Das Hotel ist ein kleineres Hotel mitten im Herzen von Bologna. Somit ist es der perfekte Ausgangspunkt für Erkundungen. Die Zimmer sind klein und nicht zu modern eingerichtet aber sauber und mit allem komfort was man braucht, Minibar, LCD Fernseher, Bad, etc. Das Frühstück ist auch inklusive und sehr lecker. Es gab täglich frisches Obst und Säfte. Auch einen frischen Espresso oder Cappuccino bekommt man dort. Außerdem gibt es eine Bar, die bis Spät abends besetzt ist. Mittag und Abendessen bekommt man dort nicht, dafür gibt es überall kleine idyllische Restaurants in der Umgebung. Die Gäste waren aus ganz Europa und von Kindern bis Rentnern war alles vertreten. Ein kleiner Geheimtipp ist das Restaurant "Cafe du midi". Es ist ca. 400m vom Hotel entfernt und super lecker. Der Oberkellner und das Personal waren sehr freundlich und wir wurden jedesmal auf ein Getränk eingeladen.
Die Zimmer sind nicht zu groß aber gemütlich. Es gibt ein Bett, Schreibtisch, Fernseher, Klimaanlage, Balkon, Kaffeemaschine, etc. also alles was man so braucht. Alles ist sehr sauber, allerdings nich sehr modern.
Es gibt nur ein kleines Frühstücksrestaurant und eine Bar. Allerdings ist es aufgrund der vielen kleinen und romantischen Restaurants in der Umgebung auch gar nicht nötig, ein weiteres Restaurant im Hotel zu haben. Einziger Mangel, es gab keine deutschen Zeitungen beim Frühstück. Das Büffet ist italienisch gehalten.
Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch wird von allen verstanden und gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Es gibt nichts auszusetzen.
Da das Hotel super zentral liegt und auch Bologna eine ideale Lage für Ausflüge ist, kann ich es nur empfehlen. Wir waren einen Tag in Rimini am Strand, dort kann man mit dem Zug in einer Stunde sein, genau wie in Parma. Kostenpunkt, 8€ pro Person und Strecke. Der Bahnhof ist vom Hotel aus in maximal 15 min zu Fuß zu erreichen. Vom Flughafen nimmt man am besten den BLQ Bus bis San Pietri, von da aus sind es noch ca. 250m. Einkaufen ist für Frauen ein Traum und für Männer ein Alptraum. Es reiht sich ein Schuhgeschäft an das nächste Handtaschengeschäft und so weiter. Aber es gibt auch mal ne Eisdiele zwischendurch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab zwar keinen Pool oder ähnliches, dafür war der Strand in Rimini leicht und günstig zu erreichen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, das Internet kostenfrei zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |