Stephan (36-40)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Guter 40. Geburtstag mit Schönheitsfehlern

Für meinen 40. Geburtstag hatten meine Frau und ich 2 Nächte das Comfort Suites in Orlando nahe Flughafen angemietet. Es war relativ billig, und insgesamt gut, doch ein paar kleine Dinge auch nicht so gut. Das Zimmer ist riesig, und auch nett ausgestattet, wenn auch nicht edel. Alles war sauber, bis auf ein langes Haar, was aus einem aufgerollten "frischen" Handtuch herausschaute, als wir das erste Mal das Zimmer betraten. Zum Glück sah ich es zuerst, und konnte das Handtuch vor meiner Frau verstecken, sie hätte sehr schlecht reagiert, so etwas zu finden. Das Hotel ist nahe an dem "Sand Lake" Bahnhof der neuen Regionalbahn von Orlando, "SunRail", dran. Nur ca. 2 Minuten Fahrt mit dem Auto. Vom Bahnhof aus kann man nach Downtown Orlando fahren, oder nach Winter Park, ohne den furchtbaren Autoverkehr in Florida mitmachen zu müssen. Das war sehr schön, und hat alles gut geklappt. Doch das Personal war unmotiviert: Immer mit Blick auf iPhone, wenn Gäste kommen, wirkt es so, als sei es für sie eine unangenehme Störung. Zum Beispiel gibt es einen kleinen Shop bei der Rezeption. Sowohl ich selbst, als auch andere, wurden ignoriert, als wir etwas kaufen wollten. Man muss wirklich die Mitarbeiterinnen direkt ansprechen. Nur vor ihnen stehen mit Produkten und Kreditkarte in der Hand, und warten, wann bei ihnen auf dem Handy jetzt Pause ist, da wird man noch nicht beachtet. Oder der im Zimmer gross angepriesene Druck-Service (ein Dokument via eMail zum Drucker schicken) hat auch nicht funktioniert. Als sie meine Anwesenheit an der Rezeption endlich bemerkt wurde, hiess es nur unmotiviert, ich soll doch zum Business-Center gehen, und dort drucken. Wieso gibt es dann ueberhaupt den Druck-Service, und warum wird der in jedem Zimmer beworben? Das Zimmer war gross, Orlando als Stadt war toll, doch in dem Hotel, obwohl okay, fühlten wir uns nicht so wirklich willkommen. Nächstes Mal werden wir lieber wieder ins Four Points Sheraton International Drive gehen. Dort waren wir direkt vor meinem 40. Geburtstag, und das Personal dort war freundlich, wirklich hilfsbereit, professionell und vor allem nicht immer am Handy.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife