Allen in allem ist das Hotel okay. Unser erstes Zimmer hatte einen unangenehmen Geruch von kaltem Rauch und Kantine, obwohl es eigentlich ein Nichtraucherzimmer gewesen sein soll. Auf Wunsch bekamen wir ein neues, welches zur Straße gerichtet war. Dieses war sehr klein. Ebenso klein war das Bad mit seiner winzigen Dusche. Das Zimmer an sich war sauber. Versorgt worden wir jeden Tag mit frischen Handtüchern und gemachten Betten. Leider war es sehr hellhörig, sodass wir die Gäste im Flur und das Rücken der Stühle in anderen Zimmern hörten. Das Frühstück war überschaubar (es soll wohl typisch italienisch sein), aber lecker und vollkommen ausreichend! Wirklich klasse ist, dass die erste Verbindungseinheit (sprich für ein Gerät) das W-Lan für ganze 10 Tage umsonst war. Die Verbindung war auch recht gut! Für einen Städtetrip gut geeignet! Es fällt am Tag der Abreise die übliche Kurtaxe von 2,- pro Person&Nacht. Wir sind im August gereist. In vielen Reiseführern wird Rom in diesem Monat wie eine ausgestorbene Stadt beschrieben, Italiener wären selber im Urlaub und viele Geschäfte hätten zu. Davon haben wir nichts gespürt! Die Stadt war lebendig und die gefühlten 40 Grad sind in dieser antiken Stadt angenehmer auszuhalten, als in Deutschland!
Unser Zimmer war sehr klein und durch die rote Seide an den Wänden (wie im Titelbild zu sehen) und die dunklen Vorhänge wirkte es erdrückend. Ebenso klein war das Bad, dicht an einander gereiht gab es Waschbecken, direkt daneben BD, superwinzige Dusche mit alten Amaturen und schlecht funktionierender Mischbatterie und Toilette. Das Zimmer war ausgestattet mit einer Minibar, einem Safe, einem Mini-Flat (leider nur it. TV), Nachttische, Kleiderschrank mit Bügel und einer (leider nicht immer funktionierende) Klimaanlage. Das Zimmer und Bad an sich war sehr sauber, als wir es betraten roch das Bad stark nach Chlor. Nur in den Nachttischen und in den Schubladen des Schreibtisches fanden wir alte Krümel, ansonsten keinen Staub! Auch unter den Bettlaken sah es gut aus.
Wir können lediglich das Frühstück bewerten. Das war zwar üppig, aber vollkommen ausreichend. Es gab eine Sorte Tee (English Breakfast), verschiedene Kaffeespezialitäten aus dem Automaten, zwei Sorten an Säften aus dem Automaten, süße Speisen, Brot, eine Sorte an Käse und Wurst, Schokoaufstrich und Marmelade. Außerdem eine Schlüssel mit Obst, dies sah aber aus wie aus der Dose - wir haben es allerdings nicht gekostet (vielleicht war es auch frisch!). Die Tische und das Geschirr waren allesamt sauber und das Personal war stets bemüht den Frühstückssaal sauber zu halten.
Ein Klasse Service! Die Damen und Herren am Empfang konnten alle bestes Englisch, sodass all unsere Fragen und Probleme geklärt werden konnten. Außerdem waren sie sehr freundlich und waren auch bereit Tipps für Badestellen und entsprechende zusätzliche Handtücher dafür zu geben. Lediglich an Informationen zu Bus- und Bahnverbindungen konnte keine direkte Auskunft gegeben werden. Außerdem bekamen wir aufgrund einer Laktoseintoleranz zum Frühstück sogar Sojamilch. Nach unserer Beschwerde über das zunächst für uns ausgewählte Zimmer bekamen wir sofort den Schlüssel für ein zweites.
Eine super Lage, vor allem für Städtetouren. Das Hotel ist gerade Mal 4 Minuten vom Bahnhof entfernt, dies hat allerdings keine Auswirkung auf die Wohngegend. Wir haben es nicht als ein Bahnhofsviertel empfunden. Zu den Sehenswürdigkeiten ist es dementsprechend ebenfalls nicht weit oder eben zu den Bussen, die einen zu den gewünschten Orten bringen sollen. In der Straße selbst und in den parallelen gab es einige Restaurants, Imbiss-Buden und Bars. Genauso wenig fehlte es an Souvenir-Shops und Lebensmittelmärkten. Natürlich kommt es immer darauf an, was man in Rom machen möchte. Für uns Neulinge war es aber eine tolle Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife