Dieses Hotel der Kette Comfort Inn liegt in der 23th Street Kreuzung Broadway/5th Ave, am Madison Square Park - das Flatiron Building direkt um die Ecke. Es ist zwar ein altes Gebäude, aber zumindest das Treppenhaus und die Zimmer sind relativ neu renoviert. Die Empfangshalle besteht aus einem Tresen und einer Sitzecke und einem angeschlossenen Businessraum. Das Preis/Leistungsverhältnis war für New Yorker Verhältnisse wirklich gut. Wir haben gebucht, dies war die günstigste Möglichkeit. Achtung zu den dort genannten Preisen kommen noch State Tax, City Tax, Occupancy Tax und Hotel unit Fee hinzu.
Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer (Nr. 310 auf Nichtraucheretage) nach hinten raus und schauten direkt auf die Feuertreppe des Nachbarhauses, aber es gibt ja sonst genug zu sehen in New York. (Außer dem gedankenlosen Schlagen der Türen der Nachbarzimmer haben wir nichts gehört!) Nach vorne sind die Zimmer wohl nicht so ruhig, da sich eine Bar neben dem Hotel befindet, die je nach Wochentag gut besucht ist. Die Zimmer sind klein, aber angenehm und noch relativ neu renoviert, auch das Bad. Neuer Teppichboden, neue Möbel (Bett, kleiner Schrank, Schreibtisch mit Stuhl, Kommode, Nachttisch, großer Spiegel) und neue Vorhänge, so dass kein abgewohnter Eindruck entsteht. Da ich eine Hausstauballergie habe, und ich meistens in älteren Hotels Probleme habe, haben wir bei der Buchung speziell darauf geachtet. Und tatsächlich hatte ich keine Allergieprobleme. Wahlweise ein sehr bequemes Kingsizebett oder zwei Einzelbetten möglich. Es gibt auch Zimmer mit Zustellbett oder zwei zusammenhängende Zimmer für insgesamt 4 Personen. Die Zimmer sind noch ausgestattet mit recht großem TV, einem Kühlschrank und einer Kaffeemaschine. Die Klimaanlage war funktionstüchtig und hat das Zimmer schnell aufgeheizt (März). Auch die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend.
Es gibt eigentlich keine Gastronomie im Hotel außer einer ehemaligen, kleinen, fensterlosen Bar, die morgens als Frühstücksraum genutzt wird. Hier kann jeder ohne Aufpreis ein kleines Breakfast einnehmen - Kaffee/Tee, Säfte, Bagels/Toast mit verschiedenen Aufstrichen, Muffins, Cornflakes, Äpfel/Bananen. Dies reicht allemal für einen guten Start in den Tag und das alles for free!!! Den ganzen Tag über stehen Thermoskannen mit Kaffee und heißem Wasser bereit.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Wir hatten allerdings auch keine Beschwerden.
Es liegt im Stadtteil Chelsea, das zwar nicht der attraktivste aber dafür ein recht ruhiger Stadtteil Manhattans ist, strategisch günstig zwischen Midtown und Downtown. Subway ist je nach Linie um die Ecke bzw. einen Block weiter. Auch diverse Restaurants/Imbisse und Geschäfte sind nicht weit - z. B. in der 25th Street.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner Fitnessraum, Internetzugang möglich.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |