Ludger (46-50)
Alleinreisend • August 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Insgesamt gut - Details sind zu verbessern

Gut

Mein zweiter Aufenthalt innerhalb des Jahres 2009: Das Hotel Concordia befindet sich in einem renovierten Gebäude des späten 19. Jahrhunderts im Handels- und Geschäftszentrum von Tirgu Mureş. Das Hotel ist ein Design orientiertes Hotel. Es bietet, eher klein und fein, einen gewissen Luxus (gemessen am Standard in Rumänien) und besticht durch ein sehr klares Form- und Farbdesign (rote Farbe ist vorherrschend. Das Hotel wurde 2004 in einem Haus aus dem 19. Jahrhundert in der Nähe des Neumarkts errichtet. Es wird im wesentlichen von Geschäftsreisenden frequentiert. Im Gebäude befinden sich neben den 28 Zimmern und Suiten drei Konferenzsäle und ein Tagungsraum mit Blick über den belebten Trandafirilor-Platz. In der ersten Etage des Hotels liegt zudem das kleine Schwimmbad, die Sauna, der Whirlpool, ein Massagestudio, Fitnessgeräte sowie ein Friseur. Hotelgäste können ihre Autos in der videoüberwachten Tiefgarage des Hauses parken. Die Konditionen haben wir nicht geklärt. Ferner gibt es eine Bar und ein Restaurant. Das Restaurant haben wir nicht besucht. Das Hotel ist schön und bietet einen gewissen Komfort, kostet aber auch zwischen 70-90 Euro im Einzelzimmer, einschließlich Frühstück. Die Zimmer zur Straße sind nicht völlig geräuschfrei. Das Hotel hat weniger lärmbelastete Zimmer zur Seitenstrasse. Die Fenster der Zimmer kőnnen geőffnet werden.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß mit King Size Bett. Die Ausstattung hatte einen gewissen Stil. In die Zimmer waren Farbfotos teilweise barbusiger junger Damen integriert. Auch wenn dies Kunst ist, trifft es vielleicht nicht den Geschmack jeden Gastes. Zur Ausstattung gehören auch zwei Sessel und ein kleiner Tisch. Der Internetzugang ist kostenfrei. Es gibt keinen Schreibtisch. Der kleine Tisch und die Sessel in Kombination laden nicht unbedingt zum Arbeiten ein, - es ist zu unbequem. Das Bad ist ausreichend groß, vom Design schön. Die Dusche ist in die Wanne integriert, die Wanne mit sauberem Vorhang. Hand- und Badetücher sind ausreichend vorhanden, dto. ein Fön. Im Bett kann man bequem schlafen. Es steht ausreichend Schrankplatz zur Verfügung. Das Fernsehen ist ausreichend groß und auch mit westeuropäischen Kanälen versehen, allerdings nicht mit deutschen.

• Das Restaurant haben wir nicht geprüft. Das Frühstück war ausreichend. Fruchtsaft, Kaffee, Tee, Cerealien, Brot, Brötchen, Jogurt, Aufschnitt, Käse, Omlett frisch zubereitet, Rűhrei usw.

• Check-in und check-out waren freundlich und korrekt. Wir haben sehr früh gefrüstückt. An einem Tag konnte aufgrund geriger Gäste nur a la carte gefrűstűckt werden. Das Restaurant haben wir nicht besucht. Die Zimmer waren sauber und aufgeräumt. Duschutensilien wurden nachgelegt. Der Poolbereich ist bis 24h geőffnet, dann aber ohne Personal. Zwei von drei Duschen waren defekt. Duschgel war nicht vorhanden. Ich habe mir dieses aus dem Zimmer mitgebracht.

• Gut
  • Mitten in der Innenstadt an der Hauptverkehrsstraße. Alle Geschäfte liegen in der direkten Umgebung des Hotels.

• Geschäftsreise

10m Pool mit sauberem Wasser, einen Whirlpool, Duschen, Sauna, drei Cardiogeräte, zwei Geräte zum Gewichtstraining. Zwei von drei Duschen waren defekt, Handtűcher und Umkleideraum waren vorhanden. Sehr kritisch muss bemerkt werden, dass die Fitnessgeräte im seitlich zum Poolbereich aufgestellt sind. Dies ist aus meiner Sicht ein "no go". Schwimmer gehen auf dem nassen Boden barfuss oder in Badelatschen, Fitness muss in nicht ganz sauberen Sportschuhen auf einem trockenen Untergrund ausgeűbt werden. Beides passt nicht zusammen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2009