Passables Hotel mit ca 80 Zimmern in 3 Stockwerken verteilt. Großer Speisesaal mit Poolbar und schöner Bar im Hotel. An Gästen waren Österreicher und ab Mitte der Woche viele Tschechen im Hotel. Die Gäste waren von jung bis alt bunt gemischt. An Veranstaltungen wurden einmal Samstags "Bingo" gespielt und einmal unter der Woche gabs Barbecue am Pool. Wir hatten ein extrem billiges Urlaubsangebot erwischt weshalb ich sagen kann für uns ist das Preis Leistungsverhältniss voll in Ordnung. Das Hotel ist durchaus weiter zu empfehlen, jedoch sollte der Preis nicht zu hoch liegen. Der Ort selbst ist nicht zu empfehlen, eine totale Engländerhochburg mit lästigen Keilern vor jedem Restaurant bzw Pub. Zum Baden überhaupt nicht zu empfehlen. Dehalb unbedingt ein Mietauto nehmen und die wunderschöne Insel erkunden. Zakyntos ist immer wieder eine Reise wert !!
Zimmer waren sauber,leider sehr hellhörig, vermutlich durch die Belüftung bzw Klimaanlage. Man hörte den Mann über uns deutlich reden und wenn man sehr genau hinhörte sogar schnarchen (Muß aber ein extrem lauter Schnarcher gewesen sein). Unsere Zimmer lagen seitlich mit Ausblick auf die Wand des nächsten Hauses dafür stand direkt vor der Terasse ein Zitronenbaum und die Zimmer waren angenehm kühl und wurden durch die Sonne nicht aufgeheizt. Klimaanlage war vorhanden aber nicht in Betrieb. Kühlschrank im Zimmer gegen Aufpreis. TV mit einem deutschen Sender (ZDF) sonst nur griechische und englische Sender. Betten wurden täglich gemacht und auch die Handtücher täglich gewechselt. WC und Dusche griechischer Standard (Duschvorhang) dafür fast immer warmes Wasser.
Restaurant gab es keines, eine Bar im Hotel und eine Pollbar welche abends jedoch nicht offen war. Das Frühstücksbuffet bestand aus Brot, Zwieback, Käse, Schinken, harten Eiern, Müsli, Marmelade und Pfirsichkompott, sowie Kaffee, Tee und Fruchtsaft etc. Es war reichlich vorhanden und wurde immer wieder aufgefüllt. Abends gab es immer 4 Gerichte zur freien Entnahme sowie Nachspeise und Obst. Alles wurde bis zum Schluss wieder aufgefüllt und die Speisen waren durchwegs gut und schmackhaft wenn auch manchmal für meinen Geschmack etwas an Gewürz fehlte. Getränke gab es zum holen vom Eiskasten zu sehr günstigen Preisen. Halbe Bier 1,50 ebenso halber Liter Hauswein. Limonaden (Cola etc) zu 1 Euro. Der Speisesaal war sauber und man hatte einen schönen Blick auf die Hauptstadt.
Das Hotelpersonal war bemüht, eigentlich durchwegs freundlich, jedoch mit deutsch ging nichts. Hauptsächlich Englisch. Wir bekamen vom Rezeptionisten am Morgen auf unser "Kalimera" immer "Good Morning" zur Antwort obwohl er Grieche war. Auf Beschwerden (wir hatten keine) wurde eingegangen was den Zimmerwechsel von anderen Gästen betraf. Bedienung im Speisesaal gab es nicht dafür Frühstück und Abendbuffet.
Die Lage des Hotels ist ca 300 m vom Strand entfernt. Dies macht jedoch nichts aus denn der Strand in Argassi ist für mich indiskutabel. Schmal, Algen, nicht der beste Geruch also nicht zum Baden. Deshalb unbedingt ein Mietauto und damit nach dem Frühstück weg bis zum Abend und die schöne Insel erkunden. Es gibt genug andere wunderschöne Strände. Weiters ist der Ort selbst sehr laut und es gibt ein Pub nach dem anderen und es wimmelt nur so vor Engländern. Da das Hotel ca 200 m von der Hauptstraße Hangaufwärts liegt ist es dort schon etwas ruhiger. Jedoch noch nicht ganz ruhig denn seitlich hinter dem Hotel befindet sich ein Kino und ein Pub welches schon sehr laut ist und zumindest bis Mitternacht erheblichen Lärm verursacht.
Swimming Pool war vorhanden und zumindest optisch sauber. Mehr kann ich nicht sagen da von uns nicht benutzt. Liegen und Sonnenschirme vorhanden glaublich ohne Gebühr. Die Anzahl im Juni ausreichend, im Sommer wenn das Hotel voll ist könnte es etwas knapp werden, aber schließlich gibt es ja das schöne Meer, wenn auch nicht in Argasi. Für Kinder war eine kleine Wiese mit einer Schaukel und anderem kleinen Spielgerät vorhanden. Auch dürfte ein Hundezwinger vorhanden sein, wenn ich den Käfig richtig gedeutet habe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Werner |