Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Mittelklasse-Hotel in guter Lage

Das Hotel Conca Verde ist ein schönes und gepflegtes Mittelklasse-Hotel und wird von der Familie Natalini geführt. Es handelt sich um ein etwas älteres Hotel, welches für ein 4 Sterne-Hotel etwas mager und gewöhnlich ist. Das Hotel hat sich in den letzten 20 Jahren kaum verändert und gab meine Kindheitserinnerungen 1:1 wieder. Das Hotel ist jedoch trotzdem schön, gepflegt und verfügt über keinerlei gröbere Mängel - ausgenommen der kleinen Zimmer. Preis-/Leistungsverhältnis ist ok, da die Preise auch eher an 3 Sterne erinnern. Man kann hier mit Sicherheit einige schöne und unbeschwerliche Urlaubstage verbringen! Das Hotel befindet sich auch in einer tollen Lage, ca. 10 min zum Strand und ca. 10 min zum Beginn der Fußgängerzone.

• Die Zimmer sind wirklich sehr sehr klein, als Familie viel zu klein. Hatten ein Doppelzimmer mit zusätzlichem Gitterbett für unseren 2,5 jährigen Sohn. Platzangst! Zwischen Bett, Gitterbett und Kasten war echt kaum ein Gang frei. Ansonsten Zimmer aber sauber und etwa 3 Sterne entsprechend. Bäder sind von Zimmer zu Zimmer sehr unterschiedlich, unseres war ok. Jedes Zimmer verfügt auch über einen kleinen Balkon.

• Im 4 Stock befindet sich die Frühstücksterasse an der täglich das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstücksbuffet ist ok, im Vergleich zu den Frühstücken in anderern 3 Sterne Hotels in Lignano, sogar sehr reichlich und die Auswahl eher groß. Das Abendessen im Speisesaal des Hotels ist auch ok. Es gibt ein Salatbuffet und man kann jeweils am Vorabend das 3-Gänge-Menü wählen. Also Vorspeise gibt es immer ein Nudelgericht, welches sehr lecker und ausreichend ist. Die Hauptspeise traf nicht immer meinen Geschmack, was aber nicht so schlimm war, da man mit Salat, Vorspeise und Nachspeise auch reichlich satt wird. Das Personal war stets freundlich und zu Kindern sogar sehr freundlich.

• Das Personal ist normal freundlich und spricht einigermaßen deutsch. Zimmerreinigung ok.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer guten Lage inmitten einer ruhigen von Pinienbäumen umsäumten Strasse. Ca. 10 Minuten Fußmarsch zum hoteleigenen Strandabschnitt - schöner breiter und sauberer Sandstrand. In ca. 10 Minuten in die andere Richtung ist man auch schon am Beginn der langen Fußgängerzone von Lignano Sabbiodoro, wo es genügend Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt. Direkt neben dem Hotel befindet sich auch ein Supermarkt und eine Pizza-/Eisstand (sehr praktisch für den kleinen Hunger/Durst zwsichendurch!).

Am Dach des Hotels befindet sich ein kleiner Pool, den wir jedoch eher weniger nutzten. Für Kleinkinder gibt es einen Mini-Spielplatz vor dem Hotel-Eingang, welcher unserem 2,5 jährigen Sohn auch sehr gut gefiel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ebenso der Strand. Im Hotel gibt es einen Fahrradverleih, die Fahrräder sind leider uralt und in einem sehr schlechten Zustand und trotzdem kostenpflichtig!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Vorname:Petra