Ulla (19-25)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Freundlich, gemütlich, zentral

Das Hotel - über eine Seitenstraße zu erreichen, jedoch mit dem Blick auf die Seite von S. Marco - hat genau die richtige Größe, ist sehr sauber und ordentlich gehalten und unterhält sehr freundliches, zuvorkommendes und hilfsbereites Personal. Nebst gemütlicher Einrichtung voller Ambiente (Bar und Zimmer) fällt nur der griechisch gehaltene Eingang aus der Reihe (und die Treppen, die nicht mit Fahrstuhl zu umgehen sind, waren für meine Großmutter immer sehr anstrengend). Allein der etwas kleine Frühstücksraum (kommt man ungünstig, muss man warten, bis ein Tisch frei wird) und das Essen (viel Kuchen, aber leider nur harte, kleine, typisch italenische Brötchen) haben mir weniger gefallen, waren aber gut handzuhaben.

• Gut
  • Die Größe war ausreichend, es gab deutlich mehr als benötigten Stauraum, von Kommoden bis zu Wandschränken, Klimaanlage, TV, Safe, Telefon, alles in einem einfachen Zimmer vorhanden. Sauber und ordentlich, regelmäßige Hygiene und reichliche gratis Artikel, wie Hausschuhe, Haarschmuck, Schokolade, Dusch- und Waschzeug, Cremen, etc. Italienische Einrichtung, von Tapete bis Kronleuchter aus Muranoglas (für mich etwas zu kitisch)

• Ich empfand den Frühstücksraum zu klein/eng und das Essen ist für jemanden, der gern salzig Frühstück, nicht geeignet. Kuchen, mit Marmelade gefüllte Croissants, Schokolade gab es reichlich; ansonsten noch Dosenobst und frische Melone, sowie kleine, sehr harte Brötchen, die mit zwei dargebotenen Käsesorten oder Schinken belegt werden konnten. Danneben gab es teilweise noch weiteres: Joghurt oder Quark, Müsli. Mit Aufpreis konnte man noch Ei und ähnliches erwerben. Neben dem geschmacklichen aber gibt es nichts zu meckern, weder an Sauberkeit noch an Bedienung.

• Das Personal, ob nun beim Frühstück, an der Rezeption oder anderem, sind ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Sie sprechen mehrere Sprachen und kam ich von einem Ausflug ins Hotel zurück, wurde mir direkt der richtige Zimmerschlüssel gereicht. Das Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt, stehts neue Kissenbezüge und Decken und ein voller Putz durchs Bad. Man kann sich auf keinste Weise beklagen.

• Gut
  • In der Calle Large, die direkt hinter dem Plazza S Maro verläuft, ist der Eingang zum Hotel. Da hier die Touristenhochburg schlechthin ist, liegt das Hotel zwar schön zentral (nahe dem Wasser und Haltestellen, sowie einigen Sehenswürdigkeiten), man ist jedoch in der schmalen Straße den Menschenmassen ausgesetzt: ungünstig für kleine Kinder und alte Menschen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf Anfrage durfte ich kurz an den Computer und damit ins Internet; ebenfalls gab es wohl Angebote, wie eine Gondelfahrt vom Hotel aus. Abends ist die Bar geöffnet; mehr habe ich nicht mitbekommen (?)

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt