Karin & Mark (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes, altes Herrenhaus

Nachdem wir jetzt dort waren müssen wir sagen, dass es doch nicht unbedingt preiswert ist. Die Tatsache, dass die Hotels in der Altstadt nicht von PKW`s angefahren werden dürfen ist, in unseren Augen, auch ein Manko (wofür die Betreiber natürlich nichts können). Alles in allem ist dieses Hotel aber auf jeden Fall zu empfehlen. Noch ein Tipp zu Havanna allgemein: Wer gerne alte Häuser im Kolonialstil sehen möchte, sollte sich eher mal in die Vororte begeben. Am besten mit dem Hop-on-hop-off-Bus fahren, aussteigen wo es gefällt und an gleicher Stelle in den nächsten Bus wieder einsteigen.

• Gut
  • Unser Zimmer war definitiv groß genug und zweckmässig eingerichtet. Die Möbel sind zwar schon in die Jahre gekommen aber sauber und erfüllen ihren Zweck. Die Decken und Türen sind irre hoch, was den gewissen Charme dieses Gebäudes mit ausmacht. Das Badezimmer ... naja ... auch nicht mehr das Neueste. Die Brause war noch aus ??Porzellan??! Gefiel uns eigentlich sehr gut, wenn sie nur etwas gepflegter gewesen wäre. Die Duschtasse war aus Kunststoff. Wenn man sich darauf zu sehr bewegt, hört man darunter das stehende Wasser "arbeiten". :-D Alles in allem aber absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Morgens zum Frühstück sitzt man im Innenhof, der sehr schön gestaltet ist. Das Einzige, das spätestens am dritten Morgen nervt, sind die Pfaue. Erstmal sind sie nett anzusehen. Aber wenn sie dann ständig ankommen und einem alles vom Tisch klauen wollen, man sich also ewig gegen sie wehren muss, ist die Gemütlichkeit irgendwann dahin. Man kann sich eine zusammengestellte Frühstücksplatte bestellen, die sehr gut und auch ausreichend ist. Man kann sich sein Frühstück aber von der Karte auch komplett selbst zusammenstellen. Aber Vorsicht, das sind gute Portionen! Wir haben`s einen Morgen gemacht und hatten Mühe alles zu schaffen. Kaffe gibt es soviel man möchte. Unbedingt den Fruchtsaft probieren, der schmeckt klasse! Im Haus gibt es ein Restaurant, das wir abends genutzt haben. Allerdings bieten sie nur drei verschiedene Vorspeisen / Hauptspeisen und zwei verschiedene Desserts an. Trotzdem fanden wir es gut und schmackhaft.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Allerdings mussten wir das vor Ort erst noch abklären, da man dort nichts davon wusste. Die Reklamation wurde aber sehr schnell zu unserer vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Am letzten Abend / Morgen war eine neue Bedienung da. Die Bedeutung des Wortes "Freundlichkeit" kannte er scheinbar nicht?! Was aber in Kuba allgemein eine Ausnahme war. Unseren Platz zum frühstücken durften wir uns bei ihm nicht aussuchen, er wiess ihn uns zu. Er hielt es auch nicht für nötig sich unsere Frühstücksbestellung zu notieren. Es kam wie es kommen musste: Als ich in`s Restaurant ging, um nach zusätzlichem Zucker zu fragen, fragte er mich noch einmal nach unserer Bestellung, ... die bereits vor 10 Minuten aufgegeben wurde. ALLE anderen Mitarbeiter waren extrem nett, höflich, hilfsbereit und Serviceorientiert.

• Da wir in Varadero gelandet sind, betrug die Transferzeit ca. 2 Stunden. Aber dafür können die Hotelbetreiber ja nichts. PKW`s dürfen die Altstadt leider nicht befahren. Das hieß in unserem Fall, dass unser Fahrer uns am Plaza de San Francisco "rausschmiss", uns den Weg erklärte und wir dann uns selbst überlassen waren. Die Lage des Hotels ist wirklich toll. Direkt in der Altstadt, alle bekannten Sehenswürdigkeiten, Restaurants und Bars sind fussläufig zu ereichen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dass ein Hotel in dieser Lage keine Freizeitmöglichkeiten anbietet versteht sich von selbst. Man ist ja sowieso den ganzen Tag unterwegs. Erwähnen möchten wir allerdings, dass es in diesem Hotel eine eigene, kleine Zigarrenmanufaktur, inklusive Verkauf, gibt. Selbst Touristen aus anderen Hotels kommen hierher, um sich anzusehen wie Zigarren gemacht werden. Natürlich alles in kleinem Stil.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)