Da viele Einheimische am Meer Urlaub machen, wirkt sich das wohl auch positiv auf dem Stadtverkehr aus, den ich absolut nicht so chaotisch empfunden habe, wie er immer dargestellt wird. Auch die Temperaturen können durchaus angenehm sein. Sie haben sich in der letzten Augustwoche etwa zwischen 23 und 28 Grad bewegt ( was allerdings eher eine Ausnahme ist ).

• Das Zimmer war hell und freundlich eingerichtet, nicht sehr groß aber ausreichend. Von einem geräumigen Schrank mit Safe (ohne Gebühr), Fernseher,... bis hin zum Fön im Bad war alles was man brauchen könnte vorhanden. Die Betten waren recht schmal aber bequem. Absolut gigantisch war dafür der rosa Kronleuchter, der das Zimmer wirklich aufgepeppt hat !! Abgesehen von kleinen Hupkonzerten morgens war es ziemlich ruhig, von anderen Hotelgästen haben wir nichts gehört.

• Gut
  • Es gibt eínen sehr schön gestalteten und gemütlichen Frühstücksraum im 5. Stock und die oben erwähnte Dachterrasse. Über die schöne Aussicht, wie im Katalog beschrieben, lässt sich allerdings streiten. Am Frühstücksbuffet fanden wir Brot, Semmeln, Butter, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Joghurt, Fruchtcocktail ( aus Dose ), Gemüse, Eier, Cornflakes und Müsli vor. Tee, Kaffee, Cappuccino ...konnte bei der sehr freundlichen Bedienung bestellt werden.

• Wir waren sowohl mit der Zimmerreinigung als auch mit dem Service an der Rezeption und beim Frühstück sehr zufrieden. Besonders freundlich war die Dame, die beim Frühstück die Getränke servierte. An der Rezeption war größtenteils deutschsprachiges Personal angestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt im touristisch interessanten Zentrum, jedoch ist von dort (auch zu Fuß ) alles gut zu erreichen. Praktisch ist die Nähe zum Hauptbahnhof ( ca 500 m.), an dem sich auch der Busbahnhof und die Metrostation befinden. Ein paar Restaurants sind auch in der näheren Umgebung, jedoch ist das Flair in den Altstadtgassen viel schöner. Von unserem Zimmer aus war der Verkehrslärm nicht allzu laut, abends hörte man fast nichts.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife