Inge (71+)
Verreist als Familie • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtetrip echt zu empfehlen

Das Hotel ist "very british", aber genau das haben wir uns ja auch von unserem London Urlaub erwartet, sonst hätten wir uns ja auch kein 2, 5 Sterne Hotel gebucht:-)Ausserdem waren wir in London, um uns diese atemberaubende Stadt anzusehen und nicht auf unserem Zimmer zu "hocken":-) Also zum Hotel, es macht aüßerlich einen sehr kleinen aber gepflegten Eindruck. Ringsherum sind viele Häuser, sodas man vom Fenster aus leider nur auf Dächer usw. blickt. Irgendwie ein bisschen Hinterhofatmosphäre aber irgendwie nett. Da es nur wenige Schritte zur U-Bahnstation "Kings Cross" sind, ist es auch abends und nachts recht laut, aber ich glaube in so einer Metropole wird es fast überall so sein(viel Menschen, viele Autos, Krankenwagen, Polizei usw. Die Hotelanlage ist eher klein und der Hausflur sehr eng. Es gibt einen Aufzug, Zimmerschlüssel sind die Typischen Karten. Von der Architektur her ist es eine älteres, typisch englisches Gebäude in gutem Zustand. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis optimal und würden das Hotel jederzeit wieder besuchen:-) Als Megatipp kann ich nur nochmal sagen, das man alle Tickets für die geplanten Sehenswürdigkeiten bereits in Deutschland besorgt, denn ansonsten kann es passieren, das man aufgrund der langen Wartezeiten an den Kassen, gar nicht so viel schafft sich anzuschauen. Auch die U-Bahntickets würde ich vorher besorgen, das erleichtert die Sache enorm.(www. london.de-ticketshop) Viel Spaß in London, es lohnt sich!!!

• Die Zimmer sind sehr klein und sehr british eingerichtet. Sehr kleine, ältere Fenster mit typisch englischen Gardinen und auch die Wände waren im Landestypischen Stil. Hatten ein Familienzimmer was sich in zwei kleine Räume aufteilte, allerdings ohne Zwischentür:-( Ein Raum war eher der Wohnraum mit Zwei ausziehbaren Sesseln und kleiner Küche, sowie einem kleinen Fernseher. Der zweite Raum mit einem Doppelbett. Das Badezimmer war sehr neu, daher in einem sehr gepflegtem Zustand. Die Umgebung des Hotels ist eher laut, aber nicht störend. Wie gesagt in einer so schnelllebigen Stadt wie London, wirds wohl kaum irgendwo anders sein. Wenn man nicht unbedingt den ganzen Tag auf dem Zimmer verbingt (dafür sind sie einfach zu klein), ist es schon mehr als okay:-)

• Schlecht
  • Sehr, sehr einfach und Englisch. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht und gingen am Morgen mit riesen Appetit in den "Speisesaal" Dies ist eher so eine Art Kellerraum gewesen, mit viel zu wenig Plätzen, sodas wir einmal sogar warten mussten, allerdings nur 10Minuten, von daher auch kein Weltuntergang. Die Auswahl an Speisen (Wurst, Marmelade usw.) ist echt sehr beschränkt und Toast erhällt man auf Bestellung einen Korb voll(allerdings wird dies je nach Wunsch getoastet) Dafür das es sich nur ums Frühstück handelte, wars okay. Wenn allerdings Mittag oder Abendessen genauso ausfallen, na dann guten Hunger:-)

• Viel Service haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen, aber die Leute am Empfang, der Hausmeister und auch die Zimmermädchen, waren echt freundlich und hilfsbereit. Mussten einmal den Hausmeister kommen lassen, weil wir leichte Schwierigkeiten mit der Englischen Toilettenspülung hatten:-) Er hat uns die Sache sehr freundlich erklärt und dann wars gut. Die Zimmer waren ordentlich gereinigt, auch die Sanitäranlagen. Glaube das Badezimmer war recht frisch Saniert, deswegen auch sehr sauber und ordentlich. Am Abreisetag bestellte uns der Portier auch ohne Probleme ein Taxi. Alles in einem war auch der Sevice zufrieden stellend.

• Gut
  • Wie gesagt nur wenige Minuten von der U-Bahnstation Kings-Cross entfernt, daher erreicht man alle Sehenswürdigkeiten in nur wenigen Minuten mit der "Tube". Wenn man sich einmal in den ewigen U-Bahnplandjungle zurechtgefunden hat, ist es dann echt easy zu allem was man sehen möchte zu kommen:-) Gelandet sind wir in Stansted und mit dem Stansted-Express weiter in die Liverpoolstreet und von dort aus mit der U-Bahn nach Kings-Cross. Fahrzeit ca. 1Stunde vom Flughafen und schon alleine die Fahrt durch die Londoner Vorstätte usw. war echt eine Reise wert. Also das Hotel ist echt gut erreichbar, mit öffentlichen Verkehrsmitteln, aber auch mit Taxi usw. So teuer wie immer behauptet ist auch das Taxifahren nicht, wir zahlten für 5km 7 Pfund, also auch erschwinglich:-) In direkter Nachbarschaft des Hotels befinden sich 2-3 kleine Geschäfte, wo man sich mit allen Möglichen Sachen versorgen kann(Lebensmittel, Getränke, Drogerieartikel...), auch preislich waren diese Läden, wohlgemerkt für London, echt okay. Wenn man nicht unbedingt in die echt teueren Restaurantes gehen möchte(die sind echt teuer in London), dann hat man die Möglichkeit, direkt um die Ecke des Hotels, echt leckere Subs zu essen. Auch Mc Donalds befindet sich in der Nähe. Ansonsten ist das Essen in London sowieso eher gewöhnungsbedürftig:-) Also die Lage war für uns optimal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir all unsere Tickets bereits in deutschland besorgt hatten, mussten wir solche Dinge nicht in Anspruch nehmen. Kann jedem nur empfehlen die Tickets für die Sehenswürdigkeiten bereits zu Hause zu besorgen, dies verkürzt die Wartezeiten an den Endlosschlangen erheblich. Internetzugang war im Hotel im Eingangsbereich vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt