- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir kommen gerade aus unserem Kuba-Urlaub zurück und können die guten Bewertungen über das "Conde de Villanueva" nicht verstehen. Das Hotel ist nett als Kulisse zum Anschauen und Fotografieren, wer wie wir 6 Nächte (bereits in Deutschland gebucht und bezahlt) dort verbringt wird sein blaues Wunder erleben. Die Zimmer sind dunkel und stinken zum Teil sehr, vieles funktioniert nicht (Safe) oder nur mangelhaft (Dusche), die Klimaanlage war dermassen laut, daß man sie nicht benutzen konnte. Auch ein Zimmerwechsel brachte wenig, da sich auf beiden (!) Seiten des Hotels Baustellen befanden. Das Frühstück war das Jämmerlichste unseres 3 Wochen Urlaubs in Kuba und für das Geld (140 CUC = ca. 108 EUR) pro Nacht einfach nur ein Witz. Wir empfehlen: Finger weg von den Nepp-Hotels in der Altstadt von Havanna, die letzten 2 Tage hatten wir zum gleichen Tarif das "Havanna Libre Tryp" in Havanna-Vedado. Für Kuba-Verhältnisse ein Top-Hotel (von Spaniern geführt..), große Zimmer, alles sauber und ein sehr gutes Frühstücks-Buffet. Das einzig gute am "Conde de Villanueva" war das recht gut sortierte Zigarren-Geschäft. Finger weg von diesem Hotel und auch anderen, alten Hotel in Havanna-Altstadt. Lieber eines der größeren Hotels in Havanna-Vedado nehmen, wie z.B. das "Havanna Libre Tryp". Kostet gleich viel und bietet einen angenehmen Aufenthalt.
Dunkel, ohne direkte Fenster (nur zum Innenhof), schlechter Zustand, vieles funktioniert nicht. Unser Zimmer stank teilweise bestialisch, das Tauschen des Zimmers brachte wenig Besserung.
Das "Frühstück" wurde bereits erwähnt, auch vom Hotel-eigenen Restaurant läßt man lieber die Finger: teuer und schlecht.
Service? Bis auf eine einigermaßen fähige Mitarbeiterin an der Rezeption und ein nettes Zimmermädchen war ein Service schlichtweg nicht vorhanden. Fast alle Mitarbeiter waren unkooperativ und unfreundlich. Wer kein Spanisch spricht, hat Pech gehabt.
Die Lage ist mitten in der Altstadt, man erreicht alles zu Fuß. Allerdings ist die Altstadt völlig auf Tourismus eingestellt und hat mit dem wirklichen Kuba wenig zu tun.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gibt es nicht, die einzige Unterhaltung ist der Pfau im Innenhof.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |