Das Hotel bietet ca. 150 Zimmer verschiedener Kategorien. Es liegt im gleichen Gebäudekomplex wie das Radisson Hotel. Lediglich die beiden Hoteleingänge, die ca. 20m auseinander liegen, lassen von aussen erkennen, dass beide Hotels das gleiche Gebäude teilen. Im Leistungspaket war das Frühstück eingeschlossen. Grundsätzlich macht das Hotel auf den ersten Blick einen recht zufriedenstellenden Eindruck. Die Tücken liegen in den Details und den Zimmern. Das erkennt man spätestens auch an der Sauberkeit. Kurzum: das Comfort Alphaville ist ein durchschnittliches Business-Hotel, wo man bereits am recht günstigen Preis die Qualität ableiten kann..... Wenn man ein recht günstiges Business-Hotel für einen Kurzaufenthalt und ohne grosse Ansprüche sucht, kann man hier absteigen. Für Langzeitaufenthalte- wie bei mir vorgesehen- würde ich jedoch das etwas teurere (15.- Euro) Radisson wählen. Das gesamte Hotel ist nicht mehr- aber auch nicht weniger- als Brasiliansicher Durchschnitt. Bei solchen Hotelpreisen darf man auch nicht mehr erwarten. Mein Kollege hatte weniger Glück. Das erste Zimmer, dass er bekam, war völlig indiskutabel, sodass er es gar nicht erst bezog und auf einen Wechsel bestand. Telefonkosten sind meist horrend! Unbedingt vorher schriftlich die Kosten pro Einheit bestätigen lassen.
Ich hatte die Zimmerkategorie: Luxo Queen. Ein Zimmer mit einer kleinen Küchenzeile und das- gegenüber anderen Zimmern, grösser bemessen sein sollte. Das Zimmer war recht abgewohnt. Die Fugen im Badezimmer schmutzig, leicht schimmelig. Das ganze machte einen etwas ungepflegten Eindruck. Im Badezimmer keine Badewanne,nur eine Duschkabine mit verkalktem Duschkopf. Fugen der Glastüre der Duschkabine völlig verschimmelt. In der Ecke stand ein Sofa. Tisch etc leider Fehlanzeige. Fernseher sehr alt, Programmempfang in sehr schlechter Qualität. Bett als solches aber i.O. Teppich leider schmutzig und vergammelt. Kurzum.: man konnte sehen, dass lange Zeit nichts mehr renoviert wurde. Alles etwas abgewetzt- auch die Hotel directory.
Naja, Service. Trotz Buchungsbestätigung als print-out, fand das Personal beim check-in weder unsere Buchung, noch hatten wir die gebuchte Zimmerkategorie. Mit Englisch kam man nur bedingt weiter. Glück also, dass ich Portugiesisch spreche.... Der gesamte check-in Vorgang dauerte 30min. Zu den Zimmern werde ich mich später noch äussern. Der gesamte Service ist nicht mehr als durchschnittlich. Die Zimmerreinigung auch. Schlieren am Spiegel, Badezimmer nicht 100% sauber. Sehr oberflächlich. Unserer Reklamation wurde zwar entsprochen, bedauert wurde aber nicht viel....
Die Lage des Hotels im recht sicheren Stadtteil Alphaville/Barueri ist gut. Ca. 5min ab der SP280 gelegen, die Richtung Westen nach Sorocaba führt. Die Umgebung des Hotels ist gepflegt und recht ruhig. Zum Airport Guarulhos sind es ca. 45 Autominuten (je nach Verkehr). Zum Stadtflughafen Congonhas ca. 30min (auch abhängig des Traffic). Rund um das Hotel sind einige Restaurants, Banken und ganz in der Nähe das neue shopping center Iguatemi. Nicht die Welt an Attraktionen, aber ganz ordentlich. Ins Stadtzentrum von Sao Paulo benötigt man etwa 30 Autominuten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |